Как вы это сравнивали? Два аппарата рядом-один с пришивкой, другой в стоке?
Когнитивные возможности не знают преград.
Я не берусь утвердждать обратное ровно на столько, на сколько согласиться.
Телефон обновлялся - звонить лучше не стал, музыка все так же звучит. Телевизор обновился-изображение не стало ярче или контрастнее.
Но в стерео теме-однозначно! Прям повлияло!
Самим не смешно?
У меня основной транспорт внешний через USB (RPI Pro c AudioLinux и Dirretta Target), управление через Roon - периодически переключаюсь на встроенный транспорт в X30 для сравнения, слушаю хорошо знакомые композиции и всегда возвращаюсь к внешнему транспорту с четким понимаем, что его звучание мне нравится больше и нет желания долго слушать встроенный.
После обновления прошивки два дня непрерывно слушал встроенный транспорт - вовлеченность однозначно выше уровнем, чем раньше и даже словил себя на мысли, что с таким уже можно вполне жить и без внешнего (но разница в микродеталях все равно есть ).
Возможно я не прав. И прошивка действительно поднимает качество.
Хорошо, если так.
другие параметры пакетов, более новые версии, оптимизированные
я копал прошивку
там внутри archlinux, с alsa linux usb выходом
надумать можно много как и что сделать иначе, и поприбивать не нужные пакеты - которые нагружают память и CPU.
П.С. сам пока не обновляюсь, хочется в начале разобраться прошивку чтоб понять как по ssh влезать в устройство в новой прошивке)
о сколько нам открытий чудных…
Телевизор обновился-изображение не стало ярче или контрастнее.
Плохой пример, ибо в ТВ как раз нередко в явном виде исправляют косяки в предустановленных профилях (или добавляют новые). А как бы в некалиброванном ТВ - вы полностью их заложник )). Изменения могут быть намного более явные, чем со звуком источника.
хочется в начале разобраться прошивку
в общем теперь используется та же архитектура что и у S26 - с образом squashfs - который подключается при старте, и персистентным разделом musicapps
т.е. если какие пакеты напакостили - забили диск, при перезагрузке обновится
в теории должно быть стабильнее) Почему звучит лучше - пока нет идей надо сравнить с текущей прошивкой, а ее в виде образа нет ![]()
обновление намного надежнее опять же, теперь два образа squashfs_a squashfs_b
обновление пишет новый образ, если с него запуск не прошел, автоматически откатывается на предыдущий
Приобрел Gustard X30. Что сказать, сразу после покупки и первого включения не впечатлил, выключил усилитель и оставил, включил усилитель через 18 часов и вот тут ВАУ. В общем сечас прогрев 48 часов.Если сравнивать с Mytek brooklyn + Ferrum hypsos густард кроет их как бык овцу по всем параметрам, особенно в плане естественности и голографичности, плюс высочайшая детальность без намека на сибилянты и мощьный плотный бас. Вот как то так, слушаю по юсб, хорошего и2с нет пока, а обычный hdmi заметно хуже.
У меня такие же эмоции были после гуся А26, через какое время понимаешь, что хочется чего то другого, х30 отличный цап, детализация запредельная, слышно то, чего раньше не слышал, со временем начинаешь уставать.
Опять же, кому, что нравится.
Поздравляю с покупкой ![]()
Во-первых поздравляю с покупкой !
Скажите ,а почему R30 не взяли ? Чем мотивировали выбор в пользу X30? Сам просто в муках выбора! Прослушать в живую , нет возможности ! Вышел бы А30 - тут и думать нечего
!А так … ![]()
Смотрел на R30 но у меня ламповый усилитель, мне смягчать не надо. Да и в целом я предпочитаю максимально точный детализированный звук. То что многие называют музыкальностью, для меня мутность. К тому же слушаю 90% прогрессивный рок. Джаз вообще не слушаю. Да и повторюсь Х30 дает большую голаграфичную сцену, акустика просто исчезает.
Да и когда Борзенков сказал, что выбирает R30 для меня это прозвучало как приговор R30:))
В r30 акцент на нч/ сч диапазоне, в то время как на x30 больше все-таки на вч.Тембры более естественно и натурально звучат у r30.
И если у x30 сцена очень широкая, то у r30 она уже, но гораздо более глубокая, от этого после r30 - x30 уже кажется немного плоским в звучании.
В конечном итоге я бы назвал r30 более сбалансированным, но в целом оба аппарата крайне достойные за свой бюджет и да, нужно подбирать под конкретные задачи и систему.
Я не заметил акцента на ВЧ, а вот лучшее разделение инструментов, лучшую сцену и бас да. Х30 даже теплее Майтека, возможно из-за лучшей проработки НЧ. У меня никогда не было R2R цапов, может поэтому я и не замечаю акцента на ВЧ.
Про акцент на вч - это в сравнении с R30.
А так да, для дельта- сигмы X30 очень сбалансированный аппарат.
В r30 акцент на нч/ сч диапазоне, в то время как на x30 больше все-таки на вч.Тембры более естественно и натурально звучат у r30.
цифрит ![]()
цифрит
Если я правильно понял, вы сравнили в своей системе r30 и х30 и тоже услышали, что на x30 больше все-таки акцент на вч и впридачу цифровой привкус? Или я ошибаюсь? Честно говоря, не понимаю некоторых выводов форумчан, и вашего, про цифрит и вот этого про музыкальность и мутность
То что многие называют музыкальностью, для меня мутность.
Никогда бы не подумал, что если звучание музыкальное, то это оно просто мутное. Для меня музыкальность - это выразительность, эмоциональность в звуке, а мутность - глухое и грязное звучание, т.е. абсолютно разные понятия.
Это вопрос у меня такой.
Опыт в сравнении и прослушивании цапов у меня не очень велик, но в отношении x30 не хотелось бы употреблять это слово.
Я потом возил r30 к человеку, который у меня купил x30 и мы сравнивали их в лоб на прослушивании одинаковых композиций в системе Pass Labs INT-30A и акустике qln prestige 1.
На мой слух звучание x30 я бы охарактеризовал как вполне естественным, по детальности звучания +/- паритет, не было звуков которые мы бы не слышали в r30, которые были слышны слушая x30 (разница как раз в акцентах), но r30 дает более фактурное звучание инструментов и больше всего бросается в уши именно разница в глубине/ширине стерео-картины.
Хотя как я уже писал когда-то ранее здесь, после смены x30 на r30 “вау” эффекта у меня не случилось, как после первого включения x30)