До свидания. ![]()
Внесите конкретику, что значит от слова совсем? Чем не зашел в сравнении с R30. Очень интересно услышать Ваше мнение.
главное не забыть про репертуар ![]()
ну и условия - важны, тут многие ругают стример, а потом оказывается что стримят с телефона, а рун или “naa” - не пробовали.
Опять же если транспорт внешний и по i2s - то клок транспорта начинает работать.
В общем много нюансов.
Ну и опять же вопрос как оно играет с усилением акустикой. те когда я послушал rd160 (каюсь правда - только в салоне) на мой вкус - это не то, что я ищу.
Denafrips - даже не рассматриваю из-за закрытой системы для клока, тот же Кибершафт - не поставить.
в общем для себя пока не знаю, чтобы я могу взять до 5-6к евр, чтобы было интереснее
Но опять же - у каждого свой путь - и своя цель
rd160: звук четкий, детальный, быстрый, немного подкаршенный, сцена скорее овалом, условно в ширину больше в глубину меньше (в сравнении с r30), мужской вокал больше выделяется как будто выдвинут вперед, инструменты звучат менее плотно, разделение в rd160 очень хорошее, что отлично работает когда слушал записи классики оркестров, но нет такого ощущения как на R30 - где я каждую струну в фолк музыке ощущаю и при этом все в r30 звучит слитно, вч не такие искристые, скорее более плавные - хотя акустика может отыгрывать очень хорошо вч, ну и нч у R30 медленнее плотнее, что опять же на акустических инструментах звучит очень хорошо
тут надо отдать ремарку дать того что было в салоне:
- акустика это canton reference 3 - довольном детальными вч
- а усилиения наоборот довольно аналоговое без излишней детальности (mcintosh ma8950)
и акустика + усиления добавляют впечатления, скрашивая какие-то черты, или же наоборот их усиливая. В итоге на rd160 мою музыку мне слушать скорее скучно
ну и про жанры, я слушаю фольк, классический рок, метал - много струкнных, много акустики, много вокала, мало классики, мало клавиш, мало концертов, вообще нет быстрой электроники, ну или других “быстрых” жанров, поэтому телестность инструментов и то как отыгрывается вокал - очень важно
записи оркестров на rd160 в паре с rs130 одни только похвалы, из-за сцены и деталей, но это не то что слушаю
Подскажите менял ли кто-то предохранитель в r30?
На какие и что в звуке это даст?
А ещё порекомендуйте варианты оптимально подходящих кабелей питания для гусей, пожалуйста.
Мне тоже интересно, как обвязка повлияет на звук и в какую сторону.
я поставил SR master, почти случайно (купил его под усилитель, но эффект в р30 понравился больше)
у меня был SR purple, звук в стоке почти не помню, по памяти - чуть больше деталей, больше сцена, чуть протяженнее вч
master - добавляет динамики, сцена/протяженность/разрешение еще добавляются
но тут важно, что деталей / скорости не будет как сабры на матрикс аудио:)
fuse - это небольшая подстройка - разительных изменений не будет
Про питание - мне нравятся Voodoo, air spectra, air dragon, air phoenix - все будет хорошо. Но возможно есть что-то дешевле, что работает тоже хорошо, тут не подскажу:)
тоже расстался с ним без всякого сожаления..
В пользу какого ЦАПа?
я ушёл от отдельного цапа, купил сидюк Accuphase DP-430, который имеет цифровые входы в свой цап, для файлов его достаточно, а вот диски он играет значительно лучше чем R30 файлы, поэтому все бабки теперь вбухиваю в фирменные диски а не железо))
Это читерство, крожки выставить против файлов
И таки не мультибит ![]()
Хороший вариант для файлов ![]()
Владимир, опишите пожалуйста подробнее свои впечатления о A26 против R26II. Какую музыку слушаете, на чем (акустика/наушники), какой аппарат где-то играет лучше/хуже.
У меня самого A26+U18+OCK2S, слушаю в основном тяжелую/энергичную музыку (современные метал и электроника), и только в наушниках. Был у меня X26III, он очень хорош в “пулеметности” звука, очень круто разделял инструменты и прорабатывал их в послезвучиях. Но при этом когда я сравнивал с A26 на наушниках хай сегмента (планары, электростаты) то я слышал что X26 просто никакущий в плане глубины и объема звука, будто звук зажали в дверном проёме. A26 в этом плане был гораздо масштабнее и можно сказать “раскрывал” всю возможность драйвера наушника с большой площадью мембраны. Интересно вот теперь сравнение с R26II. Тот же Санду говорит что это самый динамичный из Гусей, и у него нет проблем с масштабом сцены, возможно это то что мне и надо (особенно учитывая что A30 я никогда не дождусь судя по всему).
Попробую конечно свои впечатления о A26 против R26II. Может и получится)
Не давно был у меня сразу А26 и R26II и было послушать оба поочередно. После никакущего X26III, цап А26 это глоток свежего музыкально воздуха. Сразу слитность, музыкальность, вовлеченность, мягкость с чуть теплотой. Просто отлично и замечательно!
Но когда я подключил R26II даже на холодную, сразу с первых нот понял, что R26II перешагнул с легкостью А26. Я даже не ожидал таких кардинальных изменений в подаче.
Если А26 просто как широкая сцена и ты в ней видишь общее полотно звуков с потрясающей слитностью мелодичностью. Они перед тобой и ты прекрасно видишь их на своих местах. Кто где находится но только в первом ряду.
То R26II это полотно расширил вглубь и уже не первый ряд слышно все три ряда. У каждого звука еще появились свои послезвучие. Тут все звуки живут отдельно, на каждый можно обратить внимания. Он не мешают друг другу. Их вообще можно по отдельности слушать. Есть такой ощущение что перед тобой, темное глубокое полотно и там появляются все звуки, они детальные, не синтетика(тарелки железные), они все висят в воздухе, это просто интересно слушать. А сколько послезвучий у гитарной струны, это же раньше сложно было услышать. У меня есть композиция типо: “птички в лесу” когда ее включил то сразу понял что я В ЛЕСУ) ручеек (вода) под ногами внизу, птички над головой поют. Это все слышно в простой комнате. Я удивился). А как труба поет у Chris Botti, афигеть! И труба отдельно, и барабаны отдельно, и голос живой отдельно, и это все слитно звучит но не сливается в кучу.
В общем это совершенно другой уровень подачи звуковой картины. И самое главное, что детализация превосходная и есть музыкальность, звуки захватывают тебя с самого начала. Эта слитность и техничность с потрясающей музыкальностью. Бас кстати на R26II гораздо глубже чем на А26, но не такой раздутый и рыхлый как на X26III.
С динамикой тоже у R26II все отлично, скорость есть, Dream Theater - Awake(trek 6.00) великолепно!
У меня есть и наушниковый тракт smsml h400. И на наушниках ширину сцены слышно отлично, когда на А26 она просто перед тобой.
А еще я балдею от стримера, как он подает звук с Кобуза, просто фантастика! Советую!
В общем я доволен аппаратом, и дальше не полезу) Мне этой радости за глаза!
Интересно сравнение 26II и r26 с установленными экранами Вячеcлава @St1 в одинаковой обвязке, фильтр или РТ или реген, виброразвязка, предохранитель, внешний клок.
Потому что пока за лесом маркетинга не видно собственно ответа на вопрос, а какая разница по звуку между ними.
Они раньше были на авито, теперь нет
Как и обещал, обзор и сравнение трех ЦАПов готов. Разместил в ветке Розы, считаю так будет правильней)
Читаем, комментируем! Интересно послушать мнение владельцев устройств😁
Отличное описание сравнения вполне приличной ДС с примерно тем же уровнем исполнения, но R2R ). С выздоровлением от блуждания в ДС лесу! И да, такого уже не забудешь ).
Это самое главное ![]()
А что у вас по питанию Герман? А то гусь по опыту младших моделей самый в этой части обделенный, его надо подпирать регеном/РТ/фильтрами?