Тёмное дело, но не слышал чтобы они сами делали. Есть фото внутри?
Сделаю фото.
Ну да, я и хотел выяснить, кто и что, вот и выяснили.
Ну раз такое дело, то вот мастер со своим самоваром
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/platy_dlya_usb_tsapa_na_tda1541_2112686366?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Вдруг кто решится?
А где Степан?
Видать Степан плохо влияет на Андрея когда вместе. Отдельно у Андрея интереснее получается ![]()
Китай
пора перезжать в ЦАПы и CD-плееры на TDA1540 — мало но хорошо
Хорошо вармер играет.
Тут вопрос скорее индивидуального предпочтения и того, что впишется в конкретную систему.
Я вормер у себя ещё не слышал, только в гостях.
Плохого нечего сказать не могу.
Взял бы послушать, чтобы свои выводы сделать.
Мне хватило К11…
У меня 3 цапа на tda. И к11 простоват для меня. А кому-то нравится. И я слушал - приятно.
Ну там не совсем так. Я у Андрея этого заказывал вариант на 4хPCM1702.
Он сам немолодой увлеченный звукач в бюджетном учреждении ).
Аппаратная у него заставлена этими даками, которые он постепенно клепает, и продает, кстати, ну так.. с совсем уж минимальной наценкой, это не Classic Voice )). И он это клепает скорее из такого исследовательского интереса. На авито там вечно висит 1 объява, а реально он на любом практически классик чипе или имеет готовое или может сделать довольно оперативно. Хотя в целом база похожа на Classic Voice, конечно - пристойная китайская плата пустая (именно пустая изначально) и на ней все достаточно приличное уже напаяно. Вот в этом вопросе кстати и возникает тот самый неведомый Степан ). Он паяет в основном ). Часть вещей бывает заказные, как трансики те же, но не всегда.
У Андрея слух сдвинут согласно профдеформации - в сферу такого “концертного” ), поэтому сам он предпочитает OS и выхлоп на NE5532 (он причем любит Ti).
Но непрочь сконфигурить и NOS. Но понятно, что выхлоп все равно будет на ОУ, и тут уж на свой слух доводить. Я со своим экземпляром поигрался, довел до вполне интересного, уперся в потолок, подарил его человеку, тот счастлив ). Себе заказал на 1702 взамен DIPAudio - оно конечно посерьезнее. Хотя все равно не TDA1540 ).
То есть если мы сраним это с Осипом - ну в Осипе изначально плохо все, кроме идеи сделать мультибит с лампой ). От самой платы до последней детальки.
А у Андрея - просто не прыгнешь выше головы на базе пусть и приличной китайской платы с приличной своей комплектухой напаянной туда с нуля.
Конечно, если мы говорим о TDA1540 - там никакой серьезной математики нет, а без этого из него топ звук не выжать.
Но да, конечно увы и ах, но даже это Фей с Гусями этих младшеR2R-ных делает безоговорчно..
Как получится с Шармами - тут я думаю, что примерно то на то, да и стоит похоже. У Дениса платы свои, это плюс, Китаем ничто не отдает не внутри не снаружи. Но математики толковой для 1540 все равно ж там нет. По сути по схеме китайской платы сделано, просто на своей.
Вроде это китайская реплика американского diy мастера. Тут как-то изучали тему и на находили первоисточник.
Мне кажется это подходит под “пристойная китайская плата” )). Ессно они сами ничего не придумывают. А “реплика” - понятие обширное и расплывчатое. Мне всегда вспоминаются “бельгийские реплики швейцарских часов”, которые ни разу не реплики и не бельгийские ).
Ну копия один в один, если хотите, то можно так сказать.
На счет не придумывают, не совсем так, я как-то бороздил интернет в поисках diy решений для чипа Aurex установленном в моём cd плеере, ровеснике 1540.
И набрёл на китайское diy сообщество. Только там я нашёл мастера который реализовал на этом чипе dac.
Он же и разработчик этих решений.
Понятное дело, что можно сказать, что идеи всё рано не китайцами рожденные, но тогда это можно применить и к тотальному большинству оборудования, в том числе и российского производства, в том числе и частного.
Подскажите по чипам, вижу есть 1540D, 1540P. Это грейдинг? Какой лучше? На что обратить внимание при поиске чипа?
Я как раз и настаиваю, что “реплика” как и более расшифрованное “копия один в один” из Китая - точный полный нонсенс ). Изделие “по мотивам”,и даже если на первый взгляд похоже до степени смешения ). Обязательно найдется то, что не сделали, ну там земля например была слоем на плате, оптимизировали, что-то и не одно всегда найдется ). Это в лучшем раскладе.
Ну это лирика, я про TDA1540 в этом плане имел в виду, что из него определенно чтобы выжать топ надо математику свою делать. Китайская плата тут не синоним плохого, а просто что это точно схема с простым вариантом.
Ну так то да, когда свои чипы начнут клепать, можно будет сказать, что изобрели сами.
D это керамический корпус, в нем изготавливались первые чипы tda1540, позже стали изготавливать более массово P пластиковые. Считается что керамика лучше, качественней и стабильнее, хотя как и везде есть полярные мнения. Abbass вроде предпочитает P.
Читал какого-то немца, он правильной схемотехникой невелирует разницу, но всё равно она есть.
Керамических было два
Первые скорее музейный экспонат.
И потом не то чтобы “стали изготавливать”, просто исходно керамику делал Segnetics, потом пластик – Philips. Но это бабайки ![]()
На счет “считается” – тут всё как обычно
Надо брать пары и слушать. Самому.
Чего там может быть “нестабильного” - ну… я бы сказал, что пластик как раз имеет лучший иммунитет к выкрутасам в дем-ячейках.
Я тоже не придаю значение разнице. Но видел, что D по замерам менее шумные ![]()
А Сигнетик, я так понял прямого отношения к разработке не имел, это чистая разработка Philips. Путаница больше пошла от ОУ 5532, которые разработал Сигнетик, которую поглотил Philips:)
Такой вот эпизод из мыльной оперы:)