В общем меня радует, что Шарм на TDA1540 оказался лучше Понтуса. Который в более высокой ценовой категории.
Сами сначала послушайте)
Вы кстати тоже)
https://inthouse.ru/vintage/Brands/Philips/Philips%20LHH-2000/Philips_LHH2000.html
Слушал какой то dcs и кажется Додсон еще, тот же своеобразный звук, только цена и дизайн… ![]()
Зачем в принципе спрашивать у кого-либо о том, как звучит железяка А против железяки Б, если ты никому не веришь? Иди слушай сам. )
Много CD плееров тут — Обзор проигрывателей компакт дисков с 14-ти битными цифроаналоговыми преобразователями, винтаж, vintage, high end, hi-fi, Philips
и тут — CD-Player-DAC-Transport List by @Vasiltech - Google Таблицы
ЦАПов на 1540 в момент запуска не было. Они с начала 1990х начали появляться, а там уже другое кино
Не забывайте, я высказал только свое мнение
Каждый слушает и решает сам
Где эти железяки?)) В том то и дело, ток не самосбор и не какие то проф аппараты которые 99.999% людей в глаза не видели, не то, что не слышали.
Ну тогда и говорить не о чем )))))
Вот уже по факту!
Непременно, если доведется ))
Самый большой плюс или минус дает смена ламп. Но фирменная подача останется. Лампульками можно акценты менять. Поярче, повокалистее или понажористее или помузыкальнее. 6н8с музыкальнее, чем 6н6п, которая погрубее. Импортные кены (да и лампы вообще) дают более изящное звучание. Наши грубоваты. Но тоже, смотря под какую музыку. Под тяжеляк, так мне лучше наши. А под всякое вокально-инструментальное я лампово-гибридный усилитель с музыкальной подачей подключаю. Он хорошо льёт, даже слишком, и в нем импорт стоит. И в связке с Шармом на наших 6ц5с и 6н6п такое средне-арифметическое получилось. Даже кое-где с благородством и породистостью. Короче, надо подбирать в систему компоненты тщательно.
Ну не было ЦАП промышленных на 1540, на 1541 были.
Поводом для создания промышленных отдельных цапов стало появление DAT транспортов, а вместе с ними и CD транспортов.
Да и тут ведь важен NOS, а переосмысление использование фильтров началось в 00-х, с появлением hires видимо.
К этому времени разогнался маховик дельтасигм.
Так что да, только энтузиасты стали создавать. И всё это стоило не дёшево, так как понимая красоту звучания этого чипа, использовались бескомпромиссные решения.
И вот Денис сделал первый мелкосерийный вариант более или менее доступный по цене, с нетипичной схемотехникой.
Отсюда и новая волна интереса.
Думаю, что выходные кондеры тоже сильно добавят (или убавят) в звуке Шарма, но их просто как лампу не заменить (перетыком
).
У Понтуса есть преимущество в чтении DSD записей. Поэтому лучше иметь оба ![]()
Я тут тизерну, что на выставке Аудио-саммит в комнате DAStereo 232 будет ЦАП на 1540, если все пойдет по плану.
С этим намного проще сейчас. Те же дельтасигмы неплохо справляются с этим форматом, есть и FIR матрицы. В том же Понтус скорее всего отдельным блоком происходит преобразование.
А в мире PCM формата парадокс, за всё этот время так и не появился столь изящного по звуку чипа чем tda1540, есть конечно мегаультимативные по цене решения или опять же работы энтузиастов, но опять же послушать их для большинства затруднительно.
Наверное цап от Дениса тоже не самое ультимативное, но по крайней мере относительно доступное решение.
Ну просто впаять заведомо лучше. И больше не дергаться с отловом блох.
Не слушаю DSD. Дисков мало и они дорогие, а целенаправленно для этого создавать файловый сервер (комп или NAS) лень.
Ипонские штаны, запросто.
Жаль только, что цифровой оригинал этой записи издан в 44/16 PCM на CD-Audio (для чего, кстати, и прекрасно годится сабж). А вот то, что вы увлеченно слушаете в DSD256 - это уже неведома зверушка, сделанная чтобы на ДС даке как-то это зазвучало ))