ЦАПы и CD-плееры на TDA1540 — мало но хорошо

Едет от Дениса Charm DAC 5.1 с кенотронным питанием выхлопа.

Плюс пара ламп GE 5687, RCA терминалы чуть получше обычного Китая, инлет серебро от MikeCables, проводки для разводки от WE

И вот регулярно читаю, что Шармы великолепны, но реализация ограничена рамками адекватного бюджета. Я б и не против потом в будущем проапгрейдить свой 5.1, но я далек от этого и что нужно совсем не понимаю. Можно ли на базе DAC 5.1. от Дениса что-то сделать , тем самым подняв уровень? Ну помимо замены конденсаторов на выходе :slightly_smiling_face:

8 лайков

Интересно какой вариант лучше, ваш или такой? Денис говорил в чем отличие по звуку?

Ну с кенотронным питанием дороже стоит
Плюс лампы GE военной приемкой
Плюс инлет серебро, разводка WE, чуть получше терминалы RCA
В общем звук отличатся, но по мнению Дениса из-за ламп. А описывать чем и как отличается Денис не любит :slightly_smiling_face:

1 лайк

У Ивана @remora1976 тоже не базовый комплект, а улучшенный, но с одной лампой. Очень бы хотелось увидеть фото под крышкой его аппарата.

1 лайк

Пробежался по теме, если не брать древние сидюки мутняшные среднего звена где те самые устройства крутые реализованные на данном чипе, только заводского производства? Читал, так и не нашел тут инфы! Топовые или предтоповые сидюки , отдельные ЦАП…? Все , что понял это самоделка по факту и все! Рассмотрел бы к приобретению достойное заводское устройство, есть таковые?

А что там улучшали?

Ну Денис перед отправкой шлет фото внутрянки.

Такой комплект:

Для всех вопрошающих фото из-под крышки…:slightly_smiling_face:

13 лайков

Так у нас с вами такой же - поэтому и 5.1 , а не 5.0

Ну на звук не влияет. У меня вообще будет из эбенового дерева
Денис покрасить деревяшку в черный цвет не смог, а глянец от акрила не нужен.

Про выхлоп на 6н8с не могу ничего сказать

1 лайк

А Philips LHH-2000 , revox .. Или о чем речь? :slight_smile:

:grin: так в хату не заходят, арестант. меньше читай, больше слушай.

3 лайка

А как ваш Шарм в сравнении с Понтусом?

После Шарма Понтус редко включаю.

Наверное, скоро будет искать нового хозяина.

Вармер уже нашел.

9 лайков

Даже так?.. Удивлен.

Не знал, что тут только сидельцы-кулибины))! Нарды, ножи, одежду то-же тут делают (шьют) …?

Да, тут видимо на результат больше ориентир. ))

suum cuique

:man_shrugging:

Речь об устройствах которые пользовались популярностью, по ним есть инфа, отзывы, обзоры. Как обычно по достойным аппаратам … Revox самые признанные верхние модели на 1540?

Ну вот Philips LHH-2000 был, достойный аппарат, дорогой. Но навряд ли он лучше по звуку грамотного “самопала”. Они так же сделаны по сути как и “брендовые” аппараты.

Philips LHH1001/LHH1002 на 1541А , такое знаю, что такое 2000 нет.