🇨🇳 ЦАПы и конверторы Audio-GD — Audio-GD R-28, R2R11, Audio-gd SA-2, R7HE, AS-1 и другие странные заклинания

Странно. То есть например Ютуб вы не можете из браузера с РС напрямую на цап вывести просто переключив там где громкость на гаденыша?

1 лайк

А, Вы об этом, могу конечно, но это нужно лезть в настройки громкости, там переключатель на Wasapi, я имею ввиду в трее, где показаны работающие приложения, драйвер Thesycon там отображается, Amanero нет.
Работающего драйвера Amanero ASIO даже ProcessLasso не видит.

1 лайк

Неуловимый Джо :grin:

1 лайк

Ага :joy:, после Тейсикона испугался, дрова поставил и пусто :face_with_steam_from_nose: … пока разобрался …

У меня Windows 11 вполне себе видит Amanero из DI-24HE:

2 лайка

1.0.67 у всех видит, это WASAPI, а я про ASIO.

1 лайк

Поздравляю с покупкой.

Будет время, опишите впечатления пожалуйста.

Я так понимаю, ваш вариант уже прогрет.?

1 лайк

Разобрались?

2 лайка

Не понимаю что делаю не так, но звука по USB нет…

Выбрать стрелкой вправо на лицевой панели вход usb. Цап естественно подключен к компу. Установить asio драйвер. Потом, например, в фубаре выбрать в audio device ваш цап и послушать.

я когда для теста это делал, то проблем не было с выводом звука с ноута. Тест был про щелчки при смене дискретизации.

Возможно у вас сделан сброс прошивки usb на плате amanero. Тогда немного выше промотайте ветку и увидите сообщения про алгоритм установки прошивок платы usb и сообщение о текущем выборе версии прошивки.

Сброс прощивки usb платы делается кнопкой на задней панеле возле порта update

1 лайк

Блин, я про это не подумал :thinking:, возможный вариант :ok_hand:. Но в это должен кто-то влезть, нажать кнопку. У меня такая вот хрень была с DI20HE в свое время, во время прошивки чуть отошел кабель USB от блока ( кабель miniUSB использовал не комплектный, длинный и тяжелый ). Программа показала, что процесс завершен … и все, вход USB работать перестал, испугался не на шутку. Попытки прошить самостоятельно не удались, отправлял на диагностику в Патефон ( гарантия еще была ). Это они поставили диагноз, слетела прошивка Altera ( не Amanero USB, a именно основная прошивка, я ее и делал, с версиями экспериментровал блин. И девайс не стал “кирпичем”, все включатся, переключается, а по USB его ПК не видит ). Сделили, молодцы. С тех пор перед прошивкой проверяю надежность укладки и соединения всех проводков. Саппорт Audio-GD кстати подтвердил, что не я один такой, рекомендовали протирать все разъемы спиртом перед прошивкой.

Вы R-27RE с рук покупали? У меня 4 девайса Audio-GD ( 2 продано ) с USB Amanero, проверено на 4х ПК ( 2 ноута и 2 моноблока ) на 3х операционках ( win 7, 10, 11 ), все устанавливались и определялись без проблем, кроме указанного выше случая. Успокойтесь и подумайте, или не исправен, или Вы делаете что-то не так :thinking:. Нет под рукой еще одного источника с Win? Дабы исключить какой-нибудь ( маловероятный ) конфликт дров.
p.s. попробуйте прошить девайс:
вот прошивки на R-27RE.

1 лайк

А в системе вообще устройство Amanero видно?

1 лайк

я вас еще больше расстрою - я полгода вообще без всякой установки драйверов слушал. винда сама его увидела, что то поставила и всё играло.

попробуйте на другом компьютере! и еще - я скачал какие то драйвера, типа “СД-образ, вроде с сайта аудиогада“ - и вот они - не играли!

1 лайк

Да, точно, забыл уже, Win его видит и по WASAPI фигачит :handshake:.

В Win 11 вот так должно быть:

Спасибо!..надеюсь это сработает…

2 лайка

Я и не расстраиваюсь, сейчас на Аурендере нет щелчков, а ноут, как источник, остался в прошлом. Щелчки победил сразу после покупки гада и переписки с производителем. Ноут лишь для тестов подключал, производитель просил попробовать несколько вариантов воспроизведения. На системы линукс (как в Аурендере) не нужны драйвера asio

@Igor375375 пробовали ли сравнивать звучание напрямую по usb в цап без использования конвертора и кабеля i2s ? И при этом не конвертор тактировать внешним клоком, а тактировать именно цап, прошив на евро прошивку

2 лайка

Да, здесь писал об этом.

1 лайк

Смысл драйверов чтобы цап работал в режиме Asio. Wasapi не то.

1 лайк