Вот здесь есть:
http://www.audio-gd.com/HE/R7HEMK3/R7HE_MK3EN_Use.htm
в звуке разницы такой не будет. вы бы инфо заполнили, чтобы было более понятно )) к R7 надо бы еще и остальное соответствующее.
тут выше один боярин писал что взял мастера и был очень доволен, но там и остальное тоже соответствует.
Да, это понятно , что звучание не прямо пропорционально цене. У меня сейчас старенький сд плеер McIntosh MCD 500 я его на раздельные компоненты менять буду. Сд транспорт уже взял Jay’s CD3 MK3, а с цап пока в раздумьях.
гада берите, без вариантов. ну или если деньги на большее - MSB )))
Прочитал, что у R7 основная фишка ACSS и реализуется она при использовании усилителя с такой же функцией. То есть с другими усилителями весь потенциал не используется.
ну не только у R7. Можно еще с KRELL использовать данный интерфейс.
но я скажу что и по балансу намного интереснее звук чем по RCA
По XLR вы раскроете 1/2 потенциала, по RCA - 1/4.
Из усилителей с токовым входом (ACSS), как вам верно подсказали, либо сам Audio-GD, либо Krell.
Либо D’Agostino по XLR. Он тоже токовый, но проприетарных входов не имеет, тк компания не выпускает источники.
Ясно, то есть если не планируешь переходить на соответствующий усилитель, то смысла особого нет. Или мириться с тем, что будешь использовать только условно половину потенциала.
не надо так думать. у кого тут усиление от гадов - мало. я вполне себе слушаю по балансу и всё прекрасно. на гусей и прочее не смотрю. Сергей купил усилитель и слишком категоричен ))) он вообще до этого слушал по RCA, а баланса у него не было. нету там разницы в 2 раза от баланса к току, так же как и от рса к хлр. процентов 10-15 не более.
Я даже столько не насчитал ![]()
Помню, когда были в пользовании AGD цап и усь, тоже экспериментировал с ACSS.
Заказывал кабель у Михаила тут в баре, сам делал из серебра, в общем пришёл к выводу, что в сравнении с XLR разница больше зависит от самого кабеля, чем от интерфейса.
Должен заметить, что справедливо то, что у меня не было абсолютно равных условий сравнения XLR и ACSS, как и то, что не было какой-либо значимой разницы для того, чтобы продолжать эту историю. На мой взгляд, при наличии хорошего XLR можно закрыть вопрос.
Сам производитель говорит примерно следующее: " звук по интерфейсу XLR зависит от кабеля XLR ( т.е. как и все кабели влияет на звук, типа эквалайзера, играйся на здоровье, меняя кабеля и ищи свой звук ). По интерфейсу ACSS звук от кабеля не зависит, он подаётся таким, каким он есть ( своего рода NOS )".
p.s. я в свое время перешёл ( есть в ветке выше, можно посмотреть ) на ACSS, катастрофической разницы нет, XLR тоже хорош, ни о каком потенциале типа 1/2 или 1/4 речи нет.
Рискну предположить, что сравнивалось при использовании i2s-кабеля АВ-Плэй…
А какой у вас был цап АGD? В чём отличие от Laiv Harmony , на который перешли в итоге?
Это всё маркетинговые заявления, не имеющие ничего общего с реальностью. Любой кабель, даже цифровой, это нелинейность в тракте.
Kingwa мне так ответил, купите, проверьте
.
p.s. цифровые влияют, без ни какого “даже”
.
ЦАП был R-8HE MK2.
Самые значимые отличия на середине. Когда только включил Laiv даже появились вопросы - после AGD казалось, что середина у Laiv невнятная. У R8 она выдвинута вперед, более эмоциональная, и на мой взгляд часто больше чем надо. И в целом подача R8 яркая в сравнении с Laiv. Не могу сказать, что это напрягает, но абсолютно точно Laiv в моей системе звучит более комфортнее, мягче и интеллигентнее.
И да, ЦАП AGD R-8HE MK2 играл с «родным» усем AGD HE-9 MK2 просто великолепно.
Но когда поменял усь на Feliks Envy, понял, что R-8 уже не хватает. И, например, на некоторых треках, на самом верху к R8 появились вопросы – очень звонко, Laiv их отыгрывает приятнее. И ещё AGD менее чувствителен к источнику и обвязке, Laiv в этом плане более восприимчив.
По итогу, не могу сказать, что Laiv Harmony выше уровнем, чем AGD R-8HE MK2, скорее он другой, лучше спелся с Feliks Envy, в нем больше жизни, меньше синтетики. Он больше аналоговый цап, чем R8 ![]()
Но AGD R-8HE MK2 абсолютно точно останется для меня одним из лучших ЦАПов в этой ценовой.
Спасибо за такое подробное описание.
Читал лав хармони очень мягкий деликатный звук. Но то же самое слышал и про агд 8. Сильно отталкивает 8 своим видом. Напротив лав очень классный внешне. Да и Сингапур не Китай. Но на вторичке аудио гд практически не встречается, либо его совсем мало, либо его никто не продает и слушает очень долго. Что скажите. ?
Не продают думаю
, в данном ценовом диапазоне не особо и конкуренты есть, к примеру, много ли комбайнов уровня R-27 RE/HE в категории цена/качество/функционал/звук?
UPD:
хотя конечно бренд нишевый, вовлеченный люд покупает
, вон сколько негатива только по дизайну … собарник R-27 HE очень долго продавал ( за шикарный ценник при том
) …
AGD R8HE MK2 очень чувствителен к источнику и кабелям. Как подаете цифру по I2S, USB или Spidif будет очень разный звук, с разными источниками тем более будет разный.. Звук очень насыщенный и плотный, как будто добавили красок по сравнению с другими цапами.. все ИМХО и мой личный опыт.. Внешний клок еще сильно меняет звук по отзывам, сам пока не пробовал. Цена на вторичке 130 тыс. за эти деньги при подходящих проводах и с хорошим источником цифры, считаю что вне конкуренции..