🇨🇳 ЦАПы и конверторы Audio-GD — Audio-GD R-28, R2R11, Audio-gd SA-2, R7HE, AS-1 и другие странные заклинания

Вот здесь есть:
http://www.audio-gd.com/HE/R7HEMK3/R7HE_MK3EN_Use.htm

1 лайк

в звуке разницы такой не будет. вы бы инфо заполнили, чтобы было более понятно )) к R7 надо бы еще и остальное соответствующее.

тут выше один боярин писал что взял мастера и был очень доволен, но там и остальное тоже соответствует.

Да, это понятно , что звучание не прямо пропорционально цене. У меня сейчас старенький сд плеер McIntosh MCD 500 я его на раздельные компоненты менять буду. Сд транспорт уже взял Jay’s CD3 MK3, а с цап пока в раздумьях.

гада берите, без вариантов. ну или если деньги на большее - MSB )))

4 лайка

Прочитал, что у R7 основная фишка ACSS и реализуется она при использовании усилителя с такой же функцией. То есть с другими усилителями весь потенциал не используется.

ну не только у R7. Можно еще с KRELL использовать данный интерфейс.
но я скажу что и по балансу намного интереснее звук чем по RCA

2 лайка

По XLR вы раскроете 1/2 потенциала, по RCA - 1/4.

Из усилителей с токовым входом (ACSS), как вам верно подсказали, либо сам Audio-GD, либо Krell.

Либо D’Agostino по XLR. Он тоже токовый, но проприетарных входов не имеет, тк компания не выпускает источники.

1 лайк

Ясно, то есть если не планируешь переходить на соответствующий усилитель, то смысла особого нет. Или мириться с тем, что будешь использовать только условно половину потенциала.

не надо так думать. у кого тут усиление от гадов - мало. я вполне себе слушаю по балансу и всё прекрасно. на гусей и прочее не смотрю. Сергей купил усилитель и слишком категоричен ))) он вообще до этого слушал по RCA, а баланса у него не было. нету там разницы в 2 раза от баланса к току, так же как и от рса к хлр. процентов 10-15 не более.

4 лайка

Я даже столько не насчитал :slight_smile:
Помню, когда были в пользовании AGD цап и усь, тоже экспериментировал с ACSS.
Заказывал кабель у Михаила тут в баре, сам делал из серебра, в общем пришёл к выводу, что в сравнении с XLR разница больше зависит от самого кабеля, чем от интерфейса.

Должен заметить, что справедливо то, что у меня не было абсолютно равных условий сравнения XLR и ACSS, как и то, что не было какой-либо значимой разницы для того, чтобы продолжать эту историю. На мой взгляд, при наличии хорошего XLR можно закрыть вопрос.

5 лайков

Сам производитель говорит примерно следующее: " звук по интерфейсу XLR зависит от кабеля XLR ( т.е. как и все кабели влияет на звук, типа эквалайзера, играйся на здоровье, меняя кабеля и ищи свой звук ). По интерфейсу ACSS звук от кабеля не зависит, он подаётся таким, каким он есть ( своего рода NOS )".

p.s. я в свое время перешёл ( есть в ветке выше, можно посмотреть ) на ACSS, катастрофической разницы нет, XLR тоже хорош, ни о каком потенциале типа 1/2 или 1/4 речи нет.

4 лайка

Рискну предположить, что сравнивалось при использовании i2s-кабеля АВ-Плэй…

А какой у вас был цап АGD? В чём отличие от Laiv Harmony , на который перешли в итоге?

Это всё маркетинговые заявления, не имеющие ничего общего с реальностью. Любой кабель, даже цифровой, это нелинейность в тракте.

2 лайка

Kingwa мне так ответил, купите, проверьте :hugs:.
p.s. цифровые влияют, без ни какого “даже” :vulcan_salute:.

ЦАП был R-8HE MK2.
Самые значимые отличия на середине. Когда только включил Laiv даже появились вопросы - после AGD казалось, что середина у Laiv невнятная. У R8 она выдвинута вперед, более эмоциональная, и на мой взгляд часто больше чем надо. И в целом подача R8 яркая в сравнении с Laiv. Не могу сказать, что это напрягает, но абсолютно точно Laiv в моей системе звучит более комфортнее, мягче и интеллигентнее.

И да, ЦАП AGD R-8HE MK2 играл с «родным» усем AGD HE-9 MK2 просто великолепно.
Но когда поменял усь на Feliks Envy, понял, что R-8 уже не хватает. И, например, на некоторых треках, на самом верху к R8 появились вопросы – очень звонко, Laiv их отыгрывает приятнее. И ещё AGD менее чувствителен к источнику и обвязке, Laiv в этом плане более восприимчив.

По итогу, не могу сказать, что Laiv Harmony выше уровнем, чем AGD R-8HE MK2, скорее он другой, лучше спелся с Feliks Envy, в нем больше жизни, меньше синтетики. Он больше аналоговый цап, чем R8 :slight_smile:
Но AGD R-8HE MK2 абсолютно точно останется для меня одним из лучших ЦАПов в этой ценовой.

3 лайка

Спасибо за такое подробное описание.

1 лайк

Читал лав хармони очень мягкий деликатный звук. Но то же самое слышал и про агд 8. Сильно отталкивает 8 своим видом. Напротив лав очень классный внешне. Да и Сингапур не Китай. Но на вторичке аудио гд практически не встречается, либо его совсем мало, либо его никто не продает и слушает очень долго. Что скажите. ?

Не продают думаю :thinking:, в данном ценовом диапазоне не особо и конкуренты есть, к примеру, много ли комбайнов уровня R-27 RE/HE в категории цена/качество/функционал/звук?
UPD:
хотя конечно бренд нишевый, вовлеченный люд покупает :hugs:, вон сколько негатива только по дизайну … собарник R-27 HE очень долго продавал ( за шикарный ценник при том :thinking: ) …

3 лайка

AGD R8HE MK2 очень чувствителен к источнику и кабелям. Как подаете цифру по I2S, USB или Spidif будет очень разный звук, с разными источниками тем более будет разный.. Звук очень насыщенный и плотный, как будто добавили красок по сравнению с другими цапами.. все ИМХО и мой личный опыт.. Внешний клок еще сильно меняет звук по отзывам, сам пока не пробовал. Цена на вторичке 130 тыс. за эти деньги при подходящих проводах и с хорошим источником цифры, считаю что вне конкуренции..