Всем привет. А есть толк пробовать не обычный кабель xlr-rca, а какие-то адаптеры типа трансформаторных? Что говорит наука звука?
Мне пришлось немного покопаться в настройках MPC-HC. Видео смотрю в обход всех микшеров винды
а в играх изначально никаких проблем не заметил (в том числе в соревновательных шутерах)
Приветствую всех! В моем случае (система в профиле) звучание Verse как ЦАП живое, сочное, телесное, объемное и увлекающее. Прогрев не слишком долгий, но весьма чувствительный. На кабельную обвязку Verse реагирует с благодарностью. В итоге в моем случае Verse заметно обошел Denafrips Ares 12 по музыкальности и эмоциональности, оставил его себе без сомнений.
Согласен, меню своеобразное, но достаточно один раз все настроить под себя при помощи пульта и мануала. Это удобнее, чем кнопками на устройстве.
По коммутации сравнивал USB и I2S. Как ни странно, USB мне показался интереснее по звуку. Причем сравнивал одинаковые кабели - Audioquest Cinnamon HDMI vs USB. В целом USB для меня все же удобнее, так что приятно.
Из особенностей - щелчки при переключении между DSD и PCM. Они достаточно громкие, но не критично. Есть режим, в котором их не будет (согласно мануалу), то я так и не проверил. Видимо, меня недостаточно беспокоит все это.
Здравствуйте! Выбираю замену имеющегося TEAC HA-501. Весь комплект такой:
Holo Audio Cyan 2 → TEAC HA-501 как усилитель и пред → Focal Radiance + Cabasse Rialto по RCA.
После долгого поиска остановился на двух моделях: TEAC HA-507 и Laiv Harmony HP2A.
Но далее уже подумал, может, связка Laiv Harmony DAC + HP2A будет интереснее возможной связки Holo Cyan 2 + Laiv Harmony HP2A. Да и эстетичнее.
Может быть есть у кого-то опыт использования в схожей связке - ЦАП от Holo или Laiv + один из указанных усилителей + динамические закрытые Focal?
Потребуется ли к связке Laiv Harmony DAC + HP2A что-то ещё докупать?
Заранее благодарю за комментарии, если таковые будут!
Gramophone Dreams #110: LAiV Harmony µDAC, Etsuro Urushi Cobalt Blue, Bob’s Devices Sky 20-S
Herb Reichert Jul 01, 2026
Как эта связка показывается себя в сравнение с r26 в качестве цапа ?
Разгром. Если одним словом. Сейчас к Laiv едет блок питания FiiO DARKSIDE PRO, который китайцы внезапно сделали на высоком уровне. Но без Roon эта связка ни о чем. Транспорт абсолютно туп. Только I2S и заточен исключительно под Roon. Laiv чистый DAC только с балансовыми выходами. То бишь 2 узко специализированных устройства.
Сейчас гоняю в разных режимах. Но, конечно, HQplayer напрашивается…
Попробуйте, если есть возможность, iFi iPower Elite. На соседнем форуме Молочник в своей ветке про цапы, вроде как, определил его в оптимальный блок питания для маленького Laiv.
Добрый вечер!
А где блок питания купили?
Я купил на Авито. Есть и на ali
Он, конечно, красивый, в 4 раза легче, в 2.5 раза дороже… Но у меня уже есть один импульсный блок питания (в Chord), и хватит на этом))
P.S. На DAC я импульсник точно не поставлю (считаю лишним в стойке мощный высокочастотный генератор с крутыми фронтами).
Выше в ветке полтора года назад писал свой опыт с китайским клоном ЛБП Studer900. Отличное недорогое ркшение, обеспечивает заметно лучший во всех аспектах звук по сравнению со штатным. До с.п. доволен выбором.
Первоначально привлек к нему внимание вот этот ролик с замерами
Есть и другой опыт. Вот здесь его разобрали (буквально) Linear Power supply for Laiv Harmony µDAC | Page 2 | diyAudio
Вывод: рекомендация использовать для LAiV µDAC блок питания не менее 50 Вт.
Да и сама конструкция не внушает.
Но цена искупает.
Сколько потребляет микродак? И зачем ему 50 Вт? Все потребности для пиковых значений по току этот 30-ти ваттник обеспечивает с запасом. Ну а там любители ставят и 100вт - типа, запас карман не тянет. В первых комплектах от Вишай они вообще ставили LHY 25вт. Но по вашему желанию скомплектуют и с 50Вт - бизнес есть бизнес. Как-то так.
Впрочем, хозяин барин.Можно купить у того же продавца и ТIANCOOLKEI STUDER 900 50 Вт. 15в…
P,S, А по поводу конструкции насмешили.
По моей ссылке выше владелец LAiV µDAC и внешне аналогичного 30-ваттного Studer 900 при испытании получил стабильные 15 В примерно до 1,6 А; при 1,9 А радиатор регулирующего транзистора нагрелся до 83 °C за десять минут, а тонкий штатный кабель давал заметное падение напряжения. Потому он и решил, собственно.
Внутри R-core трансформатор примерно на 30 ВА и стабилизатор семейства «Studer 900», обычно с операционным усилителем TL072 в цепи обратной связи и биполярным проходным транзистором MJE15034. Схема сама по себе вполне здравая, но под этим названием продаются разные платы и ревизии, не являющиеся оригинальным блоком Studer. Швейцарский дедушка идею подал, а собирали уже в другом часовом поясе.
Этот TIANCOOLKEI — хороший бюджетный ЛБП на границе аппетитов LAiV µDAC. Но это блок за 50 баксов к ЦАПу за 1000, условно, чудес тут точно не будет по сравнению с родным импульсником. Возможно и скорее всего, что Farad или SBooster будут лучше (иначе на кой их вообще покупают). Надеюсь, что Fiio DARKSIDE PRO тоже будет лучше (конструктивно заметно мощнее и запросам LAiV лучше отвечает).
Ничего смешного, так как вот это чистая правда
Ставить в глухой корпус силовой транзистор на внутреннем радиаторе - вредительство чистой воды. Всего то стоит разметить одну дырку на дне корпуса, для переноса силового транзистора, высверлить, закрепить MJE15034 (или же поменять его на D44H11) на корпусе как на радиаторе и нагрузочная способность, ограниченная штатным теплоотводом, возрастет до расчетных величин.
Хорошо бы узнать реальный потребляемый ток этого ЦАПа.
Штатный кабель конечно лучше заменить.
Попробую (на выходных только), есть у меня девайс для этого. Но греется он очень прилично. Понятно, что он маленький и весь корпус радиатор, но всё таки.