ЦАПы Laiv — поиграем в R2R-лесенку: Harmony DAC, Harmony µDAC, Crescendo Verse и другие сингапурские конфеты

Странные люди - эти теоретики. Я описываю отлично играющую конфигурацию питания, которая радует уже полтора года, а мне в ответ про трансы-чипы-радиаторы и пр., подразумевая, что играть не может. Ну как не улыбнуться, слушая отличный звук (с питанием через указанный DC кабель). Кстати, ЛБП не греется, ибо чуть ощутимый нагрев по прошествии 3-4 часов непрерывной работы под Лайв нагрузкой даже нагревом не назовёшь по сравнению с температурой корпуса самого Микродака.
Засим, для тех, кто впитывает все крупинки реального опыта - могу ответственно рекомендовать этот ЛБП за вполне адекватный прайс. В разы вышекратном бюджете можно всегда найти что-то, где “тут чуть лучше, там чуть тоньше”, но потом часто (но не всегда) обнаруживается, что вроде и нет. Просто самоубеждение под давлением перплаченных денег…

3 лайка

И кстати ещё каплю реального опыта (Заранее извиняюсь за небольшой оффтоп): есть такой, нынче популярный не только на этом ресурсе, достаточно неплохой бюджетный R2R Цап DR70, На соседнем тематическом форуме к нему неожиданно горячо рекомендовали ЛБП AUNE_XP2 с 9в выходом! Оказалось, что DR70 вполне себе (и очень даже) звучит от 9в. Это само по себе удивительно (хотя ещё в момент рекламной компании анонсировалось, что диапазон питания составляет 9-18в, но с выходом коммерчерской партии диапазон уже указывался от 12в). Так вот, при питании DR70 от обсуждаемого тут ЛБП с 15В выходом мне действительно показалось, что этот блок даёт более плотный, объёмный и богаче в нюансах звук. Всё познается в сравнении.

3 лайка

Интересно, сколько Laiv заломят за ожидаемый вскоре ЛБП Crescendo BEAT…

Из недавних кулуарновыставочных слухов мнение, что цену надо ожидать от $600, ибо он предполагается универсальный: и на 5в (на существующий DDC и разрабатываемый NET) и на 15в…

1 лайк

Заявленные значения пульсации около 50 мкВ, что хуже того-же Fiio и, понятно всяких Farad; конструктив прка покрыт мраком. 2 выхода 5 и 15v зато. Единый дизайн с линейкой. Моя оценка ожидаемой цены LAiV Crescendo BEAT:
наиболее вероятно - $399
реалистичный диапазон - $349/449
верхний предел, который LAiV может запросить около $499.
Не ждем, выбираем из того, что есть, :smile:

1 лайк

Кстати да, такую цену (до $500) тоже называли, как минимальную
Да уж :thinking:

Аналоговость! Вот что есть у Laiv’a, вот что притягивает к нему уши.
И стало значительно лучше, когда поменял стример Eversolo Т8 на T10, очень похоже на Ваше описание.
Точно так же, как у Вас переключил Laiv на клок транспорта.
Ещё силовик поменял на серебро и вот она серединка уже интереснее.
Вы были правы насчет того, что Laiv чувствителен к источникам (и не только).

7 лайков

Приехал Fiio. Подготовка, замена предохранителя, для порядка

И в стойку его…

Теперь так

11 лайков

Welcome:

5 лайков

Laiv уже официально навесил интригу:

Один из двух продуктов - ожидаемый линейник. А вот каков второй продукт? Неужто NET?

1 лайк

Net без экрана?Думаю питание для старшего Harmony.

Тут экран, если присмотреться к умышленно размытому изображению:

По фактуре и фронт-размеру - это конструктив старшего цапа Harmоny

3 лайка

по силуэту на блок питания серии Crescendo похож

Даже радио Paradise заиграло новыми красками!

4 лайка

Приветствую всех! Буквально вчера получил Laiv uDAC и сразу же был впечатлен контролем нижних частот, а также проработкой глубины сцены. Музыка стала ощущаться слитной и насыщенной. Бас упругий - слушать одно удовольствие (наконец-то Heco Aurora 1000 обузданы..!). Изначально нацеливался на Gustard dr70, но инженерный подход и визуальный стиль Laiv перевесили. Экран настроил на отключение. Очень нарочито последнее время производители муз. девайсов их внедряют, а это лишний шум информационный…

4 лайка

По сравнению с каким ЦАПом?

Какой источник используете с uDAC?

FIIO k9 pro ess

1 лайк

Bluesound n132

1 лайк

Добрый день, есть кто сравнивал Laiv Audio HARMONY µDAC с denafrips enyo, pontus и musician пегас, audio gd r1 и т. Д.?
Выбираю r2r в бюджете 100т примерно.