А я на Laiv включил клок от Eversolo T10 по i2S.
Вроде как теперь от одного клока играют по феншую.
Ну да, Laiv даже мыслей нет поменять, очень вкусный ЦАП. Пока только спортивный интерес, что же там во второй версии.
А я на Laiv включил клок от Eversolo T10 по i2S.
Вроде как теперь от одного клока играют по феншую.
Ну да, Laiv даже мыслей нет поменять, очень вкусный ЦАП. Пока только спортивный интерес, что же там во второй версии.
а на цапе горит индикатор I2S CLK, как у на фото выше? если да, то работает, если нет - то как не переключайся, будет использоваться внутренний
Да, горит.
Что за клок?
Вчера привезли udac, грею слушаю, первые впечатление, точно переигрывает пегас, гада r1.
Грею, слушаю очень чусвителен к транспорту. Заказан eversolo T8.
Почитав форму понял что надо mode 7 на Т8 выставить для i2s?
Клок брать udac или от Т8 по i2s?
Переходники xlr на rca заработали без проблем.
aune nc1c, только вышел у них, решил попробовать https://en.auneaudio.com/product/NC1c
Да, выставляйте режим 7 на T8. Попробуйте оба варианта на слух
И как?прирост есть?вы его включаете в Laiv ddc?
подключаю клок к uddc - у harmony же входа под клок нет. прирост лично для меня заметный, если клочить квадратом - лучше фокус, слитность, сцена копает в глубину, слои можно трогать руками, условно говоря. синус, наоборот, не понравился - немного ярчит, чуть раздвигает сцену в ширину
в связке с harmony у меня не было серьезных цифровых транспортов - только wiim ultra, holo red, eversolo t8 (без сожаления проданы), все это не давало такой магии, как cd-транспорты shanling et3 / ct90. мне еще в ветке eversolo напихали в панамку, что типа недостаточно православные и дорогие usb/i2s провода использую для t8. дело оказалось не в проводах - uddc изменил ситуацию драматически в лучшую сторону, подтянулось сразу все - и prat, и бас артикулировался, и микро-макродинамика, будто усилитель классом выше поставил. и середина наконец встала как надо (я выше в ветке как раз по этому поводу расстраивался).
сейчас к uddc подключен lhy rpi pro (сам он по sfp, в штатном roopieee отключены все сервисы кроме roon и naa), дальше по изолированному usb в uddc. uddc пока на штатном питании, линейник едет.
что в итоге - связка до cd-транспорта все же не дотягивает, но вроде уже близко подходит. мое наблюдение - если cd транспорт подключать по i2s напрямую в harmony, или же потом через i2s к uddc , в том числе и с клоком - то разница на уровне “показалось”. а со стримерами ситуация, как описал выше - там есть куда расти и эксперементировать - взять клок дороже с более низким фазовым шумом, сделать паровоз из diretta , ну или же купить стример в несколько раз дороже harmony (не мой вариант).
а вообще, на мой скромный взгляд - uddc абсолютно показан harmony, если нет в сетапе серьезного и дорогого стримера. надо было мне изначально их парой брать, помимо подключения клока, uddc заодно решает проблему единственного звучащего i2s-входа у harmony, и по сути работает коммутатором, cd-транспорт и стример висят на нём одновременно, и разъем i2s в цапе не насилуется перетыканием.
У меня такая же тема ET3, Laiv uDDC и Laiv Harmony!
Давайте дружить!![]()
![]()
![]()
Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом как соотносится red по звуку с rpi pro, на сколько плох в сравнении с ними WiiM ultra и какое место в этом занимает T8 ?
Давайте! Что вас сподвигло к внедрению uddc в сетап? ET3 и так отлично играет с Harmony напрямую по i2s, и для меня udcc оказался случайной покупкой (захотелось изучить тему клоков). Неожиданно оказался отличным дивайсом, и даже без клока не оставил никаких шансов моему зоопарку стримеров
Red и LHY - оба на базе малины, и звучат ± похоже, но у Red нет SFP и входа на клок.
Wiim - не подошел, так как у него нет i2s. Слушать по USB и Coax все эти устройства конкретно с Laiv Harmony мне абсолютно не понравилось.
T8 - неплохой аппарат в своем классе, хотя это по сути android (c абсолютно избыточным для меня функционалом) на базе видеоплеера zidoo . Я допускаю и охотно верю, что у кого-то он отлично играет с другими цапами по своему изолированному usb . В моем случае, с Harmony как по i2s. так и по USB (а это, очевидно, не лучший интерфейс у harmony) выдавал заметную песочную цифрятину (колкость, детальки, раздутая вширь сцена). Слушать, конечно, это было можно, но по сравнению с cd-транспортом , возникало стойкое желание исправить ситуацию, поэтому и пришлось внедрить вместо него паровоз из uDDC, LHY RPI Pro и клока. Стало гораздо лучше, но все равно есть куда расти
А по rca намного хуже играет? Планирую ET3 взять, но i2s уже занят стримером.
в целом нормально, но i2s очевидно лучше . пробуйте и сравнивайте - разъем hdmi/i2s вроде как расчитан на 10 тыс перетыкиваний )) это если аккуратно )
Был holo Red, в связке с пегасом и ddc от мьюзишин, так его iFi стример переиграл. Не понимаю хайпа насчёт Red.
По мне Т8 намного лучше Red играет по i2s. Кабель i2s audio от cayin. По цене просто шикарен, были аудио квест водка, котрые в 3 раза дороже, на cayin лучше.
Wiim ultra тоже был… Интерфейс топ, но как звук по аудио usb… Продан через 3 недели.