так и я со своим естественным интеллектом про точность резюков толкую ![]()
Кто-то (MSB? или кто-то еще) делают/делали компенсацию по реальным значениям конкретной матрицы в FPGA.
А как это всё помогало бы с учетом теплового ухода номиналов или изменений вледствие влажности и агрессивной среды – другой вопрос.
iBasso тоже делает в их R2R Ultra. Если это не делать то у R2R по сегодняшнему времени предел 13 бит. А так получается 17.
А для минимизации теплового ухода номиналов и вот это всё резюки не лепят на обычную плату. Тут как-то автор ЦАПа ASA рассказывал, что подложки для матриц у них керамические как раз для температурной стабильности, стоимость такой подложки пару сотен долларов, если я правильно помню, ну и стоимость резюков какая-то конская. Короче дорого качественная дискретная матрица стоит, очень дорого.
Где такой контент раздают, чтобы было именно 32 полноценных? В обычном контенте 24-то едва наберётся.
Вопрос, скорее, в другом – какая инопланетная сущность способна была бы расслышать работу всех 32. Да даже всех 24 ![]()
Вот и SMSL туда же.
Обратите внимание на каком чипе
32/384 файлы существуют. Этого достаточно что бы были претензии по их декодированию, если это заявлено производителем.
Нет, недостаточно, это уже какая-то демагогия началась. Файлы могут существовать хоть 64 бита, толку-то, если там нули везде. В принципе, любой R-2R спокойно их декодирует, разумеется, отбросив лишнее. Какие тут претензии?
Даже и не обязательно нули, а просто… шлейф дизеринга как след мастеринга (пардон май френч ))) То есть данные будут, а толку от них…
один мой хороший друг выражал сомнения что в нем реальные 24. Типа там реальных R-2R поменьше (то ли 18 то ли 20), а остальное типа добивается дельтой. Но это я так, что слышал то и говорю, сам не разбирался.
Да и дельта тоже врядли.
Значит у меня нет понимания.
Я вижу в паспорте на устройство 32/764, а в реальности, по расчётам 13 бит. ))
Остальное рекламный блудняк.
Там не совсем так. Сам чип принимает входной формат 24 бита, но реально декодировать он хз сколько, вроде не больше того же PCM63. Тот же AD1862, например, принимает 20 бит, реально декодировать может… да фиг его знает на самом деле ![]()
Но никакой DS в 1704 нет, конечно.
А в реальности мало кто может даже 24 бита честно декодировать. Хотя MSB вроде заявляет, что у них честные 24
На вход, заметьте, принимает 32 битный сигнал.
32 - это то что он может принять на входе такой формат, а на выходе в аналоге вы получите ДД не более 20 даже у самого крутого аппарата.
вроде заявляют , или вроде честные? ![]()
Кажется, что всё-таки заявляют. В 2014 году дядька измерял - 21 бит (https://www.stereophile.com/content/msb-technology-analog-dac-da-converter-and-analog-power-base-power-supply-measurements) Сейчас уже не знаю, всё же больше 10 лет прошло.
Если там реально 21 , то не зря они восьмизначные ценники на свои аппараты вешают.
А это плохо или хорошо?
И вроде чипы то не новые, откуда они?