Я Тиамат слушал и слушаю один период: астрал слип, клаудс и вайлд хани. Клаудс любимый
А как же без Wildhohey?
Есть же в списке!
А,точно есть,чёт русскими буквами как-то не воспринял.
Я те года оголтелый металлюга был, болезненно воспринимал опопсение Тиамата, Аморфиса, Опета, Парадайзов и многих еще, просто переставал покупать и слушать более поздние альбомы, даже спустя кучу лет
А мне очень трек Equinox of the gods c Amanitis нравится. Такая блэкуха:)
Такая же история была. Опопсение, эксперименты типа Kreator “Renewal”. А теперь многие альбомы, от которых тогда плевался, стали любимыми.
Для меня лучшие альбамы аморфиса,парадайсов,анафемы,тиамата остались там,и их более свежие творения я не могу воспринимать.
Ну да, я помню как Тиамат после выхода своего самого сильного альбома (Deeper kind of slumber) потеряли львиную долю своих фанатов, я уже тогда не классифицировал себя как “металлист” хотя носил длинные волосы и соответствующий мерч. Это было дальновидное решение)
У Парадайзов на мой взгляд вершина видимо тоже была рядом с тиаматовской — Draconian Times. Потом уже всё менее интересно, а современное их существование вообще вызывает изжогу, они должны были распаться 20 лет назад. У Аморфиса была классная Туонела в ту же степь, но это в целом не слишком интересная группа, точнее я её давно перерос. Opeth никогда не был фанатом, в коллекции прижился только дебютник. К концу 90х это всё резко потеряло актуальность с интересом к гораздо более радикальным жанрам металла, но Тиамат как первая любовь.
Мне карелиан и сказания 1000 озер очень нравятся, этот уже проще и не брутален
Да + Айкон
Орхидея, Блэквотер парк пожалуй
Та же тема была с Кататонией, с Септик Флеш и многими
Я их до этого почему-то не слушал, прям мимо меня прошли, а тут случайно попалась сначала Via Dolorosa, потом Misantropolis, и понял, что этот альбом хочу в коллекцию. Вот только слушать его безболезненно по-прежнему могу только на стриминге в машине ![]()
Взял бы с собой на необитаемый остров…
То есть если бы на необитаемый остров разрешили бы взять один альбом, то Deeper kind?
да с Кататонией и Септиками это было особенно ужасно. Первая превратилась в нытьё для тринадцатилетних сикух (после Last Fair Deal Gone Down совсем уж тошнотворное), вторые в какую-то пафосную тяжёлую попсу. Особенно после соприкосновения с Пражским Симфоническим. Мы помним, что любое соприкосновение с Пражским Симфоническим Оркестром отправляет артиста на пражское кладбище. К счастью у Кататонии был удачный спин-офф October Tide, а у Septic Flesh — Chaostar.
Ну это уже вкусовщина, для меня Септики как раз начинаются с Communion ![]()
Порой кажется, что да ![]()
Безусловно, все эти разговоры только о личных пристрачтиях. У каждого свои триггеры для восприятия и оценки.
Вот ещё пример альбома, который я не то, чтобы отношу к своей “золотой полке”, но который часто использую для создания настроения. И не надоедает ![]()
SpeedKill/Hate - Acts of Insanity
https://album.link/s/25lRd5nz4RS3nfbKfec60F
Мне кажется, он вообще малоизвестен.
А я вот немного запраздновал,и вот прям аж захотелось чего-то старенького,олдового.
… и скачачал дискографию W.A.S.P.,и сижу,и слушаю,и тащусь
Согласен, еще Am Universum я слушал, а последующие альбомы мне не очень заходили. Слушать, слушал, так как группа нравилась, но не совсем цепляло, а иногда и совсем не нравилось.
Любимые из Аморфиса это Tales from the Thousand Lakes (1994) · Elegy (1996) · Tuonela (1999) · Am Universum (2001) еще в принципе можно было слушать Far from the sun, но такое чувство было при прослушивании, что вот вот будет лучше музыка, и только начинаешь за что-то цепляться а альбом уже закончился.