Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

на nt-505 тоже были файлы с диска? Быть может в этом причина.
nt-505 очень хорош за свои деньги, именно как стример. На втором месте по usb. с диска мне понравилось меньше всего.
И вполне отлично он работает как преамп, использовал выходы RCA - там можно ставить как fixed, так и нет.

на кабели он тоже хорошо реагираует, питание меж-блок, ethernet.

Поэтому сложно что-то советовать, когда ваше описание совсем не совпадает с тем что сам слышал у 505го. Но не зашел и не зашел - бывает. Как выше советовали можно попробовать альтернативы в этом бюджете - тот же eversolo. Если и он окажется “плохим” - то копать уже, что не так в текущем сетапе, что ничего “не звучит”

1 лайк

А причем тут 505 й? Наверное, я залез в разговор,не зная о чём речь идёт)). Я имел в виду не какой-то определенный аппарат, а вообще воспроизведение файлов в сравнении с СД.

Если будете цеплять диск к стримеру, и управлять пультом, то можно и без сети. Но я думаю мало кто так делает. Как минимум, управление по сети, а значит надо сеть прокачивать.

Был у меня одно время LogoSD, он музыку с карточек играл. Но управлялся по сети, через веб-морду. Хотя, там был лайф-хак: во время воспроизведения сеть можно было отключать. Я протянул витуху до него, и тумблером пробовал отрубать сеть, когда идёт воспроизведение. Профита не почувствовал, из чего можно сделать вывод, что сеть для LogoSD не играет значения. В сетапе того времени, во всяком случае. Но вот разновидности SD-карточек влияли.

Думаю, что и диски будут влиять, и питание дисков, если плеер достаточно высокого уровня.

Что его потеснило?

Закончил с цифрой на Ауралике G1. Когда понял, что CD всё равно лучше (как транспорт), распродал всё. Выше по деньгам был не согласен )

4 лайка

я предположил, что условия более менее одинаковые.
pd s 504 оптика - тик - линейный вход Yamaha as 1100
vs тот же flac на hdd - yamaha ax 1050 - линейный вход Yamaha as 1100
разницу в оптике и hdd пытался в свое время поймать на ресивере - не вышло, поэтому предположу, что условия были более менее равные.
и ничто не звучит это точно не мой случай. текущий - для меня звучит. настройки на rca такую не нашел, только на xlr.
возможно просто не зашло, будем искать дальше.

1 лайк

Тик может тож с hdd проиграть, т.е. тут уже точно не одни и те же условия
оптика у тик имхо хуже сделана чем caox / usb - на мой слух, когда пытался подключать
ну и лучший звук, когда тик сам как стример играет будучи подключенным по ethernet (файлы могут быть на сетевом диске)
про выход:

16 страница, vol.86 == fixed, vol90 = fixed + 6db
если выбран не fixed - это работа преампа и можно в обход преда подключать к мощнику

все может быть:) но точно не все режимы Тика были опробованы :wink:
но не зашел и не зашел, мысль была что можно попробовать что-то другое (тот же eversolo), потом обобщать опыт.

1 лайк

да , про хдд в курсе. только тащить провод из котельной где роутер - не было такого патч корда длинного. а мудрить с точкой доступа или репитером было оч лень. Мануал да, скачивал, но чета, видимо, настолько был огорчен и разочарован, что не стал дальше колупаться… спасибо!
по еверсоло - посмотрим, я больше в сторону denon dnp 2000ne смотрю.

тут слушать надо, dnp2000 на довольно старом DAC - ess9018 - т.е. я лично его бы даже не рассматривал) плюс heos платформа из того, что щупал куда слабее того что может eversolo.
но может оказаться что зайдет - почему нет)

1 лайк

старый это ему пять лет?)
и что он, уже протух или испортился?))
рядом цапы Шарм обсуждают, на древних цапах и ничего, вроде все счастливы..:grin:

2 лайка

В Хеосе нет Кобуз, для России это критично, я бы вообще не рассматривал девайсы на этой платформе.

Коллеги.
Собираю информацию по сетевым проигрывателям, у которых имеется возможность установки жёсткого диска во внутрь аппарата.
Но сетевые возможности не особо нужны, всё равно буду пользовать только с жёсткого.

Так то не особо в теме.
Знаю пару-тройку аппаратов,
Но хотелось бы расширить список претендентов.
Рублей до 500 т. примерно.
Но если есть интересные и за 200, то это ещё лучше. )

Так это… Eversolo DMP-A8 есть же. Можно больше не искать ничего :grinning_face:
Михаил @MigelDonDragon не даст соврать.

1 лайк

Да, да.
Это я по клубу глухих ещё помню. )
Он всегда говорит как есть.
За это и ценен.

1 лайк

Ауралики, Аурендеры. Юра имхо если девайс чисто под локальную коллекцию файлов и иногда стриминг, то Аурендер маст Хев. Его Кондуктор именно под это и затачивался, в принципе не нуждается в дополнительном ПО, но сейчас уже и Рун совместим.

1 лайк

Чисто локалка, без стриминга.
Автономный, так сказать.
Но что бы жёсткий был внутри для файлов.
И управление с мобильного или планшета.
N10 если только.

1 лайк

N10 cтарая платформа, тормозной аппарат. Много интересней и лучше что то из новых моделей, которые найдёшь в своём бюджете мой совет.

2 лайка

Но вот хотелось бы что бы совсем автономный был.
А у них у всех управление по сети вай фай.
А у меня её нет.
Хотелось бы по блютуз.
Вот сейчас пользуюсь одной “балалайкой”. Управляю по Hiby Link.
Карточка в ней 1tb (поддерживает 2), управление и просмотр файлов по блютуз на смартфоне. )

Как пример. Типа такого.

Юр базовый Кинетик заменяет обычный роутер и она сразу есть :wireless::face_with_peeking_eye:

1 лайк

новый matrix nt-1 :slight_smile:

1 лайк