Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

Это то понятно.
Он (вай фай) мне просто не нужен.
На смартфоне безлимит 4G+, на стационаре проводной через юсб адаптер.
Ладно, на что нибудь со временем соглашусь. )

2 лайка

Всем привет!
по совету друзей… (с) фильм.
итого оставил себе его на еще одни выходные. (база для прослушивания загородом).
подключил по RCA Variable, использовал ямаху как мощник.
ну штош, вот теперь есть что сравнить и как сравнить. (только непонятно, почему не было эффекта когда тик использовался как просто источник - с ресом в кач-ве источника ямаха же нормально справляется. непонятно).

общий вывод.
тик очень аккуратно и максимально детально (повторюсь сравниваю со своей текущей связкой яма а 1050 источник - линейный вход as1100) раскладывает картинку.
ямаха играет же чуток помягче, поразмашестей и, как будто более тепло. тик в отдельные моменты прям доминирует на верхах.
гитарные партии металлики и оазиса - стерильно выверены. вообще без каши.
но, явно в ущерб динамике.

оба источника по-своему хороши, но однозначного эффекта от тика Вау, надо срочно брать буду слушать - не возникло.
опыт был познавательный. видимо, коллеги правы - существенный прирост по качеству звучания на источнике нужно искать немного в бОльшем бюджете.

2 лайка

Подскажите есть коллекция музыки на жестких дисках ну и хотелось бы все это дело прослушивать без всяких запар , как подключись к вай фай итд , на что посмотреть ? Смотрю сейчас на aune x5s , как думаете ?

Посижу с краю, послушаю. Тоже интересно. А то одни стримеры.

1 лайк

Подключить по usb к проигрывателю и слушать, либо по usb к роутеру - и слушать по WiFi.

Приехали к примеру на дачу нет там вай фая , подключил и слушай

1 лайк

В Eversolo можно SSD внутрь поставить, либо через USB порт подключить - управление с экранчика, либо с телефона.

Сергей, я немного ранее этот вопрос изучал и если в общем, тут такие варианты:

1. Цифровой проигрыватель, без функции стримера, но выбор не велик
  2. Стример, с возможностью подключения жесткого, smsl DP5, например
  3. Медиа проигрыватель, типа Zidoo 9x, но тут уже с выводом на цап.
  4. Портативный плеер с возможностью подключения жесткого по ОТГ
    Как то так, примерно

Eversolo, не знал такого бренда , только там цап на борту мне он не нужен , но интересно

1 лайк

Да, цифровой проигрыватель но чтоб по звуку было не хуже ноутбука

Так почти во всех проигрывателях/стримерах будет цап на борту. Если не хотите встроенный цап, то тогда нужно цифровой транспорт смотреть, выбор еще меньше

1 лайк

Не, ну хуже звука ноутбука точно не будет)).
Если не брать стриминговые функции, то такие вещи и покупают, чтобы уйти от звука с компа.
Я правда так и не въехал. Вы пишите, что цап на борту Вам не нужен, отсюда я понимаю, что цап у вас есть отдельный. Так?

Да, цап есть , получается, просто транспорт

Цифровой транспорт который хорошо играет музыку, ну если он еще стример пусть будет пригодиться

Ну из транспорта по адекватной цене я, кроме Aune X5s больше для себя тоже ничего не приметил. Ну либо вариант с медиаплеером на андроиде, как писал выше, но тут телик конечно нужен.

Сергей, Вы бы еще бюджет огласили, а то тут насоветуют по писот тыщ.

У меня есть Aune x5s 8th мне звук нравится, всеяден Flac, DSD регулируемый выход, пультом управляю громкость УМ, листаю папки треки, компактный можно взять с собой с флешкой SD. управляется только с пульта, но дисплей яркий с 2-3 метров видно. Стоимость 20-25 б\у. Внутри очень прилично все сделано.

1 лайк

А можно поподробнее к какому цапу у Вас подсоединен и как, по коксу ?

Если ко мне вопрос цап у меня audio gd master 7 , бюджет на источник хотелось бы до 50 , думаю про aune x5s

Это вопрос был к wochin. Собственно, хочу понять. У меня довольно много файлов в ДСД 128 и ПЦМ 32/384. Аюн по усб к цапу подключить нельзя. Соответственно, лучший вариант подключение по коксу. А по коксу файлы с таким разрешением Аюн проиграет?