Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

Aunex5s я использую с его родным цапом 9038Q2 и мне этого качества звука хватает, по коксу у него ограничение до 192 PCM. HD или SD в USB вход и выход RCA в усилитель. По коксу пробывал подключение в Gustard X20-U вау эффекта не получил. Продал гуся остался с Aune.

Вот мне и не понятно, если Aune x5 проигрывает форматы до ДСД 512 и ПЦМ 32/786, то как его подключить к цапу, чтобы их проиграть?))
Опять же, на Пульте в описании к 8му поколению утверждают, что:
Коаксиальный выход поддерживает DSD128 и PCM 384 rГц / 32 бит.

Михаил у Вас ЦАП по коксу DSD тянет?, какой если не секрет.

Нет, у меня цап сейчас подключен по усб. ЦАП Fiio K11 R2R/ но, заказал конвертер усб/кокс, вот через него планирую подключать и есть отзывы от собарников, что по коксу этот конвертер поет и ДСД 128 и ПЦМ 384.
Жду и буду пробовать.А по поводу Аюна х5…я поэтому пока и перестал его рассматривать, т.к не понимаю какие файлы он может по коксу.

Технически по коксу больше 32/192 и DSD DoP 64 не передаётся.
И то, всё это, должен цап поддерживать.
Если транспорт проигрывает выше этого и отдаёт по коксу, то по любому идёт конвертация на понижение, то есть даунсемплинг.

Так вот я и не понимаю, зачем создавать транспорт с таким разрешением, если он это разрешение не может проиграть через цап? Или все таки может?
Ну согласитесь, как то странно указывать, что Аюн поет файлы 512 и 32/768, а как в итоге их воспроизвести, не понятно. Если бы в нем был выход юсб аудио, вопрос был бы закрыт, а т.к. такого нет, то ч то в итоге?

Поёт он их с SD и входа юсб для внешних носителей.

Не понимаю, разжуйте, пожалуйста. Что SD и жесткие можно подключить и с них можно воспроизводить файлы указанного разрешения - это понятно. Только, как их воспроизвести через внешний цап, через какое подключение?
Вот у меня комп, к нему подключен жесткий диск, с компа по юсб подключен к цапу, поддерживающему такие разрешения и через проигрыватель Джиривер я слушаю. Тут все понятно. Допустим, я вместо компа хочу использовать Аюн, как мне подключить его к цапу, чтобы он поддерживал такие разрешения? Ведь у Аюн встроенного цапа своего нет. И юсб аудио выхода тоже нет.

Технически да, а по факту, если перед K11 R2R поставить конвертер который заказал коллега, то ЦАП “кушает” по коксу PCM 384 и DSD DoP 128. Во всяком случае, соответствующие цифры обозначаются как на стримере, так и на ЦАП-е. На сколько они “правильные”, не вникал.

Не надо дезу толкать. Зависит от ЦАПа. Корды прекрасно тянут DSD128 по коаксиалу без всяких понижений.

1 лайк

Михаил у AUNE встроенный цап есть на сябре 9038, и он это жует PCM 384,DSD у Вас система упрощается не надо комп и внешний ЦАП, Aune и усилитель и Все.

Значит это я лох. Думал там нет встроенного цапа. Тогда все встает на свои места.
Нет, увы, не мой вариант. Я рассматриваю цифровой транспорт только с возможностью подключения к внешнему цапу. Сабра мне не интересна.
wochin, спасибо за разъяснения.

В спецификации на DAVE у входов S/PDIF не написано про DSD, только про PCM.
Про DSD написано, что только по юсб.

Про dual-mode и даже у них есть 4 - mode, разговор не ведётся.
Разговор ведётся про одиночный S/PDIF.

Но может сейчас что то изменилось.
Но спецификация на S/PDIF предполагает уверенную передачу вообще только 20 бит.
Значит научились проталкивать больше.
Насколько это будет работать стабильно это вопрос.
Почитал про этот R2R.
Много чего не понял в хитром витиеватом переводе с китайского, но понял только одно. Что он там вроде как конвертит DSD в PCM, что бы подать на свою матрицу.

Не знаю, я лишь проверил, тк в теме несколько человек упомянули про работу по коксу PCM 384 и DSD DoP 128. Слушаю PCM без апсемплинга. Но пару недель гонял 352 и 384 - все стабильно. Еще вопрос в источнике - большинство девайсов отдавать по коксу такой поток не умеют.

Так я и говорил про источники, то есть транспорты.
Ни разу таких не видел.
Видел до 32/192 плюс DoP 64 отдают.
Но понятно, прогресс не стоит на месте.
Но это уже творчество.
Если почитать про спецификации S/PDIF, то там максимум 24/192. Других цифр я там не видел.

Не придирайтесь, речь, разумеется, о DoP :slight_smile:
Мой корд прекрасно играет DoP128, который ему отдает конвертер Gustard U18, у которого SPDIF реализован через плисину, благодаря чему он это и умеет делать.

Так и не придираюсь.
Если такие есть, то кто же против, только за.
Я бы тоже хотел бы 128 по S/PDIF, в любом виде. Но то что я хочу из железок, там такого нет.
Но вот то, что по S/PDIF DSD 128 (не важно в каком виде) передаётся в реальных железках, не знал, удивлён.

C кастомной прошивкой, вроде. Все таки это больше стример, со всеми плюсами стриминга, чего мне не надо.

Musician mdp-2, лучше aune. По i2s dsd native выводит. Ну и повыше уровнем QLS Quloos QA662, есть версия без сетевых функций, подешевле.

1 лайк