Сегодня, наконец-то, дошли руки до замены ОУ в Fosi V3mono. Установил Signetics NE5532, купленных по наводке@andlo . За что ему большое спасибо!
Звук определенно стал интереснее. Ушла некоторая резкость, стал плавнее что-ли. В общем результат очень нравиться.
Заодно сделал небольшой моддинг.
Прикрепил к родным резиновым ножкам алюминиевые
Теперь усилитель стал повыше. Для лучшего охлаждения.
С ножками усилитель стал намного устойчивее, теперь его труднее сдвинуть жесткими кабелями, силиконовая накладка на ножках хорошо “цепляется” за поверхность.
Убрал внутреннюю оранжевую решетку от боковых стенок.
Заодно нанес термопасту на внутреннюю пластину прикрепленную к 3255, чтобы был лучше термоконтакт с корпусом. Изначально там ничего нет.
В ZA3 была с завода.
Спойлер
Пара Fosi ZA3 продается с Signetics NE5532 в комплекте (смотрите мои лоты)
Характер ОУ очень хорошо слышно в любом из мест, включая преобразование RCA/XLR (позиция 1).
Разница в сравнении с штатными NE5532 очень большая.
С тремя Спаркосами усилители намного прозрачнее, детальнее и при этом мелодичнее, слитнее. Просто кайф! На их фоне Muses 02 дают жир, некую яркость, звучат красиво, но не так нейтрально и прозрачно.
Минус Спаркосов - цена, соизмеримая со стоимостью самих усилителей.
Жду продаж ЦАПа ZD3 от Fosi с балансным выходом и предусилителем. Думаю, что получится хорошая связка с V3 mono.
Имеется в виду термопаста между самим чипом и пластиной или между пластиной и корпусом устройства? У меня была термопаста между пластиной и корпусом, а вот под саму пластину не заглядывал.
Вход использую RCA, поэтому задействован первый ОУ.
Пробовал комбинации с Muses 02 + 2x Sparkos. Не зашло (звучит красиво, но не прозрачно). Пришлось докупать еще два Sparkos. С 3х Sparkos звук звучит отлично. Мощно, точно и очень прозрачно, усилителя словно нет в системе, акустика максимально растворяется в комнате.
Жду ЦАП Fosi ZD3, чтобы воспользоваться балансным подключением и исключить первый ОУ.
А есть ли принципиальная разница, где установлен ОУ - в преде или в УМ? На офсайте, ZD3 идёт по умолчанию с TI LME49720, который предлагается менять на те же MUSE и Sparkos.
У Вас уже ОУ стоят в УМ. Плюс будет Bypass для отключения ОУ в преде
Насколько я понимаю, исходя из этой принципиальной схемы:
Если мы используем балансное подключение, то из тракта исключаются два ОУ. Один в ЦАПе, а второй в V3 mono, что должно положительно отразиться на звуке.
Если RCA подключение, то от этих двух ОУ никуда не деться и получаются два лишних преобразования: баланс/небаланс в ЦАПе >> небаланс/баланс в усилителе.
По поводу Bypass. Интересно, как в ЦАПе реализована секция предусилителя. Пока про это не нашел информации. Скорее всего регулировка громкости производится цифровым способом в самом ЦАПе.
По случаю продажи лишних колонок , с ними паровозом продан единственный на текущий момент в данной локации усилитель. Стал я купцом на усилитель. Выбор из следующих моделей.
AIYIMA A70 MONO TPA3255 PFFB
Сам склоняюсь ко второму варианту - меньше девайсов, меньше места занимает- я как бы в походе немного :)))
В наличии модная технология PFFB, и есть отдельные блоки питания на 10 ампер под конкретно эту модель.
Есть ли смысл в моноблоках из первого варианта?
Так ли уж лучше “бренд” Fosi в сравнении с Aiyima ? или мы сами его намолили, и это в любом случае китайцы третьего эшелона, и все они примерно одно и то же?
Операционники менять не буду. Максимум покупка девайса без питальника и отдельный питальник помощнее.
В идеале под мои задачи - вообще бы что-то с блютузом. Кино смотрю основную часть времени, и вывод с телевизора по блютуз.
Что то такое
AIYIMA T9 PRO HiFi Bluetooth Tube
Но это уже видится совсем чем то потешным. Мы ж тут серьёзные все люди.
Колонки старые японские, не самые дешевые Otto SX-P7
Раньше Аима была подвалом, иногда получалось, иногда как всегда. Если доступна вторичка я бы поискал Аиму А04 “на черной плате Tilear” - это как раз был проблеск “когда получалось”. Из коробки она поет лучше Fosi V3. Но мощность у А04 меньше так как она на ТРА3251.