Цифровые усилители большого звука (T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Абсолютно точно. Сейчас молодежь не трепещет к аудио, видео аппаратуре. Помните Hi Fi башни? Сейчас у них другое. Айфон, ушные затычки, Тик Ток , мессенджеры и игры ! Тоже происходит и на западе. Только с опережением. Там усилители АВ уже выносят во двор как ненужную устаревшую мебель. У нас открыты магазины по продаже этих усилителей. Предприимчивые люди их там собирают и доставляют и сбывают.

1 лайк

Вы меня успокоили , хотел племяннику увеселитель собрать, а они пропали. Правда написали , покупателю , что продают остатки плат и новых заказов плат не будет. Но поживем , увидим…

Причина различий в звуке может быть не в усилителях, а в лучшем или худшем согласовании конкретного источника с конкретным усилителем.
Я к своим Фоси подбирал преды, Вы к своему источнику усилители. :grinning_face:

1 лайк

Много их, но пока скучно и DSP мясорубка создает цифровой фарш Стриминговая, сетевая акустика KEF, Klipsch, Audio Pro, Sonus Faber — много компромиссов во славу удобства

2 лайка

Спасибо за статью. А вы знаете стримы уже все лучше и лучше. И вот я уже не могу отличить свою качественную запись из жесткого диска от стрима без потерь. У меня много знакомых по аудио в ЕС. Они пишут 80% и более меломанов сидят уже именно на стримах. Коллекционеры берут винил и cd. Но это для коллекции и таких мало. Ну а на свои носители уже никто не пишет давно. Анахронизм. У меня Wiim pro - на цифровой выход- внешний цап- усилитель - акустика. Потерь ноль. Сколько я перепробовал цапов и усилителей. Пока не понял. Именно Акустика и ее расстановка- комната и ее моды и рум коррекция ачх дали потрясающий результат. Сейчас в Wiim уже встроена коррекция с поддержкой внешнего микрофона. Я попробовал коррекцию и был шокирован улучшением качества звука в комнате. После этого я оставил эксперименты со сменой цап и усилителей. У меня их и сейчас осталось несколько цап и несколько усилителей. В каждой комнате у меня настроен свой профиль коррекции. Без нее я уже не могу слушать.

5 лайков

Очень удобно. Единственно напрягает количество коробок. И вот я уже подхожу и жду решения на базе активной акустики. Где встроено все. В идеале для меня. 2 колонки активных с массой встроенных модулей и стриммер величиной с пару пачек сигарет. Все. Больше ничего не нужно. Но это для меня. И я к этому всему пониманию и по качеству звука и по аппаратуре нужной шел долго. А до этого много много пробовал и менял.

1 лайк

Тоже не удержался от поаты 3Е на 3255 чипе. Собрал для интереса увеселитель.

8 лайков

4 лайка

3E обещали новую модель к концу года кстати. очень неплохие у них моноблоки, у меня были. главное не перемыкать спикерные кабели ))) у знакомого хряпнул усилитель. но ремонт копейки, 3255 в чипедипе 950 р стоил

Ещё обнаружил что 3е модули сильнее чем AB чувствительны к кабелям акустическим. И лучше щупом осциллографа лучше не водить рядом с этми модулями, спать будете спокойнее)))

Да просто компас поднести достаточно :rofl:

Кстати, он неплохо реагирует на замену предохранителя, даже на банальный aucharm за 350 рублей

1 лайк

Кто не плохо реагирует?

Здравствуйте это какой блок питания?

Что то куда то не туда свернули

1 лайк

Предохранитель Т5А250

1 лайк

Прекратите угонять темы. Я всех запомнил.

5 лайков

А всё же, если эти прекрасные модули питать от обычного БП (трансформатор, выпрямитель и конденсатор) не лучше это будет? Помех меньше, как в усилителе так и в сеть от усилителя. Кроме тех где уже импульсный БП встроен конечно.

Спасибо.
А не знаете, BTL что означает в названии? Можно две штуки купить и подключить каждый на свою колонку, типа моно?

BTL это я так понимаю с балансными входами. Есть еще такой же усилитель с входами RCA. На сайте продавца на алиэкспресс можно выбрать эти опции.