Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейкиc

и как Вы его (затык) преодолели? чистил и Дафилом и вайпом из Биос, как ещё?

Уточните, диск вообще не виден или его нельзя выбрать для установки?

Все таки попробуйте подготовить флешку с rufus’ом по инструкции, с выбором и uefi и gpt, для Васи эти два параметра критичны. И еще раз перепроверьте в биосе secure boot должно быть отключено, а возможность загрузки с передних и задних usb портов - включена.

Возможно именно этот еММС именно с этим АПК (шасси + Дафил) не стыкуется программно и/или аппаратно.
Скорее всего, вообще не лечится, и нужно сменить накопитель.

Я покупал два разных NVMe SSD и два разных USB корпуса для внешней USB-библиотеки. Методом тыка одну комбинацию удалось подружить с Вовиком(Дафил), хотя Винда10 видела любую комбинацию с любым типом форматирования.

Как раз эта комбинация стыкуется нормально. У меня такая же, и не только у меня)

В случае с Васей (Dell Wyse 3040) это сделать проблематично, он распаян на плате.
И если уж Дафил никак на Васю влезть не хочет, можно попробовать установить функциональный аналог, ДиетуПи и на нее сервер ЛМС с проигрывателем Сквизлайт. Образ нужной ДиетыПи я публиковал чуть выше в ветке, так как актуальный - не встанет по странному стечению обстоятельств, установщик не увидит emmc :wink:

1 лайк

У меня тоже комбинация потихоньку подтягивается, забег по авито принес неплохой улов для Васи, не успел этот блок во времена малинового хайпа найти, сейчас вот подвернулся.

3 лайка

На торрентах есть сборки Windows PE Acronis edition, загрузочные флешки с windows live. Там можно очистить и посмотреть диски в том числе emmc. Бывает что даже после удаления всех разделов на диске остаётся скрытый зашифрованный раздел 100мб и он не будет давать установиться дафилу.
Можно через командную строку windows удалить его, в гугле есть инструкция как удалить зашифрованный раздел.

На dell wyse не смог установить свежий DietPi по этой же причине - не видит диск. В марте ставил нормально. Нашел свисток с мартовским образом - диск видит , не подтягивает обновления. В итоге сработал вариант установки через дебиан, и из него скриптом диетПи. Возможно с Дафиле получится если взять старую версию.

Я из веб-архивов вытащил образ DietPi декабря 2023 года, влет установилась, обновилась и скриптом перевел на ветку Трикси. В актуальной Клонезилле они видимо что то сломали, что теперь она не видит emmc, а старая видела.
Вот тут ее выложил

Ну там НВП и тп отключать на время музицирования. Если на смартфоне есть диспетчер производительности - запускать, чтоб чистил кэш, кукисы и тп хрень с последующей перезагрузкой телефона - можен помочь тоже от затыков.

1 лайк

Пришлось очень внимательно прочесть инструкцию по установке (благо она есть на сайте) и до запятой ей следовать. Несовместимость с ЕММС считаю маловероятной. Вот Вафля да, надо порой подбирать адаптер…

Я вафлю превентивно в БИОСе отключил, как и бортовую звуковуху. Чтоб не мешались)

Перезаписал Дафил, выбрал и uefi и gpt, по-прежнему eMMC не появляется для установки.

При нажатии F1 в Дафиле кроме eMMC 7,8 Гб, есть ещё 2 раздела – genericmmcпо 4,1 mb(mmcblk/boot 0 и mmcblk/boot1). На них, походу, realtekовские контроллеры записаны. Вайпом BIOSа не удаляются… Причина в них? У Вас они были?

Пробовали как тут советуют?

1 лайк

" …а так же выставить Custom keys в этом же разделе…" - я включил эту галочку, но там 4е параметра, я оставил 1ый. Может надо выбрать другие?

1 лайк

Не знаю, возможно важнее эта часть:

так и делал - не помогло…

Тогда я бы попробовал с обычной убунтой загрузится в лайв режиме и посмотрел на eMMC в gparted, поробовал бы пересоздать partition table, форматнуть eMMC, поставится на нее…

Если эти разделы на eMMC, то они, видимо, и мешают Дафиле.

У Вас Вася на проводе или на вафле?
Если на проводе, то после очистки диска монитор больше не нужен.
Перезагружаете Васю, и заходите на него с любого компа по айпи или через http://daphil.local
Вот в рамочке быстрый старт. Осталось выполнить последний пункт: https://daphile.com/download/DaphileInstallation.pdf