Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейкиc

Здравствуйте. А у меня не получается перебросить файлы по сети. Пишет “нет доступа к целевой папке, нужно обладать правами администратора”. А я и есть единственный пользователь, он же администратор. Изменить свойства целевой папки тоже не дает.

Это вам винда не даёт, там очередные ограничения. Поищите как поправить, там что-то в политиках доступа надо разрешать. Сейчас точно не вспомню, но по кодам ошибок все прекрасно гуглится.

Организуйте подпапку. Вот в нее спокойно перекинете файлы.
Я с этим сталкивался.

А чем не устраивает перебрасывание через web интерфейс? Мне винда 11 тоже не дает увидеть daphile. Но это не проблема. Все через web.
На крайняк можно подключить флешку и с нее сбросить на daphile.

В Проводнике привычнее.

После выдачи всех разрешений, касаемо совместимости со старыми версиями Самбы на ПК, убедитесь, что время сервера Дафил, соответствует вашему часовому поясу (и заданному в Windows).

В моем случае разница в 3 часа, но это не мешает.

Да. Купил на днях Topping D900. И к нему и Smsl po100 pro. Реально звук улучшился, чем напрямую с USB компьютера, но я буду SMSL на продажу выставлять,к моему ЦАПу все таки надо что-то покруче брать.

1 лайк

Smsl po100 pro есть у меня, но в цапенет i2s), так что по коксу. Пока не понял лучше хуже.

Кокс хуже.

1 лайк

Да понятно, вот такой вариант заказал ADUM3160.

Не сочтите за грубость. А оно вам надо?
Какой-то дешевый китайский девайс, непонятно как работающий, вставлять в свой звуковой тракт, причем в его централью часть где проходит звуковая часть. На бытовом уровне он, наверное, и решает какие-то проблемы. Как писали в комментах с озон: бытовые колонки, микрофоны сильно гудели без сигнала - шли помехи, этот девайс помог, но там не было речи про улучшение качества звука - задача была убрать шум и гул с колонок когда нет сигнала. Или вы такую же проблему решаете, у вас когда ставите трек на паузу, сильно шипят колонки/наушники?

Я когда только начинал свой путь в этом деле, некоторое время использовал бытовой сетевой фильтр, недешевый, но бытовой. Ему бы холодильник, ПК и тому подобные устройсва обслуживать… При очередной уборке вынул его из розетки, а закончив уборку случайно воткнул все прямо в розету, без фильтра. Когда на следующий день включил колонки, свою систему не узнал, звук вырос на несколько порядков, был совсем другой класс звука. С тех пор а бы что в тракт не пихаю, чем меньше звеньев от начала до финиша, тем лучше. Да и сейчас, к примеру, нормальная вилка на сетевой шнур стоит от 10т.р.(и это дешевые модели - бюджетные, модели получше уже в несколько раз дороже), а тут целое устройство дешевле 1т.р., про качество звука там точно не думали.

2 лайка

Покупайте вилки хоть по 100т.р. если находите что они столько стоят, а за копейки не пошло выкинул не жалко. Когда я начинал свой путь сетевых фильтров не было))) как и бюджетных вилок, впрочем как и дорогих))) были просто вилки. Сдается мне кто делал изолятор, думал про изолятор, это вы правы.

4 лайка

И здрасте всем любителям Дафила.Нарисовался такой вопрос - у товарища Дафил на Вовике с отдельным ЛБП подает на Гуся Р26.Купил он месяца два назад к Гусю преобразователь Ю18, соединил все по феншую - все работало.И вот недавно, с неделю назад, Дафил стал как то странно себя вести.То не догрузится полностью,то загрузится, но не реагирует на основные кнопки в меню.Если подаем сразу на Р26 все работает нормально,никаких проблем .Ф как только подключаем Ю18 Дафил начинает капризничать.Никто не встречался с такой проблемой? И что это может быть? Спасибо за любые советы.

Подскажите, как настроить, чтоб в окне слева отображались обложки файлов? Иногда сами появляются, потом пропадают.. И, заметил, когда в левом окне отображаются обложки, появляются кнопка выбора, как в окне справа.

советов нет,пришлось заново переустановить Дафила, все срослось,все играет.Но пропали плагины Qobuz,Paradise и ЯндексМузыки. Подскажете как их вернуть.Спасибо

Включить на роутере работающий КВН

В этом режиме, просмотра информации о текущем альбоме, вкладка показать обложки не появится.Через Главное меню пробуйте

2 лайка

Еще как вариант,откатиться на более ранние версии, где нужные плагины были доступны без квн, потом накатить последнюю версию, старые плагины останутся. Недавно по совету Ravala я проделывал такую процедуру тоже после переустановки. Нужный плагин нашелся в аж в 23 версии.

а что Яндекс тоже через квн?