Делаем кабели самостоятельно: обсуждаем геометрию, проводники и диэлектрики

Очень хорошо, у меня нет повода вам не доверять. Особенно на фоне того, что некоторые утверждают, что и само конструирование кабелей это мышиная возня. Надеюсь это не так…

1 лайк

Первым, моим личным автомобилем, была Таврия…
Хорошая машина, внутри больше, чем снаружи, ходовая во многом повторяет 2108, которую Порше доводили, мне было 18 лет…
Желая её ускорить, перебирал, почти каждый день карбюратор, бензин заливал 95, спойлеры повесил.
Купив 2108 1300, понял, что все мои мытарства, были бессмысленны.
Купив 21093 1500, те же мысли, купив Мерс 190 2,3, было смешно смотреть на предыдущую, о Таврии уже и не думал…

Соберите систему, уделив внимание основным вопросам, а ложки и вилки и их напрвление, это ТОНКИЙ тюнинг, как Вам выше и сказали.

2 лайка

Вы не первый кто намекает мне, что я зашёл на територию не доступную для обывателя. Ну что же это разогрело мой интерес. И Ваша история “мимо кассы”, к тому же она противоречива в ней Вы отказались от тюнинга авто но занялись другим тюнингом. Никогда не занимался тюнингом авто и такого желания не возникало, даже при покупке моего первого авто - “Таврии”) Милое совпадение. А что касается ТОЛСТОГО и “ТОНКОГО” тюнинга, возможно я Вас удивлю, но многие останавливаются на “ТОНКОМ”. С точки зрения логики Ваше предложение правильное, но я отсутствием логики не страдаю и здесь мне помощь не нужна. А вот в кабелестроении я абсолютный профан. Когда я собираюсь сложить картинку из пазлов предпочитаю чтобы ВСЕ пазлы были под рукой а не только ТОЛСТЫЕ.

Если вам интересно что- то сделать своими руками,то делайте,получайте от этого удовольствие.Опыт придет со временем и все получится.Я когда 10 лет назад начинал делать кабели тоже не все сразу получалось,переделывал по несколько раз.И не обращайте внимание на разговоры что самоделки хуже любого брендового кабеля и пустая трата времени.Главное вы стремитесь к лучшему и это вам интересно.

9 лайков

И чем больше работы проделывается в голове ( в соотношении к рукам ) тем лучше, ну и подбор материалов.

2 лайка

Подскажите, если устройство с XLR выходом макс 4В, взять оттуда с него только пины 1 и 2 на RCA, какое макс выходное напряжение получится?

0Вольт

А так 4

1 лайк

А так?

4 на RCA не многовато? Можно как-то 2 получить?

2 нельзя, некоторые зачем-то делают “костыль” : берут сигнал из хлр и подают его на рса. Но это всегда “костыль”.

1 лайк

Нельзя (не будет работать) или нежелательно? Хотя, 4В на RCA подавать это лучше чем “костыль”?

Будет всё работать. Результат в каждом конкретном случае непредсказуем. Возможно ваши рса входы вполне работоспособны на 4В, возможна перегрузка по напряжению, это вы сразу услышите.

Когда то делал такие кабели ради эксперимента, работало, уже даже не помню объединял или нет 1 и 3. По качеству звука вроде улучшений не помню. Если сравнивается звук и с обычным rca чуть тише чем с этим новоделом то значит выше вольтаж чем надо. Я бы не советовал это , какому то усилку не важно, а какой то перегрузится и сломается , схемотехника может быть разная по критичности.

2 лайка

Интерес не с целью улучшить звук, а хоть как-то подключить вот это странное устройство:

Кстати, у меня есть ещё одно странное устройство (усилитель), который на балансном входе переваривает не больше 2.3В, также как и на RCA.

Furutech DPS 4.1

Возможно.

А что Вы хотели сказать?

Так минус 6 дб потеря сигнала.

Правильно где голубым обведено.

А если не объединять и подключить 2 и 3? На 2 и 3 даже и не стоит экспериментировать, можно ещё больше перегруза получить. А играть совсем не будет.

Но раз мы боимся перегруза при таком подключении то не является ли потеря 6 дб сигнала благом , в данном случае?

1 лайк