Приветствую, а есть возможность автостарта в Yoctoap? К примеру играет радиостанция и после перезагрузки чтоб автоматически продолжало играть последнюю станцию? Помню в Volumio был такой плагин и с ним сразу играло радио при подачи питания.
Он играет лучше бигля и нео по юсб во многом, но пока в звуке присутствуют искажения - крикливость, жесткость. На днях выйдет окончательная Pure, возможно вылечат, а возможно и нет, сырой продукт.
Я думаю Neo стоит попробовать - он должен зайти больше бигля, чище и прозрачнее играет.
Артефактов прямо нет, но слушать сколь либо долго не получится - устаешь.
На всех прошивках более или менее одно и то же, немного помогает снижение частоты ЦП, но реального рецепта нет - скорее всего это просто шумы данного ПК транслируются в ЦАП по питанию.
А вот не поленюсь ка я сегодня ослика туда воткнуть. В шину питания юсб. Нео3 мне удалось забороть, не вижу причин, по которым этот же рецепт не сработает с тинкером.
И еще нужно зафиксировать частоту всех процов. У меня хороший результат получился при 600 МГц.
После этих манипуляций звук прочистился, грязи и искажений нет. Второй день слушаю Yocto на Тинкере, нравится как сейчас звучит.
Не знаю это особенность Тинкера или пока софт не оптимизирован под него, но на всех 3 прошивках (Одна пробная Павла Погодина, вторая она же но с внедренным Aplayer, третья Yocto) ощущение что края диапазонов НЧ ВЧ приподняты V образно.
То есть АЧХ не ровная. С питанием от платы суперкапов это тоже немного присутствует, но не так режет по ушам. Звук стал комфортнее, от него уже почти нет усталости. При этом очень хорошая детальность, хрустальные ВЧ, бас упругий, плотный.
Так что запитывать Тинкер нужно через гребенку GPIO хорошим блоком питания, он на это очень положительно реагирует, ну и ждем развития оптимизированного софта под него.
У меня он без двух самых быстрых ядер шустрее ворочается, не могу сказать почему)
Собственно я и брал с расчетом что если не взлетит, то поплавает.
Вот всё хотел спросить - а звук на НЕО это облагородило?
Он у меня с Топпингом на пинах под Йоктой дополз до того уровня где жесткость минимизирована до степени не режет ухо, но все равно любой материал звучит не так как он должен. Можно перебрать всю коллекцию и не найти ни одной вещи которая бы воспринималась бы мягко записанной или мутной, везде горный хрусталь и ремастер стайл)))
@igor63r Игорь, добрый день. Как-то читал (если я ничего не путаю), что Yoctoap после загрузки не обращается к загрузочной карте памяти, если так, то означает ли это, что нет смысла менять работающую медленную (4го класса) карту на быструю? Интересует под Beaglebone Black.