Да, Андрей, ядро для Тинкера2 я пересобрал.
Игорь, поскажите пожалуйста - есть бигль с Pure и Apogee DA1000, в пределах воспроизведения альбома при переходе с трека на трек ЦАП щелкает, вероятно несущая пропадает, это нормально или что-то где-то можно сделать?
На MPD и Squeezlite щелчка нет.
Должна быть включена опция Gapless Mode, при использовании Pure выключена Lock Memory.
В остальном могут быть неудачные настройки размера буферов. Обычно стабильнее режим вывода Standard, Preload Buffer 131072, ALSA Period 4096, ALSA Buffer 32768.
Спасибо большое, буду проверять.
Все работает как надо после выполнения рекомендаций ![]()
Игорь, а малинку то может быть тоже обновим? Сделать это самому ума не хватает.
Там кастомные ядра минизированные, лучше их без нужды не трогать. Встроенный в малинку WiFi работает, и хорошо.
Сергей, и с тем же софтом для малинки есть piCoreAP. Там наверняка поддержка свистков лучше.
В крайней версией самого пикоре версии 8.2.0 да, есть, а то, что раньше было в Вашем дистрибутиве picoreap поддержки новых свистков тоже не было. До обновленного ещё руки не дошли. Просто в 3-й малине встроенный свисток только 2,4 ГГц, а в квартире этот диапазон забит вдребезги. Берегами не балуюсь ![]()
Можно из актуального piCoreAP 8.1.0 скопировать с FAT раздела карты файлы /tce/optional/alsa.tcz и /tce/optional/alsa.tcz.md5.txt.
Затем обновиться через интерфейс PiCorePlayer.
И заменить эти два файла на сохраненные варианты.
Должен получиться piCoreAP 8.2.0.
Попробую, спасибо, Игорь ![]()
Бублик, он один и тот же везде, и с рендером он обычно дружит.
Устройство вывода выбрано в настройках APRenderer?
Остальные настройки чем-то отличаются от настроек “из коробки”?
Источник воспроизводимого файла каков?
Устройство “0” выбрано. Настройки крутились и прошивка с нуля заливалась… источник и телефон, и кобуз
Какое-то кодирование в PCM у меня не доступно ![]()
если версия йокты 64бита, как вариант попробовать 32
Нет, 64 сейчас попробую… кстати, после 100500 перетыков, вроде запустилось с бублика 21года. Ладно, протыкаю ещё, спасибо ![]()
повезло) , почему спросил, на 64-й версии йокты просто есть еще ядро пикора, вдруг у вас оно активировано было.
У себя пикор так и не смог запустить, ни с родной последней сборки, ни с йокты, симптомы такие же как у вас, как только отправляешь поток с телефона на рендер, он сразу падает в off, только стримлю не с бублика.
А с йоктой 32 бита все работает как часы.
а как посмотреть лог ошибки как у вас?
х.з., я тёмный)
а как скриншот получили с ошибкой декодирования, бублик написал?
Да, бублик, но сейчас 32 версию прошил, вроде работает.
Игорь @igor63r, быть может есть возможность понизить уровень громкости радио и рендера относительно плеера?