Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Да, Андрей, ядро для Тинкера2 я пересобрал.

5 лайков

Игорь, поскажите пожалуйста - есть бигль с Pure и Apogee DA1000, в пределах воспроизведения альбома при переходе с трека на трек ЦАП щелкает, вероятно несущая пропадает, это нормально или что-то где-то можно сделать?

На MPD и Squeezlite щелчка нет.

Должна быть включена опция Gapless Mode, при использовании Pure выключена Lock Memory.
В остальном могут быть неудачные настройки размера буферов. Обычно стабильнее режим вывода Standard, Preload Buffer 131072, ALSA Period 4096, ALSA Buffer 32768.

5 лайков

Спасибо большое, буду проверять.

Все работает как надо после выполнения рекомендаций :+1:

Игорь, а малинку то может быть тоже обновим? Сделать это самому ума не хватает.

Там кастомные ядра минизированные, лучше их без нужды не трогать. Встроенный в малинку WiFi работает, и хорошо.

2 лайка

Сергей, и с тем же софтом для малинки есть piCoreAP. Там наверняка поддержка свистков лучше.

В крайней версией самого пикоре версии 8.2.0 да, есть, а то, что раньше было в Вашем дистрибутиве picoreap поддержки новых свистков тоже не было. До обновленного ещё руки не дошли. Просто в 3-й малине встроенный свисток только 2,4 ГГц, а в квартире этот диапазон забит вдребезги. Берегами не балуюсь :smiley:

Можно из актуального piCoreAP 8.1.0 скопировать с FAT раздела карты файлы /tce/optional/alsa.tcz и /tce/optional/alsa.tcz.md5.txt.
Затем обновиться через интерфейс PiCorePlayer.
И заменить эти два файла на сохраненные варианты.
Должен получиться piCoreAP 8.2.0.

1 лайк

Попробую, спасибо, Игорь :slight_smile:

Игорь, с Хуавеем рендер не дружит?
Подаю с бублика и они постоянно off

Спойлер

Бублик, он один и тот же везде, и с рендером он обычно дружит.
Устройство вывода выбрано в настройках APRenderer?
Остальные настройки чем-то отличаются от настроек “из коробки”?
Источник воспроизводимого файла каков?

Устройство “0” выбрано. Настройки крутились и прошивка с нуля заливалась… источник и телефон, и кобуз

Спойлер

Какое-то кодирование в PCM у меня не доступно :man_shrugging:

если версия йокты 64бита, как вариант попробовать 32

Нет, 64 сейчас попробую… кстати, после 100500 перетыков, вроде запустилось с бублика 21года. Ладно, протыкаю ещё, спасибо :handshake:

повезло) , почему спросил, на 64-й версии йокты просто есть еще ядро пикора, вдруг у вас оно активировано было.
У себя пикор так и не смог запустить, ни с родной последней сборки, ни с йокты, симптомы такие же как у вас, как только отправляешь поток с телефона на рендер, он сразу падает в off, только стримлю не с бублика.
А с йоктой 32 бита все работает как часы.

1 лайк

а как посмотреть лог ошибки как у вас?

х.з., я тёмный)

а как скриншот получили с ошибкой декодирования, бублик написал?

Да, бублик, но сейчас 32 версию прошил, вроде работает.

Игорь @igor63r, быть может есть возможность понизить уровень громкости радио и рендера относительно плеера?