Игорь, разобрался - забыл перезагрузить сервер после изменения настроек.
Игорь, а настройки на сервере на вкладке General сейчас работают параллельно с настройками на стороне приемника?
Они сейчас не должны заметно влиять на результат, поскольку участвуют в передаче данных до их отправки в приемник через сеть, у которой собственная синхронизация. Я думаю, стандартные настройки подходят для использования.
Поставил официальный core debian на neo3, организовал две сети. Свистка вифи на neo нет - поэтому провод. Вывод на tinker yoctoap (всех лучше у него звук нравится)
Звучит- потрясающе детально.
Но ПК на Линукс звучит полновеснее, основательнее и детальность не мажется.
Пока не переиграть платкам полноразмерный комп. Если это джиттер - то мне комфортнее с джиттером ![]()
Все мое имхо!
Игорю поклон до земли. Как же я ждал связку “сервер - точка” c толковым протоколом!!!. Коммерческие продукты с их ценовым маразмом и громоздкостью - не в счет.
Ну и конечно lms так не может играть (мыло-мыльное)
Игорь, а в режиме fullmemory происходит декодирование файла и если да, то каким декодером? Ffmpeg?
Григорий, в режиме Full Memory декодирование происходит в процессе загрузки файла в память, то есть, обычно заканчивается в первые секунды воспроизведения. Декодер используется FFmpeg, за исключением DSD и WavPack в плеере, где использованы свои декодеры для поддержки .iso форматов образов дисков.
Игорь, спасибо огромное за вчерашний apscream!
Планирую установить АПлеер на малинку с Dietpi, следовать шагам из руководства или в этом случае есть нюансы?
Сергей, если DietPi в исходном варианте, там должна быть установлена ALSA и её собственный /etc/asound.conf надо удалять перед запуском аплеера. В остальном всё по инструкции.
Сергей, а почему diet? Yocto отлично звучит. Как по мне
Григорий, просто есть сервер на RPi4, попробую и Аплеер (сервер) крутить там, а конечная точка уже на Yocto/Pure.
Игорь, АПлеер на Dietpi благополучно установил, дальше всё, как вчера настроил, но теперь на вкладке Status не отображаются режимы вывода, звука нет, соответственно. Что не так сделал?
Первый запуск плеера обязательно должен выполняться с root правами. Это необходимо
для того, чтобы у плеера была возможность создать файл конфигурации аудиосистемы /etc/asound.conf
Кстати, у меня он там не создался, я закинул его туда из папки с архивами apscream.
Сергей, возможно файл плагина не там, где должен быть. В инструкции к плагину есть информация, что ALSA, в зависимости от системы, может его искать по отличающимся путям.
Или платформы файла и системы не соответствуют - arm32 или arm64.
Сергей, это точно. Если нет каталога /usr/lib/alsa-lib (или производные.читайте внимательно инструкцию), то создайте его и киньте туда *.so
В некоторых системах папка alsa-lib может находиться
в папке /usr/lib/…-linux-gnu, где вместо … указано обозначение плаформы
(x86_64, i386, arm64).
Таких папок нет, поэтому и создал сам папку alsa-lib, куда поместил файл из архива.
Для включения плагина следует заменить файл /etc/asound.conf
на файл asound.conf из комплекта плагина.
А, вот, файла asound.conf в папке /etc не было и я просто скопировал его из архива и настроил. Может, в этом дело? ALSA в Dietpi я установил перед установкой Аплеера.
Поскольку встроенный звук виден, ALSA работает. Надо проверить, соответствуют ли платформы плагина и системы.
Да, 64-разрядная. Можно посмотреть в папке плеера, там при выявляемых ошибках в работе плагина будет создаваться файл screamap.log с какой-то информацией.
Ещё поиском по всему разделу можно поискать альтернативное расположение папки alsa-lib. Может быть, она где-то затерялась.
В mc в меню Command->Find File.