Игорь, архив не скачивается.
А в apconfig.txt WiFi включен и настроен?
Там должны быть включены обе опции USE_NETWORK, USE_WIFI.
Он скачивается. Если браузер выдаёт предупреждение, надо скопировать ссылку в адресную строку и поменять там в начале http на https
Подключаю и ничего не происходит, синий диод на адаптере не загорается, Нео3 в сети не появляется.
Сергей, если взяли wi-fi адаптер с прицелом использовать в PURE на Нео3 (то есть на том чипсете который рекомендовал Павел), то он обязан работать и в YoctoAP. Проверено лично.
А в apconfig.txt WiFi включен и настроен?
Да.
Сергей, если взяли wi-fi адаптер с прицелом использовать в PURE на Нео3 (то есть на том чипсете который рекомендовал Павел), то он обязан работать и в YoctoAP.
Я взял на попробовать такой
https://www.dns-shop.ru/product/7c551e763c6c3330
Windows 11 определяет его, как Rtl8811au. Для Нео3 с Pure берут Comfast cf-811ac на таком же чипсете, да.
На всякий случай, включаю в USB 3.0.
На одноплатниках, где есть встроенный WiFi и LAN, это решение с прямым подключением, видимо, можно применить без дополнительного адаптера.
На одноплатниках, где есть встроенный WiFi и LAN, это решение с прямым подключением, видимо, можно применить без дополнительного адаптера.
Хочу попробовать на RPi4 в качестве сервера, Бигль - приемник. Роутер иметт адрес 192.168.0.1. Архив Ваш скачал. Подскажите, пожалуйста, с чего начать, а то я запутался…
- На Бигле настраиваю запуск меню и scream и соединяю его с малинкой кабелем. В apconfig прописываю IP, например, 192.168.0.103.
- Записываю YoctoAP для малинки и настраиваю wifi в apconfig.txt - малинка закреплена в DHCP роутера с адресом 192.168.0.110, его и пишу.
- Закидываю в малинку файл /home/root/.profile и редактирую его со своими IP.
- Затем туда же закидываю и редактирую файл asound.conf
Так?
Нет, идея - разделить подсети. У меня рабочая подсеть 192.168.1.x.
Соответственно, для прямого соединения создаю подсеть 192.168.0.x.
Если рабочая 192.168.0.x, то для прямого соединения надо сделать 192.168.1.x.
Применительно к малинке-серверу, биглю-приемнику.
У малинки можно, да для Wi-Fi оставить 192.168.0.110, а для LAN сделать 192.168.1.110.
В бигле же надо сделать в apconfig.txt, например 192.168.1.103 (но как последний шаг, когда сделаны все настройки, поскольку после перезагрузки он управляться не будет).
При редактировании файла .profile для этой ситуации мою строку (10-я)
IP0=‘192.168.0.77’ поменять на IP0=‘192.168.1.110’
а в asound.conf поменять ip “192.168.0.55” на ip “192.168.1.103”
Здравствуйте, Игорь!
RPi 4 с Yoctoap не видит по USB цап Fiio K11 r2r.
Куда копать?
RPi 4 с Yoctoap не видит по USB цап Fiio K11 r2r.
Куда копать?
Если там контроллеры XMOS или Amanero - подбирать USB кабель.
В иных случаях и как альтернативу можно попробовать альтернативное ядро от PCP. Для этого следует убрать знак # в начале строки #kernel kernel543v8.img в начале файла config.txt в FAT разделе.
предпочитаю UDP протокол
у меня сейчас стабильно работает на wifi, но ноут от стримера расположен в 3-4 метрах без стен, а так обычно квартиры сильно зашумлены wifi сигналами др. квартир со всех сторон, в этом смысле может вы правы
но звук хорош нравится
как и сам принцип непривязанности ![]()
у меня стримероцап на аккумуляторах, к розетке ничего не подключено, можно просто взять его подмышку и телефон и слушать где угодно локально
Если рабочая 192.168.0.x, то для прямого соединения надо сделать 192.168.1.x.
В роутере создал подсеть 192.168.1.1 с начальным IP 192.168.1.100 (чтоб мне самому не путаться).
Применительно к малинке-серверу, биглю-приемнику.
У малинки можно, да для Wi-Fi оставить 192.168.0.110, а для LAN сделать 192.168.1.110.
Игорь, не пойму, в роутере то больше ничего делать не нужно? Все остальное относится только к правке на стороне малинки и Бигля? Просто если мы малинку к роутеру подключаем по wifi, то что значит “для LAN сделать 192.168.1.110.”?
Сергей, в роутере можно было вообще ничего не делать. Он не коммутируется с прямым соединением.
При редактировании файла .profile для этой ситуации мою строку (10-я)
IP0=‘192.168.0.77’ поменять на IP0=‘192.168.1.110’
а в asound.conf поменять ip “192.168.0.55” на ip “192.168.1.103”
Игорь, а эти файлы можно править в Windows с помощью блокнота, а потом уже закинуть на сервер? Или лучше править в Линуксе?
Сергей, с помощью блокнота нельзя. Можно через редактор FAR-a или Notepad++.
Проблема решилась удалением из цепи USB изолятора Topping HS01. Странно, но с другими ЦАП’ами такой проблемы не было.
Кстати, с Windows 10 Fiio K11 r2r работает и с USB изолятором.
Похоже, что USB контроллер питается от USB порта извне.
Что-то малинка пропадает из сети через пару минут после загрузки, видимо, корпус-радиатор перекрывает сигнал антенн. Завтра отнесу в ДНС купленный сегодня адаптер и возьму другой на медиатеке. Всё таки вариант прямого подключения очень интересно послушать.
У многих же есть ноутбуки на win 10/11.
Самое простое закинуть на него пару треков, установить asioscream 3.0, включить хот-спот и по wifi через udp проиграть аплеером на малину с йоктой и апскримом.
Что-то малинка пропадает из сети через пару минут после загрузки, видимо, корпус-радиатор перекрывает сигнал антенн.
Игорь, обножил антенны, но проблема осталась. Примерно через 30 сек малинка отваливается.
Что можно посмотреть? На Dietpi точно работало в этом корпусе, но медленно и я переключил на кабель.
Попробую 32-битную YoctoAP поставить.
Игорь, обножил антенны, но проблема осталась. Примерно через 30 сек малинка отваливается.
Что можно посмотреть?
Это странно. Я долго гонял по WiFi 64-разрядную версию на Zero 2 W и ничего не отваливалось. Надо начать со стандартной конфигурации плеера на RPi 4 по WiFi. Если он будет работать, переходить на вариант с прямым проводом.