Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

На Raspberry Pi 5 графический интерфейс работать не будет? В инструкции написано “В версиях для моделей Raspberry Pi Zero W, CM3 и в 64-разрядной версии отсутствует графический рабочий стол”, а, 32 разрядной версии для RP5 вроде нет в списке :frowning:

Графического рабочего стола нет во всех 64-разрядных версиях Yoctoap для ARM.

Это разные варианты организации буферизации. В Direct Input отсутствует собственный буфер плеера и короче путь сигнала, но чаще вызывается декодер и меньше запас по устойчивости к задержкам доступа к источнику. Некоторое влияние на звук возможно и предпочтения могут быть разными. Между этими режимами можно переключаться без остановки воспроизведения, что облегчает их сравнение.

2 лайка

Просьба добавить возможность разблюра вокруг обложки( например основных цветов обложки) . Когда выводишь обложку на тв в полноэкранном режиме,ну т е одна обложка на весть экран.Огромные серые рамки вокруг,обложка то квадратная,а телек 55 или 65 дюймов,получается пол экрана все серое. И еще в этом состоянии обложка не меняется,хотя трек же другой и обложка найдена.Видно в основном режиме отображения.Спасибо

Так обложка же блюрится.

Хм а у меня нет…PureOs

1 лайк

Подскажите плиз, а как в плеере for Windows включить такой режим отображения?

Плеер для windows делает ровно тоже самое. Сам.

Я вижу что у Вас в браузере отображается Web-интерфейс версии Dimas плеера for Linux.
А в плеере for Windows версии Dimas вроде как нет. Там на полный экран плеер отображается подобным образом.

Нет это не linux. Это версия windows открытая в web. Но я вас понял. Я уже и забыл о существовании родного интерфейса виндовского плеера.

У меня на PureOs блюра нет

Спасибо. Всё понятно.

Действительно если запускать ap2web.exe то появляется такая возможность.

Сам запамятовал. Давно не пользовался.

Так Вы о какой версии плеера ведёте речь? О Windows или Linux
Если o Linux, то запускайте Dimas-версию плеера, добавляя в конце строки адреса /d

P.S. хотя возможно PureOs не поддерживает разблюр.

давно не пробовал bubble - aprenderer и вот слушаю -и стабильно через 2-3 трека идет пустой трек -то есть плэй идет ,секунды считает ,но музыку не передает .со следующего трека норм…поставил эти настройки-не помогает .режим direct тоже

Я и писал,что PureOs

Уточнение про PureOs Вы добавили позже :wink: Но не суть.
Если в PureOs в версии плеера dimas действительно нет разблюра, то это вопрос к dimas.

Сорри,думал сразу увидели уточнение

1 лайк

Попробуйте выключить Gapless Mode на первой вкладке панели настроек рендерера. Возможно, в настройках BubbleUPnP что-то не соответствует этому режиму.

1 лайк

В дополнение к ответу выше.
Нет необходимости выключать Gapless в рендерере.
Просто настройки Gapless в BubbleUPnP и рендерере должны соответствовать. В настройках BubbleUPnP есть индивидуальные настройки рендереров и там можно включить опцию “Управлять без пауз”. Тогда Gapless в рендерере можно не выключать.

3 лайка

Добрый день, Игорь.
На глаза попала новость
https://www.raspberrypi.com/news/introducing-rpi-image-gen-build-highly-customised-raspberry-pi-software-images/
Видите ли Вы в этом инструменте подспорье для создания “музыкальных образов” с АПлеером для RPi?