Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

у меня Yoctoap (x64) стоит на SSD, работает как часы, да клонировал диск, но не Акронисом.

1 лайк

Боюсь, если займусь клонированием… то увязну… и вам покоя не дам ))) С флешки попробую для начала. В биосе загрузка с флешки сделаю. Так понимаю, и АПлеер х 64 есть с флешки. На виндовсе АП лееер мне очень зашел, более даже чем на Малинке.

Предпоследняя кнопка справа: PC/VM.

2 лайка

Тут вот ещё какой момент может быть. У меня сейчас для аудио нетбук Asus E203MA на Celeron N4000 с Windows 10. Долго я слушал его под YoctoAP на аккумуляторах, пока не сравнил с Аплеером на Windows и понял, что мой Mojo2 звучит лучше именно с Windows. Так что, учтите, когда будете эксперементировать. Линукс не всегда лучше.

Да, виндовс не игнорируем.

1. Пока проще установить плеер на виндовс с первого диска,
    2.затем с флешки,
    3.затем, если на втором диске установится ДиетРи или [quote=“igor63r, post:5951, topic:52553”]
    Стандартный образ Yoctoap (x64)
    [/quote]/

dietpi устанавливается и на десктоп (версия для установки - native pc). У меня стоит на intel nuc.

Установите на dietpi (который выше) aprenderer, на планшет - jplay (если это ipad - лучший звук) или bubble (если андроид) и будете управлять всем с планшета.
JPlay - идеален по звуку и отличный интерфейс (с Tidal, Qobuz, Highresaudio). Под него можно просто купить недорогой ipad (если нет).

1 лайк

Обновление от 02.06.2026

• Плеер и рендерер для Linux обновлены до версии 2.18.
• В плеере восстановлено отображение картинок для треков
радиостанций без ограничений и без регистрации в поисковом
сервисе. Исправлена ротация картинок для треков радиостанций.
• Обновлен и дополнен радиокаталог плеера.
• В DLNA/UPnP рендерер для Linux добавлена поддержка
форматов вывода звукового потока LPCM 16/24/32.
• Обновлено руководство пользователя плеера.
• Загрузочные образы систем Yoctoap и piCoreAP для Raspberry Pi
и других устройств обновлены в соответствии с последними
изменениями.

13 лайков

Было бы здорово, если бы Вы смогли пошагово для гуманитариев описать сценарий клонирования с флешки на внутренний диск. Пожалуйста.

1 лайк

Проще всего поговорить на эту тему с любой нейросетью, так как я не знаю Вашей операционки, больше или меньше SSD чем SD карта и т.д. и т.п.

Игорь, какую версию дистрибутива можно попробовать установить на nanopi neo 3 plus?

Для этого устройства нужны новые системы на ядре 6.1, например, Debian 13 Core.
Yoctoap для него нет, но её компоненты можно переносить на новые системы, получая функциональный аналог.

1 лайк

Спасибо, Игорь, понял.

Так я и делаю.