у меня Yoctoap (x64) стоит на SSD, работает как часы, да клонировал диск, но не Акронисом.
Боюсь, если займусь клонированием… то увязну… и вам покоя не дам ))) С флешки попробую для начала. В биосе загрузка с флешки сделаю. Так понимаю, и АПлеер х 64 есть с флешки. На виндовсе АП лееер мне очень зашел, более даже чем на Малинке.
Предпоследняя кнопка справа: PC/VM.
Тут вот ещё какой момент может быть. У меня сейчас для аудио нетбук Asus E203MA на Celeron N4000 с Windows 10. Долго я слушал его под YoctoAP на аккумуляторах, пока не сравнил с Аплеером на Windows и понял, что мой Mojo2 звучит лучше именно с Windows. Так что, учтите, когда будете эксперементировать. Линукс не всегда лучше.
Да, виндовс не игнорируем.
- Пока проще установить плеер на виндовс с первого диска,
2.затем с флешки,
3.затем, если на втором диске установится ДиетРи или [quote=“igor63r, post:5951, topic:52553”]
Стандартный образ Yoctoap (x64)
[/quote]/
dietpi устанавливается и на десктоп (версия для установки - native pc). У меня стоит на intel nuc.
Установите на dietpi (который выше) aprenderer, на планшет - jplay (если это ipad - лучший звук) или bubble (если андроид) и будете управлять всем с планшета.
JPlay - идеален по звуку и отличный интерфейс (с Tidal, Qobuz, Highresaudio). Под него можно просто купить недорогой ipad (если нет).
Обновление от 02.06.2026
• Плеер и рендерер для Linux обновлены до версии 2.18.
• В плеере восстановлено отображение картинок для треков
радиостанций без ограничений и без регистрации в поисковом
сервисе. Исправлена ротация картинок для треков радиостанций.
• Обновлен и дополнен радиокаталог плеера.
• В DLNA/UPnP рендерер для Linux добавлена поддержка
форматов вывода звукового потока LPCM 16/24/32.
• Обновлено руководство пользователя плеера.
• Загрузочные образы систем Yoctoap и piCoreAP для Raspberry Pi
и других устройств обновлены в соответствии с последними
изменениями.
Было бы здорово, если бы Вы смогли пошагово для гуманитариев описать сценарий клонирования с флешки на внутренний диск. Пожалуйста.
Проще всего поговорить на эту тему с любой нейросетью, так как я не знаю Вашей операционки, больше или меньше SSD чем SD карта и т.д. и т.п.
Игорь, какую версию дистрибутива можно попробовать установить на nanopi neo 3 plus?
Для этого устройства нужны новые системы на ядре 6.1, например, Debian 13 Core.
Yoctoap для него нет, но её компоненты можно переносить на новые системы, получая функциональный аналог.
Спасибо, Игорь, понял.
Так я и делаю.
Могут ли два APlayer Media Renderer, запущенных на двух отдельых устройствах, одновременно работать в одной локальной сети? В моем случае JPlay видит тольно один рендерер, а mconnect - оба, но выбрать можно только один, а второй видится, но выбрать его нельзя
.
По одному запущенному каждый ренедерер видится.
Может надо сетевое имя поменять у одного из рендереров?
ps Изменение имени одного из рендереров в настройках рендерера решило проблему.
Вы правы. На стр. 37 руководства пользователя, по этому поводу сказано:
Спасибо! Главное неоднократно штудировал этот раздел руководства, а это место упустил
.
Пользуясь случаем, хочу в очередной раз поблагодарить Игоря за то, что он делает безвозмездно для всех нас.
Игорь!
А можно ли и как обновить прошивку через SSH, не вынимая sd карту из RPi?
Спасибо!
Павел, можно обновить выборочно то, что обновлялось, система в целом обычно не затрагивается. Отдельные компоненты доступны для скачивания на странице плеера. Но это надо смотреть, что используется и что поменялось по логу обновлений.
Игорь, если не затруднит, выложите свой файл .profile для Neo 3 с настройками для USB - Etherner адаптера.
У меня такой же как у Вас USB - WiFi адаптер перестал работать в сети 5ГГц, вернул его и купил какой-то самый дешёвый в ДНС USB - Etherner на пробу.
profile.pdf (1,1 КБ)
pdf переименовать в .zip.
Адрес Neo3 в общей сети там 192.168.1.99, для прямого соединения: 192.168.0.77.
Игорь, благодарю! Нео3 в сети с новым адаптером появился, но я ни в какую не могу заставить Бигля петь. Что с галкой на вкладке Card, что без нее.
Я изменил и сохранил .profile, в конфиге Бигля включил scream и изменил ip с подсетью для провода. Перед этим запустил в нем Аплеер и там выбрал свой ЦАП, звук был. Что может быть причиной?
С Wi-Fi адаптером я настраивал и все работало.
Строчки привел к такому виду (192.168.0.113 - сервер Нео3, 192.168.1.103 - Бигль):
# wpa_passphrase $WIFI_SSID $WIFI_PSK > /var/run/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
# wpa_supplicant -Dnl80211,wext -iwlan0 -c/var/run/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -B
# ifconfig wlan0 $IP netmask 255.255.255.0 broadcast $OC1.$OC2.$OC3.255 up
# else
ifconfig eth0 192.168.1.103 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255 up
ifconfig eth1 192.168.0.113 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255 up