Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Игорь, а какой именно USB-LAN используете? Чтобы у меня гарантированно заработало..

Если WiFi вариант, тогда, да, можно использовать .profile как есть. На приёмник настраивать либо через scream.conf для драйвера, либо на вкладке Card, если ALSA не использовать.

Недорогой из DNS. Вечером посмотрю, напишу.

Такой:

https://www.dns-shop.ru/product/f1e484e57739ed20/setevaa-karta-dexp-zh-usb2

2 лайка

Главное что был на основе чипа realtek, бывают непонятные китайские не опознающиеся виндой, они греются

Почитал бегло про них. Не знаю насколько это нам важно, но факт, что дешёвые могут быть без гальванической развязки в RJ45, наверное, лучше не экономить “на спичках” и брать с ней. А пока опробую вариант с USB - WiFi, тем более, что он уже куплен.

1 лайк

Игорь, подскажите, пожалуйста, как пустить звук через ScreamALSA, используя прямое подключение с двумя сетевыми картами - на вкладке Card выбрал “0”, ScreamALSA, далее в home/root редактирую файлы scream.conf и asound.conf, прописываю ip приемника, но звука нет. Если на вкладке Card ставлю галку Scream и пишу тот же ip приемника - звук есть.

Сергей, asound.conf не надо редактировать, для драйвера нет таких инструкций, он должен быть стандартным, как плеер его сохранил.

То есть, сейчас не работает из-за того, что я его отредактировал? Или в сценарии прямого подключения будет работать только с галкой?

Если всё правильно настроить, драйвер работает по прямому проводу. Я сам так слушаю. Надо восстановить правильный asound.conf. Если протокол где-то менялся на TCP, то так на обоих концах должно быть.

1 лайк

Игорь, спасибо! Разобрался, заглянув в руководство.

Система Yoctoap может выполнять роль не только приемника, но и сервера протокола
scream. Для вывода звука в сеть следует заменить файл /etc/asound.conf на файл
asound.conf из папки /home/root. В этом случае для вывода будет использоваться ALSA-
плагин ScreamAP.

Сергей, это инструкция про плагин, а не про драйвер. Руководство относится к версии, которая вышла до появления драйвера ScreamALSA.
Для драйвера настройки задаются в файле scream.conf в рабочей папке. Чтобы эти настройки активизировались, там же однократно запускается скрипт scream_config.sh.
Файл asound.conf используется стандартный, создаваемый плеером при выборе ScreamALSA как устройства вывода.

1 лайк

Здравствуйте, Игорь!
Подскажите пожалуйста, а х64 сервер как правильно перевести с WiFi + LAN на USB-LAN + LAN?
Спасибо.

Вопросы влияния на итоговое восприятие звука того или иного набора железа крайне индивидуальны. Например BeaglaBone Black, в котором аппаратно отсутствует wi-fi и который больше соответствует “единому принципу минимализма аппаратной конфигурации” не имеет преимуществ в звуке над крепышом NanoPi NEO3 с напаянным прямо на пины usb2 wi-fi модулем. Речь разумеется про YoctoAP.
Хотя с формальной точки зрения постулат верен, так usb-lan не имеет радиочастотных блоков и значит “менее шумный”.

Юрий, аналогично - дублированием и редактированием строк инициализации LAN подключения в файле /home/root/.profile, а строки, которые относились к настройке WiFi, отключить знаком # в первой позиции строки.

1 лайк

Игорь, Спасибо!!

Всё получилось, работает замечательно!
Игорь, ещё раз Огромное Вам Спасибо!!

1 лайк

Подскажите, пожалуйста, с чего начать. МиниПК, на одном диске которого Виндовс, а на другой диск нужно установить АПлеер для линукс вместо Daphile. Есть практика, какой лучше линукс установить? Будет Аплеер открываться сразу после загрузки ПО? Смогу я увидеть АПлеер на планшете и управлять им (монитора не будет)? Цап и диск с музыкой - по USB…

Стандартный образ Yoctoap (x64) рассчитан на загрузку с флешки, но была информация, что его успешно клонировали на SSD через Acronis True Image в режиме клонирования полного диска.

Автоматически загружаться и открываться на планшете плеер будет, есть подробное руководство пользователя.

Если ставить универсальную систему, то, как вариант - DietPi.

2 лайка

Спасибо, буду изучать этот вариант. Да, лучше универсальную систему. На Диет ри смотрел - вроде только для АРМ.