Это факт, про атмосферу. Для меня р62 сборка как дверь в новый мир стала. Но и тракт не наушники: бездушная шляпа-сябра 9038, малинка 3А+ (лишенная еще на заводе всего ненужного мне), Д-класс усиление микросхемное и акустика малых форм.
это тоже мой выбор для проэктов по плану. Есть все что нужно! (УСБ бы еще убрали))
единственное, заметно медленнее ( B+ по шустрее.

Если сравнивать с 40 ядром, кто кого, какие особенности?
Поддержу просьбу . Девайс интересный , а ПО кот наплакал.
Еще вопрос. Четверку по звуку с YAP таки забраковали?
Кто? Когда?
У RPi 3B+ и 3A+ абсолютно одинаковые процессоры. ОЗУ в два раза меньше.
Скорости работы хватает с лихвой.
Пока плотно не сравнивал.
Тоже не смог перейти на YoktoAP с Picore. После появления Yoktoap удивлялся почему никто не слышит явных изменений. Потом после вынужденных двух месяцев на Nano pi neo 2 (малина сгорела) привык а особенностям Yoktoap и даже выделил некоторые плюсы. Но в итоге снова вернулся к связке малина- PicoreAP как основной в системе.
Посмотрел интерфейс плеера. В принципе терпимо, если на вертикалке или на половине 7" горизонтального.
Но вот радуга цветов… Я понимаю графику, но цвет можно попросить поправить? Или подскажите, плз, как. Фон чёрным, буквы белым. Хотя бы так.
Человек с веги делает, там и пояснения есть - как.
Решение Yoctoap хорошее, но нужна установка образа со всеми плюшками сразу. АПКОНФИГ ещё ладно, без него никак. Но остальное… Думаю, многие бы даже готовы были задонатить за это.
- ядро бы по рекомендациям слышащих.
Образ Yoctoap 40 (Raspberry Pi 2/3/3b+) есть у кого нибудь? Или дату релиза образа?
Восемьдесят сообщений тому назад в этой ветке ссылка. На официальной странице плеера ее нет.
@dimas доработал 40-е ядро, теперь оно перезагружается, то есть ручное выключение при установке не требуется. И добавил драйвер для USBridge sig.
Вот ссылка на Yoctoap на этом ядре:
Но вот что интересно, вместе с этими доработками ушёл и ультраминимализм, который я отмечал выше. По занимаемым ресурсам ядро выровнялось с родным ядром Yoctoap.
Игорь, добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему стоит вывод в 32 бит.
nanopi
Как можно сделать вывод согласно аудио файлу?
А где это смотреть? Вернул только Watchdog и поддержку NFS, SMB.
Я сравнивал по средней latency, занятой после загрузки памяти, числу потоков.
То есть, через top и cyclictest. Но для меня это утешение - уже хотел просить config для 40, думал, что не нашёл, что ещё можно отрезать безболезненно, но, получается, что и так всё нормально.
Прямой аппаратный вывод в ALSA подобен выводу ASIO в Windows в том отношении, что поддерживаемую для вывода разрядность диктует драйвер. И если только Supports 32 bit output, значит, драйвер без посредников принимает только 32 бита. Точно так же выглядит 90% вариантов вывода через ASIO. Ничего плохого в этом нет, поскольку 32 бита наиболее оптимальная разрядность для программных манипуляций с аудиопотоком, и никаких искажений в исходник при этом не привносится, поскольку дополнительные биты передаются нулями, не меняя код семплов.
… такой момент друзья, кто сборки слушает, попробуйте активировать вот эту опцию и ещё раз послушайтe… (Enable volume control)
что скажете?
Игорь, спасибо! Ощущение, что звучит лучше чем 62! Единственное, мне пришлось вручную питание передернуть при первом запуске, хотя Вы пишите, что это уже не нужно делать, если я правильно понял. Ждал больше минуты.
Это регулировка громкости в цифре?
да… плеер сможет менять громкость и bubble с телефона… не в этом дело. Напишите как звук… изменился нет?
Надо открыть в редакторе файлового менедера mc (команда F4) файл /usr/aplayer/light/aplayer.css
Там поменять в самом начале фрагмент
body{margin:0px;
на
div,span{color: white !important}body{background: black !important;margin:0px;
F2 - сохранить изменения.