Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Это факт, про атмосферу. Для меня р62 сборка как дверь в новый мир стала. Но и тракт не наушники: бездушная шляпа-сябра 9038, малинка 3А+ (лишенная еще на заводе всего ненужного мне), Д-класс усиление микросхемное и акустика малых форм.

1 лайк

это тоже мой выбор для проэктов по плану. Есть все что нужно! (УСБ бы еще убрали))
единственное, заметно медленнее ( B+ по шустрее.

image

Если сравнивать с 40 ядром, кто кого, какие особенности?

Поддержу просьбу . Девайс интересный , а ПО кот наплакал.

Еще вопрос. Четверку по звуку с YAP таки забраковали?

Кто? Когда?

У RPi 3B+ и 3A+ абсолютно одинаковые процессоры. ОЗУ в два раза меньше.
Скорости работы хватает с лихвой.

Пока плотно не сравнивал.

Тоже не смог перейти на YoktoAP с Picore. После появления Yoktoap удивлялся почему никто не слышит явных изменений. Потом после вынужденных двух месяцев на Nano pi neo 2 (малина сгорела) привык а особенностям Yoktoap и даже выделил некоторые плюсы. Но в итоге снова вернулся к связке малина- PicoreAP как основной в системе.

1 лайк

Посмотрел интерфейс плеера. В принципе терпимо, если на вертикалке или на половине 7" горизонтального.
Но вот радуга цветов… Я понимаю графику, но цвет можно попросить поправить? Или подскажите, плз, как. Фон чёрным, буквы белым. Хотя бы так.
Человек с веги делает, там и пояснения есть - как.
Решение Yoctoap хорошее, но нужна установка образа со всеми плюшками сразу. АПКОНФИГ ещё ладно, без него никак. Но остальное… Думаю, многие бы даже готовы были задонатить за это.

• ядро бы по рекомендациям слышащих.

Образ Yoctoap 40 (Raspberry Pi 2/3/3b+) есть у кого нибудь? Или дату релиза образа?

Восемьдесят сообщений тому назад в этой ветке ссылка. На официальной странице плеера ее нет.

@dimas доработал 40-е ядро, теперь оно перезагружается, то есть ручное выключение при установке не требуется. И добавил драйвер для USBridge sig.
Вот ссылка на Yoctoap на этом ядре:

Но вот что интересно, вместе с этими доработками ушёл и ультраминимализм, который я отмечал выше. По занимаемым ресурсам ядро выровнялось с родным ядром Yoctoap.

4 лайка

Игорь, добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему стоит вывод в 32 бит.
nanopi
Как можно сделать вывод согласно аудио файлу?

А где это смотреть? Вернул только Watchdog и поддержку NFS, SMB.

Я сравнивал по средней latency, занятой после загрузки памяти, числу потоков.
То есть, через top и cyclictest. Но для меня это утешение - уже хотел просить config для 40, думал, что не нашёл, что ещё можно отрезать безболезненно, но, получается, что и так всё нормально.

Прямой аппаратный вывод в ALSA подобен выводу ASIO в Windows в том отношении, что поддерживаемую для вывода разрядность диктует драйвер. И если только Supports 32 bit output, значит, драйвер без посредников принимает только 32 бита. Точно так же выглядит 90% вариантов вывода через ASIO. Ничего плохого в этом нет, поскольку 32 бита наиболее оптимальная разрядность для программных манипуляций с аудиопотоком, и никаких искажений в исходник при этом не привносится, поскольку дополнительные биты передаются нулями, не меняя код семплов.

1 лайк

… такой момент друзья, кто сборки слушает, попробуйте активировать вот эту опцию и ещё раз послушайтe… (Enable volume control)
что скажете?

1 лайк

Игорь, спасибо! Ощущение, что звучит лучше чем 62! Единственное, мне пришлось вручную питание передернуть при первом запуске, хотя Вы пишите, что это уже не нужно делать, если я правильно понял. Ждал больше минуты.

1 лайк

Это регулировка громкости в цифре?

да… плеер сможет менять громкость и bubble с телефона… не в этом дело. Напишите как звук… изменился нет?

Надо открыть в редакторе файлового менедера mc (команда F4) файл /usr/aplayer/light/aplayer.css

Там поменять в самом начале фрагмент

body{margin:0px;

на

div,span{color: white !important}body{background: black !important;margin:0px;

F2 - сохранить изменения.

2 лайка