Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Так понимаю, это на развёрнутом образе?
А встроить никак?

Встроено то, что устраивает меня. К тому же, это авторский дизайн китайского мастера :slight_smile:

3 лайка

Это понятно.
Но вроде модернизация не большая.
Не сочтите за наглость.
Как по мне, контрастность/читаемость совсем слабые… В темноте слЕпит, яркостью не отрегулировать…
ЗЫ По ядру не совсем понятно, можно вставить другое?

Ядро и так уже минимизированное и оптимальное. Любители экспериментов другое ядро могут вставить заменой файла ядра и добавлением папки модулей ядра. Такие варианты для некоторых ядер в последние дни в этой теме выкладывались.

2 лайка

Если сравнивать 40 и 62, то 40 играет комфортней, вместе с этим скрывает некоторые микродетали, динамика тоже больше способствует к прослушиванию спокойной расслабляющей музыки.
Пока не понятно что в итоге лучше, 62 наверное мне ближе.
Можно назвать так: 40 для меломанов, 62 для аудиофилов.

2 лайка

У любителей на это месяцы уйдут, кмк… Чтоб разобраться, что и как менять…
Как оказалось, звучат поразному. Но в целом и сток неплох.

Ленин рекомендовал самому учиться менять ядра , я же рекомендую - слушать Yoctoap в оригинале и не дёргаться.

7 лайков

В целом согласен, в контексте Zero W. Задолбало уже ненужные вещи изучать. ))) А тут хоть сносно и из коробки умеет.
За спрос, как говориться… :slight_smile:
Буду стримить Бабблом. Отключив usb для кошерности. ))))

Скачал ISO для pi4 вроде как от 2 июня
image

а внутри все та же старая версия ?

root@raspberrypi4:/etc# more version
20191120201053

root@raspberrypi4:/etc# uname -a
Linux raspberrypi4 4.19.80 #1 SMP Mon Nov 18 19:24:29 UTC

root@raspberrypi4:/usr/aplayer# ./aplayer --version

Album Player for Linux 2.05 started

root@raspberrypi4:/usr/aplayer# ls -l
drwxr-xr-x 29 1000 1000 4096 May 30 2020 Radio
-rwxrwxrwx 1 root root 4954804 Jun 2 2020 aplayer

сам aplayer вроде 2 июня.
Просто version в /etc не обновили ? И ядро старое осталось ?

Вот какие то похожие ощущения и у меня возникают. 62 на сябру, а 40 на АКашку. Наоборот что то не то. Недаром же на певучем древнем мультибите зашел именно пикорАП нашему собарнику.

Сама система Yoctoap сделана в прошлом году и она не менялась. Поэтому не менялась и её версия. Обновлялись плеер, рендерер, меню и некоторые скрипты. То, что ядро старое осталось, не означает, что оно хуже новых ядер.

1 лайк

Моё мнение заключается в том, что правильный звук - единственный, тот, который задаётся семплами в исходной оцифровке.
Система и плеер могут лишь мешать ему, привнося определенные модуляции, возмущения, джиттер.

Я задачу разработчика вижу в том, чтобы минимизировать эти влияния, минимизируя программную активность в процессе воспроизведения.
В определенной мере уровень достигнутого можно контролировать измерениями.

А какие-то списки вариантов реализации программной части на выбор, на мой взгляд - от лукавого.

4 лайка

Спасибо, про задачу разработчика в точку!
про какие списки речь?

Игорь, а как узнать версию AP? только из консоли?

В частности, про списки ядер в сборке @dimas.

1 лайк

В браузере на ярлычке страницы отображается.

1 лайк

) да, правда. глаза разбегаются… но есть точно кому так по душе наверное.

слепой стал…

1 лайк

Сборка Игоря работает всегда и железобетонно. Сборка Димы в силу массы возможностей выбора - скорее для пытливых умов, которых не пугает состояние продукта в вечной альфа версии.

3 лайка

Этого я не знал. Подумал у вас ошибка где-то и я все зря качал обновлял.

Подскажите, пжл, и 40 и 62 - это авторские ядра @dimas?