DSP-процессоры в домашней аудио-системе. Обсуждаем DSP и все, что с ним связано

Ну так надо на свою тему сразу давать ссылки, а не на Ютьюб :roll_eyes:

Благодарю вас “учитель”, теперь буду знать :thinking:

1 лайк

Тура действительно не хватает, не знаю в чём загвоздка? Но акустика действительно интересная и что важное уникальная. Аналогов нет, по крайней мере промышленного уровня. Вам Степан, как интересующемуся новыми технологиями возможно было бы интересно. На выставках по началу выступали с усилителями D класса, на базе разработок drModd.

Мне форм-фактор не подходит, на них будут висеть по очереди коты и ребёнок. Возможно, в будущем, бы попробовал маленькие мониторы около ПК, но это не точно.

В любом случае - это прям лютый оффтоп.

Варианты с громкостью заметно дороже. Полный актуальный ассортимент не изучал. Новые модельки вроде шумят поменьше. У меня флекс8 сейчас (мне 8 каналов нужно для стерео)).

1 лайк
Офф

Это надо что бы висели? Или наоборот чтобы не висели? :grin:

Там я так понимаю и защитную сетку металлическу вместо ткани можно установить, и напольники есть.

Я так понял у этой технологии три направления дистрибьюции, системы оповещения и озвучки коммерческих прмещений, концертная акустика, студийное применени и хайфай.

Не то что бы я призываю покупать, но присмотреться, удивиться, что у нас могут, не только по накатаной дороге изготовлять, но не попбоюсь слова вносить инновации :slight_smile:

уже посматривю в сторону первого Flex. Что из себя представляют встроенные в него цапы? Жизнеспособны просто как цап для стерео? У меня был полный Hypex на 6 каналов. Как многоканал даже не пытался на нем что то городить - не понравился звук цапа при обычном подключении PC - USB - DAC- Усилитель.

Если у вас 80% кино, зачем тогда мучаться? Не проще бы было купить ресивер или процессор с Dirac live?

Dirac live умеет акустику в биампинге сводить?

1 лайк

Вроде два чипа ESS Technology ES9080Q

1 лайк

А ты точно не хочешь просто колонки покрупнее усилитель и всё?
Учитывая, что источник-телевизор?
У тебя в реализации вагон компонентов, ты охренеешь всё это настраивать.
И проводов куча. И не совсем понятно зачем всё это.

2 лайка

Умеет

Прям в биампинге, по фазе? Герцах на 300-1000?

Да, Dirac Live может работать с акустикой в режиме биампинга (Bi-Amp). [1]

Однако способ настройки и маршрутизации напрямую зависит от типа вашего оборудования:

1. AV-ресиверы и процессоры (AVR)

Если вы используете классический AV-ресивер или процессор с поддержкой биампинга (например, Arcam, NAD, Denon, Marantz), то сама программа Dirac Live не должна об этом знать. [1]

• Как это работает: Настройки биампинга производятся в самом меню ресивера (где вы назначаете, например, каналы Height/Surround Back под усиление ВЧ или НЧ секции колонок). Для Dirac Live эти физически разделенные полосы должны отображаться как обычные, стандартные левый и правый каналы (Left и Right). [1]
  • Нюанс: Частоту пассивного кроссовера внутри колонки регулирует сам излучатель. Встроенный пассивный кроссовер колонки Dirac Live не разделяет — он обрабатывает суммарный сигнал для каждой АС, как для единого целого, корректируя фазу, задержки и АЧХ в помещении. [1]

Что-то так себе биампинг, на троечку с минусом.
На пассивных-то кроссах.

У меня биампинг без кросов был. Сначала настраивал задержки по каналам, а потом запускал дирак и он борол специфику комнаты. Все работало прекрасно. Сейчас тажа схема только на лингдорфе 3400 с его румперфектом

Что выполняло функцию кроссов?
Дирак? ИИ врёт?

Динамики уже куплены, едут. Давно хотел свести в цифре большие Танной. Потренируюсь на самодельных сабвуферах :slight_smile:

Минидсп флекс был там отдельно частота кросов и задержки настраиваются и отдельно Дирак

Так это не “без кроссов”.

1 лайк

Без пассивных имеется ввиду

Ну суть в том, что Дирак не умеет фильтровать как активный кросс.