Вопрос был про флекс, он умеет. А Дирак уже воспринимает как единые каналы которые идут после кроссов задержек и уровня. Вполне корректно работало. Но похожий результат можно было добиться ручками через REW, там выбираешь минидсп флекс и потом после измерений загружаешь в дсп автоматически сформированные фильтры
У меня вопрос был про Dirac live.
И он не умеет.
С чем сравнивать? У меня нет другого 8канального (ну хоть 6) цапа.
Использую исключительно для стерео.
У ямы был старенький многоканальный цап
da 824 кажется
Тогда страдай ![]()
Я хз, зачем в цифре сводить танной.
Это всё равно что давно хотел себе бентли, но на электрической тяге.
Просто чтоб потестить – брать какой-то цап и какой-то неведомый проц?.. Я пас))
Нормальные процессорные таннои VQ cерии))
Dirac live для этого не предназначен.
Серия MiniDSP Flex имеет входные и выходные каналы.
Входные - Dirac live (если используете) или общие параметрические фильтры, амплитуды и задержки на канал.
Выходные - кроссовер и параметрические фильры, амплитуды и задержки по полосам.
Сначала измеряете каждый динамик (включая сабвуфер(ы), если хватает полос), выравниваете их АЧХ параметрическими фильтрами (10 шт на полосу), измеряете задержки между полосами и вводите их, корректируете уровни по полосам. Затем конфигурируете фильтры кроссовера (частоты, виды фильтров). [Такой порядок рекомендует MiniDSP, но возможно, есть смысл включить нижние частоты среза кроссов по полосам до измерения задержек]. А затем уже вводите румкоррекцию Dirac live в соответствии с приложением Dirac live для двух каналов. Если не используете Dirac live, можете в 2-х входных каналах ввести коррекции - параметрический эквалайзер (10 шт на канал), уровни, задержки. Частота дискретизации 96 кГц, с Dirac live - 48 кГц.
Ещё раз говорю-там задача озвучить 13 метровую комнату(источник-телевизор). Я вообще не понимаю откуда и зачем там появились процессоры. Задача решается парой колонок и усилителем. Ну можно цап добавить.
У меня основные ас на триампинге и активных кроссоверах(параметрик вшит). Аналоговых ,не цифровых. Дирак мне в стерео не нужен. Да и в кино не факт, что понадобится. Я лучше комнату доработаю, она для дк у меня нежилая.
Одно другому не мешает, у всех разные условия.
В моем комплекте есть пульт, брал на озоне
SINAD вообще дивный параметр ![]()
Yamaha V6A с 72дб звучит ИМХО музыкальней, чем DENON x3700H с 98дб ![]()
В 104 жблях внутре процессор. У тебя же есть они или были? В например АудиоЛаи процессор другой. Вообще есть разные потребности и возможности использования тех/иных процев. А у пользователя есть свобода выбора)).
Массмаркетные сабвуферы с небесспорным процессингом внутре довольно распространены. Подключенные по высокому уровню)))..
Я может что-то упустил, но про биампинг вроде речи не было. Если система затачивается под кино, проще купит ресивер.
А может проще использовать что-то типа такой херни?
Sounderlink Hi-Fi 2.1CH
https://ali.click/pkxcd1w
104 это готовое устройство за 200 долларов. Купил - пользуешься. А тут предлагается городить достаточно сложную систему непонятно зачем.
Ну как не было, там была речь как к паре колонок с усилителем пришить пару сабов а потом обрезать колонки и пустить сабы повыше. По сути это биампинг, если мы сабы до 200-300 забираем по высоте.
Цель конечно, как всегда, не помешает). И диагноз, если улучшается конкретный сетап. Наверно цель – сделать звук получше(?).
Выбор средств зависит от выбирающего, тут не вижу принципиальной разницы между концерном Самсунг и форумчанином в отъезде.
Именно так. Даже с 1 низкобюджетным 10" активным садом, стало гораздо живее.
Ну если нужно сначала сшить сабы с ас, тогда да. Ресивер тут не поможет.