DSP-процессоры в домашней аудио-системе. Обсуждаем DSP и все, что с ним связано

Тут один вопрос-почему это не решить просто крупными 2х полосками 12" + рупор? Впрочем, я начал повторяться.

На Али есть вариант 4 канала с Adau. Для программирования и коммутации/потенциометров надо наборы докупать.

Вот это скидка! Такая только на Великой Китайской распродаже: Аудиоусилитель WONDOM JAB5 за 4 029 ₽ - со скидкой 21%
https://ali.click/ahmdd1k

There are more ways than one to skin a cat. Тем более устроить колоночки с сабиком в комнатке.
Мне вот интересны чужие практические мнения про ФВЧ и время внизу. Своё писал много раз.

1 лайк

Пришёл к выводу, что актуальней всего MiniDSP Flex с полностью цифровыми выходами. ЦАПов в доме полно, и хорошие есть.

3 лайка

Огонь!
Тоже пошел этим путём и выбрал Flex Digital :sign_of_the_horns:

3 лайка

А я побоялся, это нужно эти цапы синхронизировать, хорошие часы к ним прикручивать…

1 лайк

Flex этим занимается и других вариантов подключения там нет.

Это каким образом через кокс часы синхронизируются?

Таким же как и через оптику :zany_face:

Значит никак, и каждый цап по своему клочится

Предположим…
На звучании это как отражается?

Да никак.
Если вы до этого с клоком не игрались-разницы не будет.
Если у вас стерео грамотно тактированное клоком, тогда да.
Но таких сетапов наверное 1% или типа того.

1 лайк

Вот и я не услышал и на замерах не увидел какого-то рассинхрона :man_shrugging:
А почему? А потому что мастерклоком выступает Flex Digital.

Не думаю, что причина в этом, но почему бы и нет?

Если пищалки с серединой, то наверно нужно синхронизировать. А сабвуфер со всем остальным, думаю не так важно. Временные задержки выставить по микрофону, и наверно достаточно.

Это не про задержки в понятии мс, это скорее про джиттер.
Ну насколько я понимаю весь процесс.

1 лайк

Нет.. :sweat_smile: :rofl:

Всем важно, но и без клока жить прекрасно можно. Тебе главное будет по временным задержкам и правда свести одинаково несколько цапов и усилителей, правда я не очень понимаю, как :face_with_raised_eyebrow: Ну то есть импульс надо выстроить, чтобы одновременно приходил от всех планируемых сабов, но как это грамотно измерить - я сходу не знаю.

2 лайка

Да в стерео столько проблем, что и до клока их можно полжизни решать.
Особенно если впустить в жизнь стриминг или винил.
С CD проблем поменьше было на моём опыте.

1 лайк

Я бы брал обычный Flex с 4 аналоговыми выходами (ну или Flex Eight, если очень надо), в него заводил цифру с источника, и через его цап настраивал выход и фильтры каждого саба. Кмк это будет сильно проще, чем городить цифру в разные цапы, и пытаться это всё сводить, и звучать будет как минимум хорошо.

1 лайк