Dynaudio Special 25 или... Нужна пощь в размышлении.

А беникам тогда где место?

В колонках атс.
Они там с прошлого века прижились не выковыреть)))
И не плохо свою работу там исполняют)

1 лайк

В этом есть своя правда и печаль.
В силу специфики окраса комплектухи при ее замене теряется изначальный замысел звука.
Динаудио по комплектухе тяжелотвикабельны, проще заново свести,чем твикнуть, так как все кривое, и компоненты кросса и АС.
В Контур 1.1 вместо Солена ставил Суприм, разрешение, прозрачность выше, намного, но слушать ставноится невозможно. Поставил заведомо более простой Мундорф Эво Оил, вот они прижились как родные…
Тональный баланс настроен на эти “глухие” Солен

1 лайк

Сори, что не совсем в тему…
А что можно сказать вот про этот крос? Тож все плохо?
giulia-2-xavian

Норм.
Это двушка?

Пардоньте за неосведомленность… а почему именно этот крос норм, а те что выше, не очень? ) Дело в конструкции или в комплектующих?
Нет, это не динаудио)) Это мои Xavian Giulia :roll_eyes:
Просто вдруг интересно стало, а что с кросом в моих АС…

Норм, значит просто норм, цепей лишних нет, катушки нормальные, похоже или двушка или 2.5 полосы.
Кондеры не известны, поэтому тут ничего не скажешь.
Но вот этот Ксавиан явно интереснее, хоть:

Как раз вот такие кондеры я ставил в Контур в конечном итоге.

Судя по всему тут третий электрический на Мидбас, второй на ВЧ, Суприм резюк последовательно пищалке

2 лайка

да нет, ты хейтер dynaudio со стажем
мне б С1 Platinum по-баргину найти, разложи ка их Саня в гайки, с фильтрАми подобной элементной базы они же просто ну никак не могут играть.
Может избавляться начнут …

1 лайк

Отзовитесь о линейке confidence?
Послушал c4 очень впечатлили.
С2, C1 сильно хуже?

А с чем слушали?

Сергей, они не хуже, а с2 считается лучше чем с4. Всё от помещения зависит,а так это одна линейка, один звук, масштаб разный.

Да. 2.5 полосы…

Ага, это ксавианы уже из новой линейки. Из топовых. Правда, там и стоимость внушительная. Зато хоть понятно, за что. На комплектухе явно не экономили.
Обычно с серийной акустикой, все наоборот. А тут прям хэндмейд настоящий. Как для себя делали )
Просто Xavian маленькая фирма. Могут себе позволить.
А Dynaudio огромный конвейер. Наверное, поэтому и экономят на всем и вся ((

1 лайк

Я как вот это увидал вообще обомлел:

12764536_1698854250353146_5115058852897407177_o !

2 лайка

а я как вот это:

2 лайка

На прошлой неделе знакомый меломан,послушав старенькую двухполосную американскую акустику Merlin (Scanspeak 6.5 woofer, Dynaudio Esotar D330/A tweeter), быстро продал свои Dynaudio Special 25, которым был верен много лет.

2 лайка

Они не в ЗЯ случаем?

Ох, красавцы

1 лайк

Господа, не угоняем тему! Тут прямо рецидив на рецидиве.

4 лайка