Ethernet кабели для сетевого плеера

Александр вам в помощь!

3 лайка

Спасибо!

1 лайк

Ну смотрите…я как-то пробовал неотечевское серебро..многожилку правда…и вот чего-то совсем не зашло. Xangsane конечно тоже пробовал…как и ту жилу что вам посоветовал, может даже в этой теме кидал уже ссылки на эту моножилу..хорошая моножила, брал её и в тефлоне и без тефлона. На счёт посредников…ну, в такое время живём, я в своё время через нашего собарника @1234 через Казахстан брал себе всё это добро с этого магаза…и кстати…аж посмотрел переписку, вот буквально в ноябре 2024го через него же заказывал но напрямую на свой адрес в РФ, т.е. вы ему по сути за оплату и заказ оплатите, а посылка поедет к вам напрямую…тут вобщем было бы желание)
Ну и да, вспомнил, я из Xangsane пробовал делать межблок XLR себе..и вот межблок из этой моножилы HGC оказался интереснее…как поведёт себя в качестве ethernet кабеля пока не сравнишь - не поймёшь)

1 лайк

Мне конечно сравнить особо не с чем, но Xangsane 1103 AG играет точно в разы лучше обычного ноунейм кабеля, мне прям очень зашло. Добавилось и баса и разрешения. Так что плюсую за кабель)!

3 лайка

Какой толщины вы брали? Там по ней разбег от 0,5 до 2 мм.

Это хороший вариант. Прежде всего тем, что не нужно бегать и искать, как заплатить и как доставить оттуда сюда.

В смысле напрямую из британии в Россию? Потому что, например, крупные европейские магазины (computeruniverse.net, thomann.de, musicstore.de и т.п.) пока не отправляют к нам.

Он пропитан пчелинным воском чтобы не собирать влагу?

Hificollective шлет напрямую в РФ. Если решить вопрос с оплатой, то там люди не гордые, им деньги - они товар.

1 лайк

Да нет, конечно. Пропитать, конечно, можно, но при условии, что кабель находится в квартире и далеко от источников воды, это очень нужно? Что может случиться?

Во дела! Спасибо за инфу! Виталий @AVS, Вам за нее тоже спасибо!

1 лайк

Фумлента-вода.
Может шутит?

Добавлю - погонял сегодня часа три-четыре, очень доволен. Не ярчит, все на своих местах. Подключил к почти чистому берегу (без ЛБП) - он его помог раскрыть - стало прозрачнее, добавилось основание, черный фон. Теперь точно увидел разницу по берегам. Сравнил с подключением по USB c паровозом конвертера, клока - кобуз по стримеру заходит больше. Есть альбомы в шикарном качестве, они играют точно лучше чем по USB (через foobar и тот же кобуз). Сейчас дб появиться возможность сравнить с 9003 кабелем, посмотрим, кто кого)

1 лайк

Кто?

Кто про фумленту писал.

Я писал. Почему шучу?

Показалось странным обматывать оголённый провод фумлентой.
Потом в хб штаны?

Фум-лента - это 100% тефлон. Потом каждую жилу в хб чулок, свивка, потом снова фумку, потом 2 такие пары в общую хб. Примерно так. Не знаю, нужно-не нужно в медную фольгу оборачивать. Экран все равно не подключается к коннекторам

Есть уверенность, что можно свить нормально жилы в паре, когда они будут в хб чулке? Что за хб чулок такой, что не в 20 раз больше в диаметре, чем жила, пусть даже в готовом тефлоне.

Для начала нужно определиться с понятием “нормально”)). Свивка используется в езернет кабелях для передачи данных на десятки, сотни метров. На длину в 0,5м или 1 м можно вообще не свивать, пакеты данных будут летать, некоторая свивка больше для самоуспокоения, что от наводок и помех, поправьте меня в терминах, мы достаточно защищены.

ХБ чулок на двух проводниках в несколько раз увеличивает расстояние между проводниками, соответственно сильно изменяется волновое сопротивление кабеля, которое зависит от диаметра проводников и расстояния между ними, получается даже близко не 100 Ом. Другое дело, что на метре это не критично и данные всё равно будут передаваться, тем более на интерфейсе в 100 Мбит.

Примерно то же, что и Феликс, хотел написать. Данные то передаваться будут, и в теории свивка действительно критична на больших длинах, толко в итоге почему то качественные кабели, где со свивкой все в порядке, звучать лучше первых попавшихся из хозмага, где как раз свивкой не сильно запаривались, как правило. Ничего не утверждаю, просто мысли в слух. Ну и любопытно про подходящий для жилы хб чулок узнать

Для чего тогда в некоторых дорогих кабелях, даже как будто в каком-то вашем, жилы стараются максимально разнести друг от друга?