Ethernet кабели для сетевого плеера

Достаточно приложить мультиметр к корпусам разъемов и померить сопротивление.

Это ваши заморочки )).
Я железки соединяю и слушаю )).
От того чем вы заняты в отношении бедных сетевых кабелей - у меня волосы дыбом )).

8 лайков

Достаточно проверить тестером контакт между корпусами разъемов.

Ничего разбирать не нужно.:slight_smile:
И не менее благоразумно убедиться в том, что вы не соединяете земли двух различных сетевых устройств lan-кабелем. Наличие такого соединения по сути является диверсией против зв. системы. :slight_smile:

4 лайка

С обеих

Я его поставил между микротиком точкой приемника “чистого берега” и опторазвязкой после него. Там пофигу на землю между ними, после опторазвязки все в любом случае чисто.

Это немножко не так работает, но дело хозяйское.

2 лайка

Опробовали? Как впечатление?

Ну у меня все это сетевое так, вторично, я к нему высоких требований не предъявляю, сугубо для Airplay 1. Основное все с CD-транспорта.
Но не совсем по остаточному уж сделано - кастомные коробочки от @Vit_S на базе микротиковских точек, доработаннные им программно и аппаратно и умеющие итого только между собой сконнектится для аудиоцелей, опторазязка, SQTech Neorender как приемник Airplay, у которого на суперконденсаторах питание, ну и в DDC и далее под эту залипуху сетевую отдан старшенький из моих Аббасов - 2.3SE на TDA1541A S2 c пачкой ламп 40-х. Чтоб облагородить залипуху.
И собственно у Микротиков нежные древние разъемы, они не любят Cat8 коннекторов модных. Поэтому я аккуратно таковые использую с ними, стараюсь избегать. И тут вопрос был - как пойдет. С этой точки зрения - все отлично, разъемы очень прилично сделаны и заходят в те древние весьма аккуратно.
Провод сам ожидаемо толст и не особо гибок, но без экстрима. Совсем уж неудобств не доставил.
Есть ли у него направление - хз, вроде не помечено (если не считать таковым направление надписи на кабеле), тут кстати интересно мнение разработчика. На Аудиоквестах сетевых моих (Cinnamon и Vodka) все помечено ).
Поставил я его на сегмент упомянутый по сути промежуточный, и там чтобы не травмировать разъем Микротика стоял подобранный автором оных качественный патчкорд из неспециализированных “не портящих”. Основной вопрос у меня был - не станет ли трагической замена ). Нет, все хорошо зашло.
Играет… ну у меня, как упомянул, нет высоких требований к сетевому проигрыванию вообще, пожалуй гармонично, спокойно, без вау эффектов. Натуральность тембров, как минимум не снизилась, может быть чуть лучше. Для меня это наиболее критичный параметр. Это надо в любом случае погонять там с недельку (просто сложно выделить столько времени на сетевое проигрывание, я только что-то новое так отслушиваю, поэтому растянется на дольше) за это время либо так и останется все ок, либо что-то неправильное услышится. В общем так вот сходу - не нашел противопоказаний.

3 лайка

После прогреву можно бы и на критический участок поставить, где Водка например стоит, интересно же насколько он лучше Водки :slight_smile:

1 лайк

Ну-ну. :slight_smile:

Если там всё, как Вы утверждаете, чисто, то там абсолютно любой кабель пойдет, и нет смысла в Ваших манипуляциях. :slight_smile:

Однако это не так )).

Да, Вы противоречите самому себе. :slight_smile:

Предлагаю обойтись без демагогии :wink:
У вас есть свои предположения на тему «как оно должно быть». Даже если они самому себе традиционно кажутся знаниями.
В аудио - это не так.
У меня есть конкретный опыт как оно выходит в моем конкретном случае, не претендующий на более.
Вопрос с одной или двух сторон присоединен экран мне понятен по теоретическим раскладкам, но по факту никогда не интересовал меня на практике.
Потому что на моей практике - не определяет результат.
Кабель упомянутый поставлен - результат таков. Предварительный, ибо ну как минимум неделю надо поработать, а в моем случае редкого использования сетевого проигрывания - раза в 2-3 срок растягивается как минимум.

1 лайк

Вам дали информацию, и Вы вправе воспользоваться ей, как считаете нужным. И все.
Вы все равно поступите, как Вам удобнее, а не, как правильнее. :slight_smile:

А что в аудио есть устав для всех “как правильнее”? Подключит, послушает, поделится впечатлениями, скажем спасибо. А если так вот писать человеку, то и делиться опытом желание пропадёт…

2 лайка

Как и предрекали опытные товарищи, затея не удалась. Пытался собрать на 100 Мбит. До кучи один из разъёмов zoerax оказался с браком (6 пин не прозванивался), но и с нормальным разъёмом кабель не дал коннекта. Однако это меня не остановило. Экзекуции подвергся лан от Чернова. Разнес линии приема и передачи в тефлоновые трубки. Скорость при тестировании не пострадала. Поставил на последний метр, хуже точно не стало.

3 лайка

Не мешайте человеку поступить так, как он хочет. Вопрос закрыт. :slight_smile:

Делать корректные выводы о lan-кабелях можно только при единообразной и правильной разводке на разъемы. Соединение корпусных земель сетевых устройств посредством lan-кабеля порождает т.н. проблему земляных петель и распространение помех по земле от шумных устройств к менее шумным. Но вольному воля. Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.

1 лайк

Если экранирование пара 1-3, 3-6 осталось на месте, то их разнесение не имело никакого смысла. :slight_smile:

1 лайк

Не осталось

В этом случае очень полезная мера, как и разворачивание пар 1-2 и 3-6 по напрвлению относительно друг друга.

2 лайка