О, спасибо за подсказку, не догадался. Переделаю ![]()
Сколько бы не стоила, рекомендую! После
AudioQuest CAT 700 Forest и ViaBlue EP-7S Silver прям прорыв. Настолько не ожидал. 0.75 хватает. Вот нужно проверить скорость 100 или выше. Хотя мне 100 за глаза.
Пьянящий вкус. Фу, звук конечно же! Столько нюансов открылось! Музыка зазвучала много интереснее. И это в моем дешёвом сетапе.
Слушаю с тинкера по скриму в лакфокс и далее
Пробуйте!
Пс: И вот вспоминая колонки собранные по проекту мтм на динамиках Aura на неодимовых магнитах и ленточных твитерах… Зря я их разобрал
поэтому так и звучит, кабель компенсирует,дешёвый сетап
А я подумал у меня это было слабое звено.
И каковы результаты? Поделитесь? Очень интересно.
Чернов LAN pro 8 , хороший кабель, прежде всего в соотношении цена-качество, в рамках берегов, на чистом берегу ,прямо в стример,лучше чем Furutech, слышно сразу, без прогрева,заказал ещё один, чтобы заменить Furutech на грязном берегу и тут не приятный сюрприз, звук стал тусклым и слишком раздутым, между модемом и главным роутером , между главными роутером и точкой доступа ,ни где не смог его пристроить, с Furutech лучше, в общем у меня так.
Ну в общем касаемо сравнения Чернова, и двух уровней Аудиоквеста - прям уж особой битвы и не получилось ). Все слишком очевидно.
Я, чтобы уж сделать выпуклым - убрал опторазвязку на “чистом берегу” и сравнивал между приемным микротиком “чистогого берега” и эндпойнтом в лице Неорендера, то есть самый критичный финальный участок.
В сравнении с просто хорошим качественным “обычным” патчкордом - у Cinnamon лучше локализация образов, проявленность тембров, все так слегка уместно поконтрастнее. В общем-то это тот уровень изменений, который может убедить, что это все не химера, хотя и не самое важное в системе ). Тестировал как-то Инакустик на эту тему - вот он может убедить в обратном ). Однако стоит попробовать хотя бы Синнамон.
Чернов - довольно интересен. В принципе тут и коннекторы повыше уровнем исполнения, и чувствуется определенная идея в звуковой подаче. Наверное она близка вообще к другим их кабелям, ну по крайней мере то, что я встречал - это такая достаточно плотная, полная, аналоговая, или старающаяся быть аналоговой подача. В отличие от обоих Аудиоквестов направление тут никак не обозначено, но у меня сложилось впечатление, что оно есть. В одном все более тепло-раздуто, в другом менее. В целом наверное это полезные качества в современных ДС системах, где этого все не хватает обычно, да и собственно Аполло там же на АК4493.. У меня тоже не вызвало неприятия. В принципе ок. Вероятно, использование на “грязном берегу” его сомнительно, из-за присоединенного с 2 сторон экрана. На чистой стороне мне это никак не мешало в моем сетапе. За свои деньги выглядит небесполезным.
Ну и как бы Водка.. делает все эти сравнения не несущими особого смысла, ибо ну да, это как вот Berkely Aplha USB в конверторах - недешево и гарантированно. Да, что-то есть лучше, иначе и пр. Но тут все ясно - одновременно и яснее, и контрастнее, и аналоговее, всего в меру, все вполне заметно, и не вызывает вопросов что использовать из этих 3 на наиболее чувствительном участке.
Небольшое дополнение - решил таки проверить относительно Чернова у себя в конкретном сетапе тезис “Вероятно, использование на “грязном берегу” его сомнительно, из-за присоединенного с 2 сторон экрана.”
И.. мне пришлась больше “на слух” комбинация Чернова на “грязном берегу” и Водки на “чистом”, чем Синнамона на на “грязном берегу” с Водкой на “чистом”. Два Аудиоквеста - как-то перебор контраста. А теоретическая основа про экран понятна, но в нашем аудиоделе зачастую на практике бывает иначе.
Отмечу, что еще раз для себя определил - если против направления надписи на Чернове ставить, то звук подраздут, и это аналогово-прикольно, но избыточно кажется, а вот по надписи - умеренно-аналоговое влияние. Мне показалось хорошим комбо.
На “чистом берегу” Водка выше уровнем. В принципе может вторую и на “грязный” взять, но что-то опыт с комбо с Синнамоном пока не очень способствует ).
“Перебор контраста” в чем выражается? Тоже мысль гложет поменять дешевенький ваерволд на грязном на один из верхних аудиоквестов.
Последним метром в стример aq diamond
Скорее всего получите нормальную, более вкусную середину, которую проваливают младшенькие вайрворлды. А вот оттенки на верхах не угадаешь, какие лучше.
Как-то пробовал у себя AQD в сравнении с WWP и сделал однозначный выбор в пользу WWP на последнем метре, правда это было уже достаточно давно. Потом WWP на последнем метре поменял на Stealth V21, а парочка WWP теперь на грязном берегу. Там же, кстати и один Чернов есть.
Про WWP важно держать в уме, что греется он просто неприлично долго. Не знаю как младшие в этом смысле, не пробовал. Как-то приносил в систему WWP в состоянии “новый из коробки” и прежде, чем интегрировать его в систему сравнил со своим. Разница очень приличная не в пользу нового. В итоге вернул через три недели и не сказать, чтобы он приблизился к прогретому за этот срок. Моя оценка, что его прогрев это порядка 1500 часов.
Чему там греться-то? Да, однопроволочная жила LAN8 “греется” чуть дольше, с этим трудно спорить. Но вся конструкция не настолько материалоемкая, чтобы говорить о 1500 часов или около того. Нашему всего-то требуется 20-30 часов, чтобы прийти в норму, далее улучшается, но это уже на микроскопическом уровне.
Чернов П.Ю.
Ваш да, быстро выровнялся. Не помню сутки это были, двое или трое, но такой порядок.
А вот с WWP есть наблюдение, что ситуация кардинально другая. Что там греется понятия не имею, но для меня это вывод из поведения двух своих таких кабелях и одного чужого.
По моему скромному мнению серебрянный проводник греется дольше медного.
Это довольно традиционная попытка переноса визуальных терминов на аудио ). Когда мы говорим об улучшениях в звуке, особенно когда речь о цифровых кабелях, то чаще всего это “стал темнее фон, лучше локализация, рассыпчатее верх”, в таком духе. Иногда возникает мысль - ну уж куда темнее черного )), если итак в несколько этапов улучшается.
И на самом деле такая вот «контрастность» звука сама по себе не самоцель, так как самое важное происходит в серединке в тембрах. Но это не так быстро расслушивается, не так эффектно, поэтому у производителей всегда есть соблазн первым делом озаботиться «контрастом». На втором месте, конечно, соблазном выступает акцентуация верхней середины, та самая «псевдодетальность» ).
По Чернову - из того не самого большого опыта с его кабелями, что у меня был, таки сложилось впечатление, что нет погони за эффектностью. Есть внимание к тембрам. Сетевик в общем производит то же впечатление.
У Водки, на мой вкус - довольно гармоничное комплексное влияние, весьма существенный кабель.
Синннамон - умеренная эффектность.
Понял. Спасибо. Вот этого “перебора” и боюсь.
Я бы добавил все внимание к музыке. Или на музыку.
Чернов П.Ю.
Не знаю, чему, но у меня прогрелся часов за 120.
А на 20-30 часах хотелось его отключить нафиг, потому что на любом вокале эМ-Жо появился металлический окрас.
А так-то да, кабель нормальный тембрально, без синтетики и прочего.
Планирую докупить со временем ACOUSTIC REVIVE LAN Isolator, чтобы без питания, будет с Черновым трудиться.
Ну а как иначе, пятиметровый WW Platinum платиновый по цене выйдет ![]()