Ethernet кабели для сетевого плеера

О, спасибо за подсказку, не догадался. Переделаю :ok_hand:

1 лайк

Сколько бы не стоила, рекомендую! После
AudioQuest CAT 700 Forest и ViaBlue EP-7S Silver прям прорыв. Настолько не ожидал. 0.75 хватает. Вот нужно проверить скорость 100 или выше. Хотя мне 100 за глаза.

7 лайков

Пьянящий вкус. Фу, звук конечно же! Столько нюансов открылось! Музыка зазвучала много интереснее. И это в моем дешёвом сетапе.

Слушаю с тинкера по скриму в лакфокс и далее

Пробуйте!

Пс: И вот вспоминая колонки собранные по проекту мтм на динамиках Aura на неодимовых магнитах и ленточных твитерах… Зря я их разобрал

2 лайка

поэтому так и звучит, кабель компенсирует,дешёвый сетап

А я подумал у меня это было слабое звено.

Дошли руки до битвы ))

27 лайков

И каковы результаты? Поделитесь? Очень интересно.

1 лайк

Чернов LAN pro 8 , хороший кабель, прежде всего в соотношении цена-качество, в рамках берегов, на чистом берегу ,прямо в стример,лучше чем Furutech, слышно сразу, без прогрева,заказал ещё один, чтобы заменить Furutech на грязном берегу и тут не приятный сюрприз, звук стал тусклым и слишком раздутым, между модемом и главным роутером , между главными роутером и точкой доступа ,ни где не смог его пристроить, с Furutech лучше, в общем у меня так.

3 лайка

Ну в общем касаемо сравнения Чернова, и двух уровней Аудиоквеста - прям уж особой битвы и не получилось ). Все слишком очевидно.
Я, чтобы уж сделать выпуклым - убрал опторазвязку на “чистом берегу” и сравнивал между приемным микротиком “чистогого берега” и эндпойнтом в лице Неорендера, то есть самый критичный финальный участок.

В сравнении с просто хорошим качественным “обычным” патчкордом - у Cinnamon лучше локализация образов, проявленность тембров, все так слегка уместно поконтрастнее. В общем-то это тот уровень изменений, который может убедить, что это все не химера, хотя и не самое важное в системе ). Тестировал как-то Инакустик на эту тему - вот он может убедить в обратном ). Однако стоит попробовать хотя бы Синнамон.

Чернов - довольно интересен. В принципе тут и коннекторы повыше уровнем исполнения, и чувствуется определенная идея в звуковой подаче. Наверное она близка вообще к другим их кабелям, ну по крайней мере то, что я встречал - это такая достаточно плотная, полная, аналоговая, или старающаяся быть аналоговой подача. В отличие от обоих Аудиоквестов направление тут никак не обозначено, но у меня сложилось впечатление, что оно есть. В одном все более тепло-раздуто, в другом менее. В целом наверное это полезные качества в современных ДС системах, где этого все не хватает обычно, да и собственно Аполло там же на АК4493.. У меня тоже не вызвало неприятия. В принципе ок. Вероятно, использование на “грязном берегу” его сомнительно, из-за присоединенного с 2 сторон экрана. На чистой стороне мне это никак не мешало в моем сетапе. За свои деньги выглядит небесполезным.

Ну и как бы Водка.. делает все эти сравнения не несущими особого смысла, ибо ну да, это как вот Berkely Aplha USB в конверторах - недешево и гарантированно. Да, что-то есть лучше, иначе и пр. Но тут все ясно - одновременно и яснее, и контрастнее, и аналоговее, всего в меру, все вполне заметно, и не вызывает вопросов что использовать из этих 3 на наиболее чувствительном участке.

30 лайков

Небольшое дополнение - решил таки проверить относительно Чернова у себя в конкретном сетапе тезис “Вероятно, использование на “грязном берегу” его сомнительно, из-за присоединенного с 2 сторон экрана.”
И.. мне пришлась больше “на слух” комбинация Чернова на “грязном берегу” и Водки на “чистом”, чем Синнамона на на “грязном берегу” с Водкой на “чистом”. Два Аудиоквеста - как-то перебор контраста. А теоретическая основа про экран понятна, но в нашем аудиоделе зачастую на практике бывает иначе.
Отмечу, что еще раз для себя определил - если против направления надписи на Чернове ставить, то звук подраздут, и это аналогово-прикольно, но избыточно кажется, а вот по надписи - умеренно-аналоговое влияние. Мне показалось хорошим комбо.
На “чистом берегу” Водка выше уровнем. В принципе может вторую и на “грязный” взять, но что-то опыт с комбо с Синнамоном пока не очень способствует ).

2 лайка

“Перебор контраста” в чем выражается? Тоже мысль гложет поменять дешевенький ваерволд на грязном на один из верхних аудиоквестов.
Последним метром в стример aq diamond

Скорее всего получите нормальную, более вкусную середину, которую проваливают младшенькие вайрворлды. А вот оттенки на верхах не угадаешь, какие лучше.

1 лайк

Как-то пробовал у себя AQD в сравнении с WWP и сделал однозначный выбор в пользу WWP на последнем метре, правда это было уже достаточно давно. Потом WWP на последнем метре поменял на Stealth V21, а парочка WWP теперь на грязном берегу. Там же, кстати и один Чернов есть.

Про WWP важно держать в уме, что греется он просто неприлично долго. Не знаю как младшие в этом смысле, не пробовал. Как-то приносил в систему WWP в состоянии “новый из коробки” и прежде, чем интегрировать его в систему сравнил со своим. Разница очень приличная не в пользу нового. В итоге вернул через три недели и не сказать, чтобы он приблизился к прогретому за этот срок. Моя оценка, что его прогрев это порядка 1500 часов.

3 лайка

Чему там греться-то? Да, однопроволочная жила LAN8 “греется” чуть дольше, с этим трудно спорить. Но вся конструкция не настолько материалоемкая, чтобы говорить о 1500 часов или около того. Нашему всего-то требуется 20-30 часов, чтобы прийти в норму, далее улучшается, но это уже на микроскопическом уровне.

Чернов П.Ю.

1 лайк

Ваш да, быстро выровнялся. Не помню сутки это были, двое или трое, но такой порядок.
А вот с WWP есть наблюдение, что ситуация кардинально другая. Что там греется понятия не имею, но для меня это вывод из поведения двух своих таких кабелях и одного чужого.

3 лайка

По моему скромному мнению серебрянный проводник греется дольше медного.

1 лайк

Это довольно традиционная попытка переноса визуальных терминов на аудио ). Когда мы говорим об улучшениях в звуке, особенно когда речь о цифровых кабелях, то чаще всего это “стал темнее фон, лучше локализация, рассыпчатее верх”, в таком духе. Иногда возникает мысль - ну уж куда темнее черного )), если итак в несколько этапов улучшается.
И на самом деле такая вот «контрастность» звука сама по себе не самоцель, так как самое важное происходит в серединке в тембрах. Но это не так быстро расслушивается, не так эффектно, поэтому у производителей всегда есть соблазн первым делом озаботиться «контрастом». На втором месте, конечно, соблазном выступает акцентуация верхней середины, та самая «псевдодетальность» ).
По Чернову - из того не самого большого опыта с его кабелями, что у меня был, таки сложилось впечатление, что нет погони за эффектностью. Есть внимание к тембрам. Сетевик в общем производит то же впечатление.
У Водки, на мой вкус - довольно гармоничное комплексное влияние, весьма существенный кабель.
Синннамон - умеренная эффектность.

3 лайка

Понял. Спасибо. Вот этого “перебора” и боюсь.

:100: Я бы добавил все внимание к музыке. Или на музыку.

Чернов П.Ю.

5 лайков

Не знаю, чему, но у меня прогрелся часов за 120.
А на 20-30 часах хотелось его отключить нафиг, потому что на любом вокале эМ-Жо появился металлический окрас.
А так-то да, кабель нормальный тембрально, без синтетики и прочего.
Планирую докупить со временем ACOUSTIC REVIVE LAN Isolator, чтобы без питания, будет с Черновым трудиться.
Ну а как иначе, пятиметровый WW Platinum платиновый по цене выйдет :grin: