Ethernet кабели для сетевого плеера

Трепанация черепа тьфу т.е. замена разъема на LAN кабеле в домашних условиях.
Из за вынужденных перетыков кабеля в поисках своего места и изменяющейся конфигурации сети не выдерживают и обламываются пластиковые фиксаторы на кабелях. И все бы ничего, они так работаю, но за счет своей жесткости иногда выходят из разъема.
Решил исправить своими силами. Нашел марку разъема, нашел его в продаже…
ваяю :grin:

2 лайка

Аудиофильские судороги

кто может подсказать как audioquest diamond rj/e ethernet отличить оригинал от пали? И вообще их подделывали?

Позволю себе отрекомендовать серебряные LAN от @Bigman. Владею такими двумя, всё нравится :+1:

1 лайк

Я когда водку покупал тоже искал информацию о подделках, про Ethernet ничего не нашел, в основном HDMI подделывают.

1 лайк

Кабель Project V1-LAN от Furutech

Топовая серия кабелей Project компании Furutech объединяет множество собственных революционных технологий и запатентованных разработок компании с материалами высочайшего качества. Созданный с той же точностью и неизменной приверженностью исключительному качеству звучания, что и сетевой кабель Project V1, межблочный кабель V1-L, тонармный кабель V1-T и акустический кабель V1-S, новый сетевой кабель Project V1-LAN обеспечивает выдающееся разрешение, прозрачность и точность передачи звука, гарантируя воспроизведение музыки с абсолютной достоверностью.

Будучи LAN-кабелем категории 8, Project V1-LAN поддерживает Ethernet со скоростью до 40 Гбит/с и работу на частотах до 2000 МГц (в 3,3 раза выше, чем у категории 7), а также обладает улучшенными характеристиками по перекрёстным наводкам и системному шуму. Категория 8 полностью обратно совместима с категориями 7 и 6.

В основе Project V1-LAN лежат посеребрённые проводники OCC производства Furutech, каждый из которых проходит фирменную двухступенчатую обработку Alpha: криогенную заморозку и кольцевое размагничивание. Такая обработка оптимизирует проводимость, минимизирует искажения и сохраняет чистоту сигнала, обеспечивая исключительно реалистичное, нюансированное и непосредственное звучание, соответствующее требованиям самых взыскательных аудиофилов и профессиональных слушателей.

Для дополнительной защиты целостности сигнала Furutech использует во всей конструкции кабеля фирменную технологию NCF (Nano Crystal² Formula). NCF активно подавляет статическое электричество, резонансы и электрические шумы, позволяя микродеталям, динамическому контрасту и глубине звуковой сцены естественно проявляться на фоне более тихого и стабильного шумового фона.

Project V1-LAN выполнен по сложной многослойной конструкции, сочетающей высококачественную изоляцию, материалы для демпфирования вибраций и комплексную систему экранирования, предотвращающую внешние помехи и сводящую деградацию сигнала к минимуму. Пятислойная система экранирования, двухслойная внешняя оболочка и трубчатые наполнители совместно уменьшают механические резонансы и обеспечивают практически идеальные условия для передачи сигнала.

Специально разработанное демпфирующее кольцо кабеля улучшает удобство захвата и дополнительно повышает механическую стабильность.

Эксклюзивные разъёмы Project V1-LAN, включая штекеры RJ45 и демпфирующие кольца, также используют фирменный материал NCF в сочетании с высококачественной нейлоновой изоляцией. Контакты разъёмов изготовлены из медного сплава, прошедшего обработку Alpha, и покрыты 24-каратным золотом, а их корпуса изолированы материалом NCF для достижения максимальных электрических и механических характеристик. Корпуса разъёмов и демпфирующие кольца имеют четырёхслойную гибридную конструкцию из углеродного волокна с использованием NCF и покрыты прозрачным упрочнённым демпфирующим слоем для максимальной жёсткости и эффективного контроля резонансов.

Раскройте максимальный потенциал своей аудиосистемы с помощью Furutech Project V1-LAN. Благодаря вниманию к каждой детали цифрового тракта передачи сигнала — особенно на его источнике — этот кабель обеспечивает глубокое, эмоционально вовлекающее звучание, отличающееся реалистичностью, цельностью и убедительным ощущением присутствия. Это доведённая до совершенства подготовка системы, при которой технологии перестают быть заметными, уступая место музыке.

Цена и доступность:
• Кабель Furutech V1-LAN уже поступил в продажу.
• Все кабели изготавливаются на заказ в необходимой длине.
• Пример стоимости: длина 1,2 м — около 330 000 ₽ (включая НДС).

Перевод — https://hifiplus.com/articles/new-top-of-range-project-v1-lan-cable-from-furutech/

6 лайков

Греется уже более 200ч. Все тот же металлический призвук и низкое разрешение. Как-то все с надрывом, нет расслабленности и потока. Идут акценты и что-то нежно пилящее мозг. Не знаю как это еще описать. Сравниваю с Xangsane XS 1103. Терпеливо продолжаю греть, но надежда тает.

Какой кабель греете? Симптомы, о каких Вы пишите, вряд ли уберутся прогревом, продавайте. У меня ни один кабель, если сразу не зашёл, прогревом не поправился, может чуть чуть :thinking:, но ни один в сетапе не прижился, сколько я себя ни тешил :face_with_head_bandage:, повторюсь- ЛЮБОЙ :vulcan_salute:..

3 лайка

Tchernov Cable PRO LAN-8 Ethernet.

Симптомы в моем опыте как раз “холодного” коннекта. Ни один новый кабель, коннектор, устройство “из коробки” у меня не играет. Металлический окрас нового есть всегда. Но тут что-то затянулось. Учитывая что он задействован 24/7 потому что роутер не выключается это уже далеко за 200ч.

Тут его так рекламировали…

2 лайка

Хто?))) Если усреднить отзывы, то это просто нормальный кабель :slight_smile:

3 лайка

Нормальный кабель это Aucas.

3 лайка

Должен не только роутер, но и принимающее устройство не выключаться.
Описанного у себя не наблюдаю, звук мяконький очень.

Впервые слышу, что-бы кто-то рекламировал lan Чернова, кроме Чернова :thinking:. Есть проверенные кабеля, у которых много пользователей в баре, от них и нужно отталкиваться. ( сами же вот Aucas указываете, реально хороший кабель, даже на “последний метр” :hugs:.

5 лайков

Во, а я и не знал что он нормальный, после того как Хансане Серебро поставил вместо него, мнение о нем изменилось сразу, а Хансане уехал на грязный берег после того как Неотек монокристалл серебра поставил!

Сейчас Аucas в шкафу валяется.

4 лайка

Я в своей системе заметил, что любой новый кабель сразу играет и слышно, что от него ждать, но это не больше пару часов прослушивания, потом его начинает ломать и ломает по разному и долго но все равно в самые первые минуты слышно что будет на выходе, понятно что после прогрева он играет в разы интереснее!

3 лайка

Ну этого мало для многих проводов, но все равно в какие-то моменты звук нормальный должен всплывать, т.е во время прослушивания понимаешь что вот момент когда все в норме и это бывает в течение пары часов, потом раз и понимаешь, что звук поплыл и стало или скучно или неприятно слушать!

Ну по такой логике размышлений … я вообще опторазвязку сделал на “последний метр”, Хангсане продал, ибо нет разницы, Фуру cat.8 оставил, т.к. брендовый, оригинальный и красивый :hugs:.

1008?

За три-то тыщи рублей? Дешевле Чернова. Сангсане уже в 8 раз дороже как и неотеч

Да, он самый! Пока лучший что я слышал!