Ethernet кабели для сетевого плеера

А как при этом влияет наличие экрана в лан кабеле ? Как пользователю разобраться с какой стороны он подключен в брендовом кабеле ? Хорошо или плохо, если экран соединяет лан порты роутера/свитча и транспорта/стриммера ? Лучше ли использовать кабель без экрана в неопределенных условиях?
В лан кабеле витая пара, в категориях 6 и 7 пары в фольгу оборачивают. О каких взаимных наводках речь ?

О тех самых, котоые через эту фольгу проникают. Она же не 100% помех убирает. Или, встречал случаи, когда в стене обычный кабель без экранов метров 10, а из розетки в стример метровый дорогой. Но он же наведенные помехи никак не убирает.

Вот у меня такая история в плинтусе обычный медный патчкорд без экрана метров 10-15 (земенить сложно) приходит в оптосвитч Felix Audio ген2 и далее езернет 0,6м биметалл Felix Audio кабелем в стример. Добавление оптосвитча с родным кабелем дало заметно слышимый прирост. Остались последние терзания: стоит ли обычный биметалл заменить на разделенный сдвоенный Startling или даже на Водку. Или вообще ничего не трогать, раз и так хорошо. Сухости и сверхдетальности от Водки не очень хочется.

У Вас совсем другая история. Свитч после длинного кабеля пересобирает поток данных, клочит его. После свитча, тех шумов и помех в кабеле нет.

1 лайк

нет этого в водке

1 лайк

Всё почитал, усвоил, что на Водке можно остановиться и закрыть вопрос. Но всё же попадались редкие отзывы о том, что не зашла она, именно “суховата”, как и эффект от реальной беленькой. Был опыт с AQ в межблочниках, с ними можно переборщить и становиться слишком точно и ухам больно. Если иду за теплотой и за жиром, то Водку не стоит опасаться?

1 лайк

Текучая, аналоговая, если так можно выразится, но точно не сухая

Аналоговая - это то что надо.

@felix но с экраном вопрос открытый. Была статья которая заставляет задуматься.

И что же лучше:

• подальше от системы ставить роутеры и поближе друг к другу чистый и грязный, при этом снизив на самый минимум мощность приемника на чистом (микротик позволяет играться этим). Лан кабель 10-20 метров до системы. Как мы определяем критерий “длинный” для неких наводок ?
  • или ставим чистый роутер ближе к системе, при этом повышая мощность приемника, но снижая длину лан кабеля ?

Я на данном этапе остановился на 5 категории без экрана, сравнив с 6-й. Но с полудуплексом нет смысла в 6-й.

Я уже отвечал про 1 метр от Клиента до системы. Да, полудуплекс очень хорошо влияет на звучание. И на длинных линиях я рекомендую, решает проблему взаимных наводок.

2 лайка

страно это все…2 пары не наводятся друг на друга…а четыре наводятся…да еще в экране)

1 лайк

Дремучий лес)
Я не считаю свой вариант приближенным к идеалу, но в моих сценариях оставил пока так. Мне всегда хочется сократить количество железок и свитч не вписывается в систему, как еще один источник сигнатуры звука с последним лан-метром. Думаю, что лучше повысить уровень сетевого транспорта.

@AFedotov Александр, мы в лс 2 года назад про экран вскользь коснулись)

Это ж легко. Надо поставить транспорт на верхнюю полку :slight_smile:

1 лайк

Там вертушка, он на третьей
Легко конечно , с их расценкам, не покупать

Если без шуток.
Экран нужно подключить на стороне роутера, заземленного роутера с металлическим корпусом. На стороне транспорта не нужно подключать экран. Если сделать наоборот , то вч помехи с экрана сольются в транспорт. А он заземлен у вас ? Если да, то задумывались ли об организации заземления системы в целом для исключения дополнительных петель ?
Если между роутером и транспортом (стриммером) стоит свитч без заземления. А вы не знаете как исполнен лан кабель, и производитель не сообщает вам, или виляет что всё норм, то с какой стороны выполнить подключение экрана ?
Оставить экран не подключенным с двух сторон, оставить плавающим ? Экран накапливает статику, ловит помехи из эфира, стекать им некуда, они накапливаются, образую паразитную емкость с жилами. Может про это взаимное влияние выше упоминалось.

смотря куда. водку на грязный берег пробовал. при всей красивости баса маловато было. между конвертером и цапом в целом неплохо. но там по hdmi лучше звучало. вернул. как и любой кабель без прослушки лучше не брать.

1 лайк

100%, учитывая цену на водку.

1 лайк