Ethernet кабели для сетевого плеера

Юзал RAL - очень даже неплох, особенно по басу. Но не совсем удобен в коммутации. Сейчас жду Synergistic Research Atmosphere X Reference Ethernet.
Должно быть весьма интересно

Я в раздумьях пока, стоит ли вваливать 1000+€ в rj45. Как последний “метр” от свитча до транспорта думаю точно нет, но с другой стороны, если не взлетит там, то на будущее (при оказии) можно взяв такой, оставить его для коммутации как соединитель шины i2s, но таких связок тоже почти нет.
Претенденты: SR (возможно даже Galileo), AQ diamond, WW platinum starlight.

Только как патчкорды: те же, но линейки ниже + heimdall 2.

Если хочется послушать все — брать все. Если хочется топовый результат, ликвидный, проверенный — Diamond.

3 лайка

Лично я точно не собираюсь этого делать… :slightly_smiling_face:

Правильно! У тя ж в кладовке уже есть! :joy:

Нет. :slightly_smiling_face:
Один недорогой AQ не считается… даже ни разу не подключал.

Попробовал заменить кабеля от дырки в стене до роутера и от роутера до медиков на jssg360, овчинка однозначно стоила выделки, добавилось объема и прозрачности хотя казалось с этим и так все более чем в порядке.

2 лайка

Попробовал поменять ethernet кабель от роутера до телевизора Samsung 55q80r, качество картинки и звука заметно изменилось :star_struck:, киноманам на заметку.

Можете сделать скриншот до и после? Картинка ведь наглядно покажет?

6 лайков

А какой именно?

https://www.usaudiomart.com/forum/viewtopic.php?t=1469

1 лайк

Не уверен. Чего теоретизировать, проще лично сравнить, согласны?

Ну так вот и сделайте скриншоты, выложите их сюда, а мы сравним есть там разница, или нет.

Мне напеть в микрофон, как звучит моя система? Вам не кажется данное предложение странным?

Ну вы же заявляете, что после смены сетевого кабеля у вашего телевизора улучшилась картинка. Так при чем тут микрофон?

2 лайка

Вот эти: ghentaudio --- ET11 Belden 1303E CAT6A Ethernet(JSSG360) Cable

1 лайк

Качество картинки и звука на каком контенте улучшилось? Нетфликс и Ютьюб? А что с контентом по антенному кабелю? :wink:

Думаю вряд-ли, он всё буферизирует и выдаёт фикс битрейт в заданном разрешении, точнее сказать фикс как на “исходнике” в отдельно взятой точке (сцене) после того как файл загружен на сервис и обработан.

А вот этот может быть интересен в этом плане.

Антенный не использую. С ютюба отдельно 4к качественное проверял и отдельно звук - на видео с музыкой. В звуке с одним из кабелей пропала грязь, чуть натуральнее стало. Картинка - четче, краски насыщеннее. Не думал, что удивлю кого-то рассказав про влияние ethernet кабелей. Кстати, фасировка питания ЛЮБОГО ТВ также отлично слышна/видна, хоть топового Qled, хоть дреанего дешевого ЛЖ.

1 лайк

Я подумал о буферизации - после смены кабеля обновлял соединение и воспроизводил видео с начала. Да к чему эти предположения, говорю же отличия явно есть.

У меня такой эффект, когда заменил автоматы на держатель HiFi-Tuning с родиевым предохранителем.

1 лайк