Ethernet кабели для сетевого плеера

Не передергивайте ))) Это несущая частота сигнала
А протокол это протокол и я именно об этом и говорю

Понятно))) Несущая и поднесущая радиопередачи сигнала))) Частота может быть разной…хоть на КВ!))

1 лайк

Вам рано говорить о патч-корде и его влиянии на звук,
так как вы не можете ответить на простейший вопрос об основах передачи дискретных сигналов звуковой частоты - очень строгих по форме к частоте и амплитуде
вопрос влияния - это вопрос электрической природы / передачи этого строгого - подсказываю - по форме сигнала
жду ответа

Спасибо, что вы столь великодушны и просветили меня о чем мне рано говорить, а о чем, видимо, поздно и бессмысленно ))))
Конечно, не познав природу сигналов, звуковых (и это важно) в цифровом мире говорить о протоколах передачи, средах передачи и прочей ерунде совсем нельзя )))))
Про Wi-Fi видимо совсем табу, там просто может не быть патч-кордов, если оконечное устройство оснащено приемником…
Как тут быть? как повлиять на звук… )))))

Следуя вашей логике - не стоит покупать таблетки от головной боли не познав всей полноты взаимодействия нейронных цепей в коре головного мозга )))))

1 лайк

Я уже два раза успел пообедать, а дохлая синфазная лошадь и ныне там. Предлагаю к хвосту привязать экран, закопать и вернуться к главной теме топика.

@AFedotov я вот всё вечерами отслушиваю новый желтый. Интересно изменились музыкальные характеристики по сравнению с красным.

3 лайка

Поддерживаю!
Тем более я получил ответ на свой, казалось бы простой вопрос, о том, что использует ли кто-либо из бояр гальваноразвязку в Ethernet сети.
)))))

Совсем новый /сейчас на стапеле и на руках 2 провода в прогоне/? Или новый старый?))

Гальваноразвязку используют ВСЕ, она есть в каждом сетевом устройстве, в езернет интерфейсе получается даже две!

Только, несмотря на это, всё равно слышно езернет кабели.

2 лайка

И это я уже устал собеседнику повторять… но дальше целостности данных он смотреть отказывается.

Я не нашел сил вернуть @Ilya-Shchetinin первый двухметровый, пришлось снова переслушивать всю медиатеку.

2 лайка

Протокол передачи не отменяет и не влияет на законы по мат. части и физ. электрической составляющей при передачи цифрового сигнала звуковой частоты
Тема про кабели и влияние на звук. Вас повело в протоколы. Математика и физика передачи цифровых сигналов звуковой частоты одна и та же везде, а вы к ней не приблизились в разговоре не на йоту.

Нет, не табу. В Баре люди есть люди с инженерным образованием, которые предложили работать с wi-fi с пониманием процесса с научной точки зрения. Проблема wi-fi в том, приборы wi-fi коммутации тоже по своей природе источники EMI шумов. То есть шуму будут - и если приёмник будет в проигрывателе, эти шумы неустранимы и прямо на физ. уровне повлияют на сигнал, и протокол не спасёт снова.

1 лайк

Теперь ясно у кого он). Хорошей музыки и настроения!)

2 лайка

Да мы тут уже неделю отойти от услышанного не можем)))

1 лайк

Так столик именно про Ethernet кабели ))))) а их отдельно от сути процесса, коим является протокол рассматривать нет смысла))))

А так конечно… Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса…))))

Вот, прямо-таки правда-правда?

Раз в N-надцатый.

Ну если вам шашечки, то да, можно и атмосферное давление рассмотреть, а если ехать…:grinning:

Пока Вы не спуститесь в мир физический, так ничего и не поймёте.
Но я вижу, что Вы сюда пришли за доказательствами лишь своей точки зрения и истина (или приближение к ней) Вам совсем не интересна.

Шаблонно рассуждаете, я вообще ничего даказывать не хочу:grinning::joy: я пришел с вопросом и капнув глубже понял, что дальше нет смысла задавать вопросы по причине …ну просто отсутствия должных компетенций для ответа.
Эзотерика это не мое…уж простите великолушно )))

так это не суть процесса :slight_smile:
протокол - это софтверный аппарат.
если уже совсем тупо - это программно-логическое выражение целостности
суть - на уровне влиянии физических явлений электрической природы в строгих математических представлениях выражениях дискретных сигналов
при музычке они строгие. при копировании файлов - не строгие. в первом случае временная составляющая критична, во втором - нет
:smile_cat:

1 лайк

Так дайте ответ на 13 раз заданный вопрос наконец-то. ))))

Или суть вопроса не ясна?