Господа Модераторы! Последние сто постов можно смело сносить.
Какие новости от счастливых обладателях Furutech LAN-8???
Не все, там есть 4 поста о новинке от @AFedotov )
Их можно мужественно оставить.
Почитал последние терки про форму сигнала и его передачу, есть вопросы и ответы
Что это за новый тип сигнала - цифровой сигнал звуковой частоты?
Видимо, Вы хотели услышать, что форма электрического сигнала представляет собой пилобразную форму с разной амплитудой. Причем, в зависимости от технологии Ethernet, используется разное количество уровней амплитуды сигнала, 2 - в 100Мбит Ethernet, 5 - в Gigabit Ethernet. Далее, эти аплитуды кодируются в 0 и 1. Про форму в оптике не скажу, не изучал.
Временной составляющей в Ethernet такой, как Вы себе ее представляете, нет. Есть тактовая частота, в соответствии с которой и формируются сигналы. К музыке эта частота не имеет отношения. Временные составляющие музыкального материалы кодируются ровно таким же нулями и единицами, как и все остальные частоты.
не спорю
Осталось сохранить его форму электрически на фоне и характера свойственного ethernet EMI. Вот тут и начинаются проблемы.
Логически вы 1 и 0 сохраняете. Электрически же…
что мы получаем на выходе цифрового приёмника проигрывателя
должен быть красивый меандр
по факту нет
мерять не надо/ спорить тоже.
если есть опыт - то становится понятно, как звучит сырая сеть, и как звучит музыка в подготовленной сети, развязанной от EMI
шнурки имеют прямое отношение к толератности к помехам
а зачем сохранять его форму если он уже получен и закодирован?
а причем тут патч корд?
так что мы слышим - это аналоговое преобразование из цифрового
и слышим мы уже тот же прямоугольный сигнал - раскодированный на преобразование интерфейсов и переведённый в аналоговую форму
это электропроводник
и проводник электропомех
Михаил, у вас есть этот опыт?
то что мы слышим - это уже не сигнал с проводника. Это сигнал преобразованный в аналог, причем, безошибочно, т.к. об этом ранее позаботился стек протоколов tcp/ip. И, кстати, мы слушаем не меандры, а синусы
У меня есть мой личный опыт, который не дает оснований для покупки патч корда за 30к, т.к. на выходе я не слышу разницы с обычным за 100р. Возможно, что у меня на входе в квартиру оптика и помех мало, но и понимание работы Ethernet сетей также помогает не услышать того, чего нет.
Плюс минус безошибочно. Не развязанная помеха тоже будет наложена и преобразована.
Про преобразование интерфейсов я уже молчу - программная цифровая логика tcp/ip в аналог без конвертации и пересихронизации не преобразовывается
Немного не то спросил.
Как вы боретесь с emi?
У меня линейное питание на роутере, с фильтрацией и линейным стабом, отрабатывающим корректно нагрузку импульсного DC-DС
wi-fi мост на таком же роутере, с таким же питанием и фильтрацией EMI
есть также etherregen на специализированном линейном БП с фильтраций
каждый из этих элементов давал существенную прибавку в качестве
шнурок в 100 руб. звук порит. сильно и непоправимо. но разница между cat6a и cat8 за 30К уже не такая глобальная, как была раньше, и нормальным достаточным вариантом может служить шнурки cat700 от AQ за вполне разумные запрашиваемые пару тыр.
именно безошибочно, т.к. до преобразования в аналог стек протоколов обязан исправить все возможные ошибки, т.к. есть коррекция, либо дать сбой передачи.
нет, помеха не будет преобразована в сигнал. Если амплитуда помехи сравнима с амплитудой сигнала, то возникнет ошибка в контрольной сумме, которая тут же будет исправлена стеком протоколов TCP.
без фанатизма). Сетевого фильтра вполне достаточно, с учётом что TCP стек делает всю остальную работу. Кстати, вай-фай мост - последнее что мне пришло бы в голову для очистки берегов)
Короче… Провод в данном соединений влияет на конечный результат в звуке системы. Почму? Потому что Магия!)
не, патамучто гладиолус!
заблуждение, порожденное, в целом, не дешёвым нашим хобби. Шнурок должен просто соответствовать требованиям для данной сети Ethernet.
…в данной конкретной системе.
по моему опыту, он не делает ничего, кроме того факта, что музыка в принципе идёт, сам факт проигрывания
но я верю много раз убедился, что EMI можно побороть параллельно логическому уровню, и звук будет доставлять
заблуждения нет, так как с полезным сигналом после роутера идёт мощная синфазная составляющая порождённая ШИМ DC-DC самого роутера.
влияние шнурка - это толератность к / фильтрация таких помех, что путём многих цепочек после и результируется в звук и разницу