👉 Eversolo DAC-Z10 — бесконечная цепь ЦАПов на AK4499, но с огоромным тачскрином

В обоих аппаратах распиновка HDMI д.б. 1 вариант.
Включить FPGA (по желанию).
Больше ничего не надо (по умолчанию).

2 лайка

Привет, мне ИИ выдал «большинство пользователей выбирают конфигурацию 4 или 1 (на Т8 и Z10)

1 лайк

Полное совпадение, по умолчанию, 1-я позиция в обоих аппаратах, как и 2-я, и т.д. Народ выбирает на свой слух. Правильно это с технической точки зрения, я не знаю. Как говорила бабушка: “не знаешь - не трогай”.

YOUTUBE

Обзор Eversolo DAC Z10 и стримера Eversolo T8 сосредоточен на тонких, но критичных аспектах качества звука, характерных для среднего и верхнего сегмента цифровых источников.

Ключевая особенность Z10 — высокая прозрачность. Уровень разделения инструментов и детализации выходит за пределы типичных устройств своего класса и приближается к более дорогим ЦАПам. Звук не просто «чистый», а структурированный: сложные оркестровые записи читаются слоями, без слипания. Это даёт ощущение доступа внутрь записи, а не наблюдения снаружи.

Второй уровень — микротекстура. Z10 передаёт тонкую зернистость сигнала без грубости. Тембры выглядят естественно, без цифровой «песочности». При этом он уступает флагманским решениям, но разница уже не фундаментальная, а нюансная. Это означает, что основной скачок качества уже достигнут, дальнейшие улучшения становятся маргинальными.

Пространство и сцена — сильная сторона. Локализация источников точная, глубина сцены выраженная, присутствует эшелонирование по планам. В дорогих системах можно получить ещё более реалистичную «осязаемость», но в рамках своей категории Z10 закрывает потребность полностью. Он не ограничивает систему, пока остальная цепочка не выходит на экстремальный уровень.

Транзиенты проработаны аккуратно. Верхний диапазон контролируемый, без цифровой резкости. Тарелки и высокочастотные атаки звучат детально, но не агрессивно. Микродинамика сохранена — мелкие изменения громкости и артикуляции не сглаживаются.

Тональный баланс имеет характер. Есть лёгкий акцент на верхнем диапазоне (примерно от 3 кГц и выше), что создаёт ощущение «кристалличности» и подчёркивает детали. Низкий бас в области 60–120 Гц слегка утолщён, добавляя телесности. Средние частоты немного отодвинуты назад. Формально АЧХ ровная, но временные искажения и поведение транзиентов формируют эту подачу. Это не окраска в грубом смысле, а смещение акцентов.

Критический момент — контроль громкости. Аналоговая резистивная лестница (R2R) исключает потери разрядности и даёт точную регулировку уровня. Это напрямую влияет на восприятие: даже отклонение на 1–2 дБ меняет сцену, динамику и субъективную «живость». Устройство позволяет точно попасть в оптимальный уровень для каждой записи, что повышает итоговое качество звучания.

Стример T8 влияет заметно. При подключении по USB добавляется жёсткость в верхах и уменьшается глубина сцены. Слоистость и трёхмерность слегка упрощаются. При этом динамика даже усиливается. Переход на I2S почти полностью нивелирует разницу с более дорогими стримерами: улучшается тайминг, восстанавливается сцена, сохраняется динамическая выразительность. Это указывает на критическую роль синхронизации и клокинга в цифровом тракте.

Итог: Z10 не меняет характер системы радикально, а доводит базовые параметры — прозрачность, микродинамику, сцену — до уровня, где ограничения начинают определяться уже не ЦАПом. Это инструмент точной настройки, а не трансформации.

10 лайков

Свежий обзор ЦАПа

1 лайк

Когда же уже выпустят прошивку в которой можно отключать фильтры!

1 лайк

Вы прям серьёзно слышите такую разницу что прям заботит их отключение!?
Хороший у вас слух ну и наверно система высшего класса

Когда включаешь аппарат - присутствует легкое чувство, что маленькую игрушку не додали) хочется попробовать, так как когда поставил smsl su x он лучше играл в режиме «без фильтра». Колонки B&W 804

Понял…
Я у себя особой разницы не слышу или система не позволяет или тугоух.

1 лайк

Ну я тоже не слышу когда между фильтрами, так на уровне «показалось», а когда выключаю фильтры - то уже прям заметно разницу улавливаю!
Вообщем надеюсь нам дадут эту возможность поиграться )

3 лайка

Короче, сидим слушаем и гадаем!
Предистория.
Когда-то давно покупал для Bluesound кабель сетевой там (ложка 8), Bluesound продал, а кабель остался.
Думаю, что валяется, заказал другую лодку — пересобрал, подключил к Z10.
И крепко сели, призадумались, все-таки, похоже обвязкой придётся заниматься, . ))
Кажется, как будто система заиграла вообще на другом уровне, хотя играет в данный момент Я музыка. Как будто реально стало больше объёма, с женой переглядываемся и сходимся в мнениях, что звук стал совершенно другой… Появились какие то совсем другие детали… Короче в непонятках. Мож настроение сегодня такое.

4 лайка

Всем добрый вечер, ну что похоже принимайте вряды. Сегодня должна приехать мне данная коробочка от эверсоло. На неё планирую по усб стримить музыку с виим ультра.
Все это будет в системе квад артера пред+ квад артера стерео (усилок)
Колонки варфы эво 5.4
Очень хочется надеятся что звук улучшится в сравнении тем что сейчас есть, всё выше но без цапА эверсоло.

5 лайков

Поздравляю.
Затем смените Wiim Ultra на T8 со временем :wink:
Другой уровень.

2 лайка

Ну это уже точно потом… Ибо вся эта система была собрана с нуля с начала этого года… :face_with_peeking_eye:

Да и на покупку данного сабжа меня сподвиг ваш пост в группе по виим ультра)
Так что ваши слова меня вдохновили на покупку.
Надеюсь что не зря траты. Если будут вопросы у меня буду писать и спрашивать, прошу отнестись с пониманием))
Это мой первый отдельный цап.

1 лайк

П,С..
Планирую сразу не подключая к своей системе сначала обновиться на **45 версию прошивки. Ибо мне нужен прямой проброс звука на мой предусилитель.
Надеюсь данный сабж умеет через провода ХЛР выводить звук, минуя свой регулятор громкости (директ, прямой)

Прошил, подключил, пока что видимо мне медведь на ухо наступил, колосальной разницы лично я не слышу, между что было и что сейчас.
Возможно звук изменится со временем, я надеюсь)
Всё подключено хлр проводами.
От вим ультра на эверсоло сигнал подается родным кабелем усби Б от эверсоло.

4 лайка

Как раз в 45й добавили обход громкости

Да да я знаю, именно по этой причине первое что сделал достав из коробки, прошил.
Я писал что есть ли прямой проброс звука без рег. Громкости именно по ХЛР разъему.

Официально да есть по ХЛР.

И господа вопрос от новичка,
Цап эверсоло з 10
При подаче питания по проводу 220 вольт самопроизвольно включается (выходит из режима стендбай) у всех так?
Нет никаких настроек из разряда при подаче питания не загружаться…?

Объясняю периодически кратковременно проподает электричество в Мкд.
При этом данный аппарат самопроизвольно включается.

П.с. тумблер сзади каждый раз выключать не вариант.:person_facepalming:

1 лайк

за 2.5 месяца не было ни разу такого