FiiO S15, еще китайский комбайн на Андроиде.

Не думаю, там больше было завязано на дешевом мультибите всё.

Хорошо бы, если так, но как то слишком круто было бы.

Если он выглядит, как

Не обязательно он

В Fiio заглушка, наверняка, тоже выглядит как

Это просто разъем. А через что и к чему он подсоединён, вопрос открытый.

Вот два SSD которые я купил для установки в свой Eversolo. Можете погуглить спецификации. Он поддерживает PCIe3 (4 вниз совместим).

1 лайк

В Fiio, тоже такой есть, но по дркгому расположенный. если можно так сказать.

1 лайк

В инструкции должно быть уточнение какого стандарта поддерживаются M.2 диски.

Если про Еверсоло, то обычного, как и в компе. Только он внутри, как бы через адаптер USB, может быть подключён, что скорее всего и имеет место быть.

Это означает, что нет в нём самом шины PCIe, скорее всего :confused:

Ну нет же. Он по сути запихнут как бы во внешнюю коробочку типа этой - через преобразователь интерфейса до USB-C - только роль коробочки исполняет корпус. Далее кабель и прочее. Можете просто подключить к тому разъему куда приходит его короткий кабелем такой же внешний USB-C SSd в «корочке» не запихивая внутрь. Это они тупо сэкономили. В эверлсоло SSD напрямую на шину процессора идет

1 лайк

Угу. Или даже если и есть ( в чем сомневаюсь) то ее не стали, выводить, вместо просто того использовали USB хост.

1 лайк

Я хоть и адепт Еверсоло, но почти уверен, что в нём

1 лайк

Конечно! Так и есть.

Спойлер

2 лайка

Даже если и так, то сделано это аккуратно и красиво . А не нарочито дёшево «костылем» - внешним кабелем в свой же внешний порт через некую заглушку / переходник.

2 лайка

На картинке очень красиво и технологично выглядит. И в использовании удобнее, не надо переворачивать аппарат и крутить винтики для быстрой замены, можно просто отсоединить, если не используется. Гениальное решение. Ну и сделать так или как у Еверсоло, что дешевле - вопрос открытый. А уж перебрасывать с компа по проводу файлы на этот диск у Fiio, точно, будет быстрее и удобнее.

2 лайка

Да вот фотка прямо с сайта где белым по черному написано что это внутренний slot и видно что он запаян прямо на плате рядом с процессором. Не вижу ни единой причины городить там двойное преобразование интерфейса. FiiO же нарочито именно это сделало. Как раз чтобы использовать внешний разъем usb хост и не делать ssd слот на основной плате.

Да и винтики сзади откручивать не сильно лучше чем 1 снизу. И потом зачем ? Закинул SSd записал туда библиотеку. Все! Если надо - можно временно внешний USB подключить. Кстати как ты помнишь ко внутреннему этому SSD в Eversolo есть доступ по сети - его не надо для этого вынимать. Да и записать его тоже можно до установки один раз.

Отключить лишь кабель «если SSD не используется» и оставить SSD лежать внутри FiiO - конечно гениально ! :slight_smile: еще гениальнее сразу выкинуть

1 лайк

И чо?! Не догружать вновь скачанным или тем, чего захотел, а сразу не загружал?

Ты сам перекидывал по сети? Скорость видел? Кстати, ещё один плюс за то, что это USB хост. Не, ну один альбом скинуть норм, а дискографию в DSD 1024 уже напряжно)))
Не, решение от Fiio, явно удобнее и технологичнее.

Кстати, для этого надо отключить все провода, вынуть из стойки, перевернуть, поменять SSD, а потом повторить всё в отдельном порядке. А можно несколько дисков держать, с разными стилями, например, и быстро их менять на Fiio, гениально они придумали. Если не знать о таком решении и не сравнивать, то на Еверсоло, тоже отлично с SSD сделали.

1 лайк

Может, тур сделаем? Админы поддержут?

2 лайка

Тур, я считаю - нужен!
Хотя, я не админ…

2 лайка

Припоминаю что Михаил @Angelicus договаривался с китайцами на тур какого-то аппарата. Правда он заблокирован до 1 января.

1 лайк

Ну, это не страшно. Раньше первого января, всё равно тура ждать и не стоит))

1 лайк