Не думаю, там больше было завязано на дешевом мультибите всё.
Хорошо бы, если так, но как то слишком круто было бы.
Если он выглядит, как
Не обязательно он
В Fiio заглушка, наверняка, тоже выглядит как
Это просто разъем. А через что и к чему он подсоединён, вопрос открытый.
Вот два SSD которые я купил для установки в свой Eversolo. Можете погуглить спецификации. Он поддерживает PCIe3 (4 вниз совместим).
В Fiio, тоже такой есть, но по дркгому расположенный. если можно так сказать.
В инструкции должно быть уточнение какого стандарта поддерживаются M.2 диски.
Если про Еверсоло, то обычного, как и в компе. Только он внутри, как бы через адаптер USB, может быть подключён, что скорее всего и имеет место быть.
Это означает, что нет в нём самом шины PCIe, скорее всего ![]()
Ну нет же. Он по сути запихнут как бы во внешнюю коробочку типа этой - через преобразователь интерфейса до USB-C - только роль коробочки исполняет корпус. Далее кабель и прочее. Можете просто подключить к тому разъему куда приходит его короткий кабелем такой же внешний USB-C SSd в «корочке» не запихивая внутрь. Это они тупо сэкономили. В эверлсоло SSD напрямую на шину процессора идет
Угу. Или даже если и есть ( в чем сомневаюсь) то ее не стали, выводить, вместо просто того использовали USB хост.
Я хоть и адепт Еверсоло, но почти уверен, что в нём
Даже если и так, то сделано это аккуратно и красиво . А не нарочито дёшево «костылем» - внешним кабелем в свой же внешний порт через некую заглушку / переходник.
На картинке очень красиво и технологично выглядит. И в использовании удобнее, не надо переворачивать аппарат и крутить винтики для быстрой замены, можно просто отсоединить, если не используется. Гениальное решение. Ну и сделать так или как у Еверсоло, что дешевле - вопрос открытый. А уж перебрасывать с компа по проводу файлы на этот диск у Fiio, точно, будет быстрее и удобнее.
Да вот фотка прямо с сайта где белым по черному написано что это внутренний slot и видно что он запаян прямо на плате рядом с процессором. Не вижу ни единой причины городить там двойное преобразование интерфейса. FiiO же нарочито именно это сделало. Как раз чтобы использовать внешний разъем usb хост и не делать ssd слот на основной плате.
Да и винтики сзади откручивать не сильно лучше чем 1 снизу. И потом зачем ? Закинул SSd записал туда библиотеку. Все! Если надо - можно временно внешний USB подключить. Кстати как ты помнишь ко внутреннему этому SSD в Eversolo есть доступ по сети - его не надо для этого вынимать. Да и записать его тоже можно до установки один раз.
Отключить лишь кабель «если SSD не используется» и оставить SSD лежать внутри FiiO - конечно гениально !
еще гениальнее сразу выкинуть
И чо?! Не догружать вновь скачанным или тем, чего захотел, а сразу не загружал?
Ты сам перекидывал по сети? Скорость видел? Кстати, ещё один плюс за то, что это USB хост. Не, ну один альбом скинуть норм, а дискографию в DSD 1024 уже напряжно)))
Не, решение от Fiio, явно удобнее и технологичнее.
Кстати, для этого надо отключить все провода, вынуть из стойки, перевернуть, поменять SSD, а потом повторить всё в отдельном порядке. А можно несколько дисков держать, с разными стилями, например, и быстро их менять на Fiio, гениально они придумали. Если не знать о таком решении и не сравнивать, то на Еверсоло, тоже отлично с SSD сделали.
Может, тур сделаем? Админы поддержут?
Тур, я считаю - нужен!
Хотя, я не админ…
Припоминаю что Михаил @Angelicus договаривался с китайцами на тур какого-то аппарата. Правда он заблокирован до 1 января.
Ну, это не страшно. Раньше первого января, всё равно тура ждать и не стоит))