открыл я инструкцию Installation - Music Assistant
и ничего не понял что дальше делать.
Докер установлен и запущен..
Попробуйте так.
Необходимо создать папку где будет храниться конфиг
mkdir /config
Создали папку config
docker run -v /config:/config --network host --cap-add=DAC_READ_SEARCH --cap-add=SYS_ADMIN --security-opt apparmor:unconfined_ghcr.io/music-assistant/server
Только в _ghcr.io/music-assistant/server надо вместо _ поставить пробел.
docker run -v /config:/config --network host --cap-add=DAC_READ_SEARCH --cap-add=SYS_ADMIN --security-opt apparmor:unconfined_ghcr.io/music-assistant/server:2.8.0.dev2026031304
_ меняем на пробел
Последнюю версию ядра, ещё не обновлял. Про браузер, вечером только смогу сказать. Я им не пользуюсь. Для прослушивания я.музыки, чаще всего использую интеграцию я.станций и реже dev сборку MA. Но с ней что-то совсем не ладится.
Вы этот адрес 192.168.1.138:8095 в консоли как команду пытаетесь запустить?
Почему в консоли? В браузере, я копировал и она там в консоль просочилась. В браузере вбиваю и не работает.. перезагружал и не помогло.
Вечером (ближе к 23 мск) могу попробовать помочь, если сами не разберётесь. Даже интересно стало, почему не работает.
Ну если вернусь домой то можно, мне тоже интересно..
Даже не понятно с чего снова начинать, или дебиан этот ковырять дальше или на диет пи ставить как то..
Павел, спасибо, система запустилась, не понятно почему не сработало днем, потом попробую еще раз все воспроизвести. Правда вечером сегодня я ее еще с помощью ИИ ковырял. Но главное, эксперимент установил то, что как и на сборке Dietpi поведение аналогичное, запускается музыка и идет отсчет времени, но на встроенном в виндоус проигрывателе - тишина. Может быть что-то где-то не докрутил..
А в логах чисто? Settings–system–server logging
Вроде да.
Вот и у меня примерно так же. Только там ЯМ какая-то неполноценная… Например, нет моей волны. У меня только вкладки “жанр” и “альбом”.
В music assistent beta гораздо больше возможностей работы с ЯМ, чем через Мультимедиа. Но как отдельная вкладка в боковой панели у меня ни в какую ни заводится.
есть подозрение, что это как-то связано с последними блокировками - у меня аналогичное поведение началось недавно - основной провайдер как-то странно блокирует CDN akamai.net на котором у кобуза хранятся файлы. Пробросил на роутере траффик на все домены кобуза через резервного провайдера - и все работает прекрасно. при этом приложение кобуза работает и через основного провайдера, а вот mConnect на телефоне - уже нет.
Теоретически можно поэкспериментировать и завернуть траффик на какую-нибудь VPS-ку внутрироссийскую - яндекс облако, вк облако, рувдс, еще что-нибудь - должно заработать.
Browse → Yandex Music → My Wave
Вы, наверное, про МА? Я именно про вкладку Мультимедиа. Там только вкладки “жанр” и “альбом”. А боковой панельки ЯМ у меня в принципе не выводится.
Но временной отсчет же идет, те проигрывание происходит.
проигрывание происходит
легко проверить - если при проигрывании появляется плашка с качеством звукового потока - то происходит. Если нет - то это просто временной отсчет
Да, не понял сразу, что речь про yandex music browser. Я им пользовался одно время, потом после появления MA снес