На прошедшей недели пробовал установить haos через pxvirt. К сожалению не получилось. Сначала провайдер билайн не давал скачать установочные файлы (может и не он, но через него). Потом пишет, что работает, но .. Ну не завелся одним словом
Но зато в 26 сборке armbian HA supervised устанавливается очень легко. Через armbian-config и раздела Software. На клавиатуре пришлось набирать только данные для входа. Даже без копировать-вставить.
Попробовал. У меня на zvuk играет только часть трека. Разбираться не стал, вернулся на dev версию.
Вы лучше написали бы на гитхабе разработчику (описание, логи), там есть отдельная станица под этого провайдера.
Времени утром не было с этим разбираться.
А вот с плеерами в МА у меня постоянно беда.
Все играет, но… В МА плееры попадают через HA как устройства DLNA и им присваивается новое имя и они обозначатся значком в виде колонки. И я хочу, чтобы в карточке Mini Media Player в НА на отдельной вкладке у меня были плееры от МА. А в НА они то есть, то пропадают. Настроешь, вроде работает,. А потом приходит обновление или на Core или на МА, и они пропадают. Если в карточке указать плеер из НА, то она неправильно показывает информацию ( вернее показывает информацию только об первом запущенном треке). Это только у меня одного такое происходит?
Где-то на форуме МА попадалась информация, что обнаружение dlna плееров, лучше использовать только в одном из серверов. То-есть, надо: либо все DLNA плееры, если они уже добавлены, удалить из HA и включить игнорирование для них и для ещё недобавленных, и после этого добавлять их через МА. Либо наоборот, выключить в МА его DLNA провайдер, и тогда все DLNA плеера добавлять через HA.
У меня в НА не добавлены карточки плееров из МА, потому прям точно не скажу помогает ли это. Но вообще с обнаружением DLNA плееров у МА туговато, конечно. Частенько приходится перезапускать DLNA провайдера, чтоб DLNA плеер появился среди прочих.
У меня два плеера играют 24/7. и особых проблем нет. Только когда перезагружается НА (обновления или сбой по питанию).
Пока играют, они и у меня не теряются. Проблемы иногда бывают, как раз после простоя или перезагрузки.
![]()
И СПАСИБО за Zvuk и ЯМ в МА.
А Макбук в тойже сети?
Да, тестил как в качестве AirPlay клиента работает, в целом работает, только настраивать RAOP связку приходится с телефона, т.к. на MacOS модалка с кодом весь интерфейс блокирует ![]()
А у меня смарт в интернете… Через tailscale в НА… И что интересно- синхронно играет…
Вышла очередная бета Music Assistant
Хорошие новости для пользователей Звука, последние изменения по провайдеру (исправление поддержки lossless, обзор, рекомендации, тексты песен и т.д.) влиты в проект и помечены для включения в стабильную версию (2.8.x) Плюс желающие могут заценить новый провайдер для трансляции музыки на ТВ ![]()
А где в МА более свежие версии: в Beta или Dev? Сейчас использую Dev по вашему совету.
Дев свежее, но бета постабильнее, а т.к. все изменения по новым провайдерам теперь в бете, лучше теперь её использовать, да и удобнее, не пересобирается каждый раз проект при старте ma в как в dev аддоне
Кроме kion если он сильно нужен свежий, то он пока только у меня в dev
Спасибо. kion не нужен.
А вот интересно мне HA+MA интереснее чем LMS?
В МА можно кроме ЯМ выбрать и Zvuk Music и Kion Music. LMS не использую.
При желании НА можно использовать по прямому назначению. ![]()