🏠 Home Assistant + Music Assistant = 🎼 ❤

А перед установкой НА обновлялись? apt update, apt upgrade?

Перед установкой обновлялся. И так но ошибки лезут, и через команду для арсбиана, потом стал ставить НА и вот. Те такое ощущение что если не обновлятся и ничего не делать после установки дистрбутива, то НА встанет без проблем, а вот ежели обновиться то начинается хрень. Сейчас еще раз попробу. по другому.

UPDATE. Подождал 5 минут и все устаканилось, прикол блин.

Но ма не установить

Это ошибка HA, где-то режется соединение к хосту проверки интернет соединения, решается либо отключением tls 1.3, либо установкой mtu 1450 на сетевом адаптере, либо можно квн попробовать

Можно вообще отключить, либо адрес для проверки поменять
https://www.home-assistant.io/more-info/unsupported/connectivity_check/

спасибо, днс на настройках сети HA на 8888 поменял и получилось.

3 лайка

Есть такое приложение для андроида, кто пробовал, у меня глючит, но его только начали делать как я понимаю.

И второй момент, кто-нибудь детально сравнивал ну или не детально, качество звука через МА, lyrion, qobuz connect?

Я пользуюсь. Глюков не замечал, но я только для Яндекс музыки и Звук МА использую

Я попробовал кобуз и спотт, в вышеуказанном проигрывателе (приложении) запускаю трэк, нажимаю паузу и потом при попытке продолжить нажимаю на кнопку но не запускается трэк, надо нажать и ждать, или несколько раз нажимать.

Трудно сказать, в чем тут дело, но, по сути, это приложение просто интерфейс к МА и плеерам, само-то оно звук не воспроизводит

Ну в приложении к home assistant все работает норм

Попробовал ради интереса запустить MA в контейнере. Блин, это не контейнер, а слон :rock: какой-то - ни в какое сравнение с LMS по размеру и прожорливости

SIZE - virtual 2.46GB
UNIQUE SIZE - 3.166GB

да и ресурсы как-то на современном лаптопе не стесняясь жрет:

CONTAINER ID   NAME                     CPU %     MEM USAGE / LIMIT     MEM %     NET I/O   BLOCK I/O        PIDS
7df978805d28   music-assistant-server   5.43%     1.469GiB / 15.37GiB   9.56%     0B / 0B   612MB / 1.81GB   371

И вкладка Discover как-то долго отрисовывается.

А так, конечно, интерфейс красивый, современнее чем в LMS
И Яндекс музыку во FLAC может (с отображением)

Ну он тяжелее, да, ну даже интересно до чего оно разовьется.. МА в смысле..

А какая у вас версия MA?

да вот самая свежая, с сайта качнул - 2.9.0.dev2026042906

PS: обновился до server:2.9.0.dev2026043006

image

1 лайк

Ага… dev.
Это я собственно, не в тему производительности…
Просто у меня на сегодня, в бета-версии МА, я.музыка всё в 48кГц вещает, а у вас на скрине увидел 16/44, потому переспросил.

А насчёт производительности, скажу, что это вы ещё год назад(даже чуть меньше) не пробовали МА :slight_smile:
Всё было гораздо хуже. И за это время была проделана большая работа указывающая на серьёзные намерения разрабов довести дело до логического, если не завершения, то развития. Кроме того, dev версия, по моим субъективным впечатлениям, всё таки более неповоротливая. И обратите внимание, что dev версия при каждом запуске, как бы устанавливается заново. То-есть запуск очень долгий, в сравнении с бета и обычной версиями.

Ну а по размеру дистрибутива, я думаю, что в наше время, уже можно со спокойной совестью пренебрегать всем, что до ~20ти гигабайтов доходит в размере. И карточек и дисков закрывающих этот размер по вполне доступным ценам, хоть отбавляй, и провайдеры дают скорости позволяющие скачивать всё это за время чаепития.

1 лайк

В следующей бете будет корректно, изменения приняли в апстрим :wink:

Это только в режиме dev аддона ma в haos, тут похоже просто ночная сборка в докере запускается.

1 лайк

не-не, в контейнере стартует за секунду-две

2 лайка

А ссылкой не поделитесь. Посмотрел в плеймаркете и не нашел.

Там уже и Ynison и обновлённый УДЯ и Аудиокниги с Подкастами в ЯM

Спойлер

3 лайка

А. Ну там наверное как-то иначе реализовано. Я в отдельном контейнере не пробовал.