🏠 Home Assistant + Music Assistant = 🎼 ❤

да, я вот подумал, если там настройка качать последний образ, то, да, 500 Мб за 2 секунды не скачаешь. Видимо там действительно закачка идет и приходится ждать…

2 лайка

Ешё Massdroid есть тоже ничего, со всякими интересными фишками вроде следованиия звука за тобой (переключение колонок в зависимости от местонахождения слушателя)
https://github.com/sfortis/massdroid_native

Спойлер

Мне кстати, Ensemble понравился. Единственное, что сразу раздражает, это унаследованное от самого МА нежелание однозначно разделять и/или указывать источники элементов библиотеки. В МА вообще, когда запускаешь воспроизведение альбома, то не понимаешь из какого провайдера он поедет. Разделы Other versions и Provider details, только ещё бОльшую путаницу вносят. В Ensemble хотя бы значок провайдера поверх обложки.

Но в остальном, плеер собран весьма добротно. Интерфейс волне современно и логично смотрится.

1 лайк

а кто-то разбирался, почему всегда 24 бита показывает на выходе. Вроде таких настроек не нашел.

Как я понимаю это…
Вся обработка идёт в 32х битах, для возможности регулировки громкости без потерь качества. Это у них написано в хелпе.
После отработки возвращается сигнал в 24х битах (так как подавляющее большинство устройств, не поддерживает 32 бита), а до 16ти понижают, только если в настройках плеера прямо указать, что он не поддерживает 24 бита.

1 лайк

Ну да, у меня примерно такая же версия была :slight_smile:

Выручайте! Проблема возникла с HACS на НА и заключается в том, что на новой системе интеграций в HACS очень мало (менее 200) и относятся они только к оформлению (темам).
На старой системе их около 3000.
И почему-то если в главном меню HACS посмотреть Пользоввательские интеграци, то их там стало очень много. Ранее были те, что устанавливал только я сам.
Обновления последние.
Это только у меня такая ситуация?

У меня вроде все. Тоже последнее обновление. Может в строке поиска что то прописано?

По поводу “каши” в старой системе: в hacs на 4pda у многих сегодня появилась такая проблема.
В новой скорее всего проблема с интернетом. При повторной переустановке часть интеграций пропала: бьли типы шаблоны и темы. Остались только шаблоны.
Еще раз переустановил. Шаблоны и темы вернулись, а интеграций нет. Провайдер Ростелеком.

Поставил русский язык интерфейса в МА, сохранил, после перезагрузки он снова становится дефолт, уже пару раз так было, что за херня?
UPD вроде пока не сбивается..

Про интеграцию с алисой, я могу настроить так это все хозяйство что бы говорить алисе запусти в яндекс музыке то и то, и оно что бы заиграло на большой системе (ну вывело сигнал на нужный проигрыватель)? если да то как?

Вот прям попросить Алису запустить конкретный трек на конкретном устройстве не получится, ограничение удя. Можно только запустить/остановить воспроизведение и переключить вперёд/назад трек в очереди ma на устройстве. Я пока думаю как сделать именно работу с поиском и очередью через Алису.

Да, а я думал можно руководить ей как хечешь.

Ну опять язык на дефолтный соскочил, от чего это зависит, не понятно

интеграцию с яндекс станцией сам по себе МА не решает. Решил качнуть образ НА..

ЭТО УЖАС. что ж так медленно-то и обрывается. мучение сплошное. еле-еле по чайной ложке. так невозможно. бесит!

Есть интеграция яндекс.станции для HA. В шапке я про неё писал. Она проксирует стрим из яндекс.станции на HA плееры. То-есть, получается ровно то, что хотите. Даёшь команду алисе, а играет настроенный в HA проигрыватель. При этом алиса думает что это она играет. Ну и продолжает выполнять свои остальные функции (в том числе слушает голосовые команды).

Не зочет, на попытку показать qr код и ввести токен ругается.

По токену не пробовал, а по qr-коду многократно без проблем логинился и сам, и родни аккаунты добавлял.

Ну у меня ошибка. Причем не понятно куда копать

У вас помню, с сетью была проблема без гугловского днс. Может временно попробовать яндексовский прописать?