ИИ на dastereo.ru — «Вы и слушать за меня будете? Ага!»

Абсолютно верно. Ни первого, ни второго. Не использую ИИ совсем, нигде. Видимо потому, не до конца понял вашу мысль. Прошу прощения, за поспешные выводы.

На примере вашего взаимодействия, это отличный вопрос. Добавлю еще один…допустим, именно сегодня, вы устали и очень хотите спать (любимое: “Всего лишь человек”). Макет статьи готов. Какова вероятность того, что макет, не будет исправлен вами достаточно, для того, чтобы сохранить вашу индивидуальность? Попробую пойти далее…допустим, вы достаточно дисциплинированы для того, чтобы править ответственно. Какова вероятность того, что через какое-то время, вам станет казаться, что ИИ “понимает вас лучше с каждым разом” и вы станете править меньше? Ваша индивидуальность будет сохранена?

P.S. Мои размышления о том, что использование ИИ, приводит как минимум к “расслаблению”, а человеку свойственно лениться. Только вот он не ленится. Всегда включен, всегда готов. Готов для чего? Каждый на 100% должен решить это только сам, без макета. Я свой выбор сделал.

1 лайк

ИноАгент :face_with_hand_over_mouth:

ИИАгент

4 лайка

Получайте тогда от :robot:

ИИногент: пишет комментарии за границей человеческого разума

1 лайк

У меня - структурирует мысли, я его пробовал в деле и в вопросе настройки роутера, и в вопросе настройки vps, и даже плотно в использовании (dsl) 1C. Не скажу, что в последнем случае сэкономил, совсем не расслабился, но сделал в итоге довольно красиво. С языками требует опыта, понимания и радикальной проверки, как и с сисадминскими штучками. Но идеи отличные. На его фоне, Алиса от Яндекс вызывает у меня чувство сочувствия и грусти. Но разок тоже отожгла мощно. Может, Гугл создает ложную иллюзию собеседника, поэтому…

Видите ли, вот так он завоевывает ваше доверие…красиво. Далее, еще меньше ошибок (он тоже учится) еще больше вашего доверия, еще меньше вашего личного участия.

Результат - человек перестает думать, перестает творить, перестает быть человеком. Именно труд (да, и он разный…убивать, думать, рожать, слушать, воспитывать, творить, генерировать идеи, охотиться, строить - далее нетрудно) сделал человека им. Таким несложным образом, индивидуальность размывается (верующие люди называют её душой), это особенная искра в каждом из нас…хорошая, плохая, бесячая, умная, грустная, восхитительная - их миллион, но они наши. Эта искра, толкает нас как к хорошему…творению, идеям, мечтам, так и плохому…преступлениям, предательствам и всякой пакости. Погасить искру, развить лень…и всЁ. Нет человека, нет личности, нет индивидуальности, нет творения, нет идей, нет будущего. Наверно, кому-то это нужно.

P.S. И вот ведь разбрюзжался на ночь глядя. Простите.

2 лайка

Все правильно и логично…
Но ИИ это неизбежно…сть !
Такая же как и медицина - когда то сжигали лекарей за то что они поднимали на ноги умирающих, такая же неизбежность как и технический прогресс - людей сжигали за мысли о полетах к звездам. Ну как то так :man_shrugging:

2 лайка

Я в душе толстовец, убивать это … А в остальном, Вы несколько переоцениваете его возможности пока. В эпистолярном жанре, при контроле могут быть хорошие результаты. С программированием пришлось думать несколько больше обычного, когда как индус, по быстрому скопи…

уже же было… и не раз.

“пока” что? переоцениваете пока? или пока возможности?

проблема в том, что люди сами-то себя контролировать не могут…

1 лайк

Тут даже интереснее. ИИ не поможет решить специфическую задачу, если люди не обсудили и не решили еë на форумах.
Получается замкнутый круг - если нет четко формализованного пути для развития ИИ (химия, математика и т.п.), если люди перестанут задавать вопросы и решать их в открытых источниках - ИИ так же сдохнет.
И ужас аудиофила: ИИ музыка, написанная в результате обработки.. ИИ музыки.

2 лайка

Насколько я знаю аудиофилов, да и вообще людей на ИИ шную как-то пофиг.

Неверное утверждение - ИИ умеет обдумывать и делать выводы, и даже придумывать новое

• антибиотики придуманные ИИ уже проходят проверки
  • сейчас начались первые работы с вакцинами созданными именно ИИ

Форумы и обсуждения тут не причем - есть умения которые надо очень серьезно настраивать и обучать сначала - а рассуждение про форумы - это уровень простой публичной модели.

4 лайка

Ха-ха. Я ненормальный)))

Я специально упомянул про химию, а вы мне отвечаете про антибиотики, вакцины..
Ну, попробуйте настроить и обучить аудиофильский ИИ))

А я с удивлением обнаружил, что за некоторыми столиками в баре слушают ИИ музыку.
К тому же, пока она не помечена, приходится с ней сталкиваться, например, в моей волне в ЯМ. И идут они друг за другом по несколько штук, бывает.

1 лайк

Авторство в условиях автоматизации и удешевление производства музыки, видео, контента - #57 от пользователя dmitre почитайте

1 лайк

В тех стримингах которые я использую не встречался.

А биохимия антибиотиков и вирусология проще чем просто химия по вашему? Оригинально.
Чего мне пробовать - я уже давно работаю с ИИ и далеко не только с аудио, у меня аудиоплеер написан вместо рун его руками, и подборки песен по статистике прослушивания у меня лучше работают чем спотифай и тем более рун.

Я никогда не пишу то, чего не делал сам, крайне редко по проверенным записям как антибиотики или вакцины.

1 лайк

Вы знаете могу накидать несколько роликов очень приличных - качество записи не аудифильское но вот пойманное настроение на стихи цветаевой потрясающее.