Картриджи, головы, звукосниматели, гзс — ищем интересное, винтажное, баргинистое!

Я пробовал штук 20 NOS, вставок ни с одной косяков как видимых, так и по звуку не выявил, всё устраивало, согласно цены и уровня вставки.

2 лайка

У меня 10 проц JICO , остальные винтаж . Нареканий нет . JICO подняли цены последнее время и ограничили вывоз из Японии .

1 лайк

Вопрос не в звуке даже, а в работоспособности NOS вставок. Поэтому спросил коллективный разум, были ли случаи, когда NOS вставки подводили.

Лично у меня нет.

1 лайк

Были. Но это Empire.

1 лайк

У меня разовые были косяки с NOS вставками, статистически примерно в 1% укладывается. Изменения по звуку из-за деградации подвеса определить достоверно невозможно!

1 лайк

Коллеги, всем большое спасибо за информацию! :waving_hand:

Да, выше верно подметили, некоторые вставки хуже переносят хранение. Те же подвесы у шибат викторовских часто раскисают.
Еще добавлю - пластмасса со временем хрупче делается. Для аудиотехник верхних с широкой базой посадки щечки бывает обламываются при извлечении вставок.
Есть нюансы короче.

1 лайк

NOS EMPIRE 4000 DIII пару раз оригиналы демпфер сильно дубел , SHURE V15-III оригиналы одна на брюхо легла . VICTOR X-1 X-1II и Z-1 с шибатой ( прозрачная вставка белая ) поголовно все на брюхе а с эллипсом X-1II ( оранжевая прозрачная ) ни одной , похоже сорт резины демпфера разный . И это не единичные случаи а более десятка раз . У других фирм косяков не замечал

2 лайка

Попытка освежить в своё время ortofon m20e закончилась провалом, картридж лёг на пузо.

У меня с ortofon m20e всё было замечательно и NOS вставка хорошо встала и новодельную в Германии покупал, даже разницы в звучании не заметил .

Тут как повезёт видимо.

Всё так, стоковая вставка ведёт себя совершенно иначе и даже не помышляет прилечь.
После того случая не стал больше тестировать своё везение, выбрав более предсказуемый новодел.

2 лайка

Добрый день!
Посоветуйте, если есть возможность взять картридж DT-100 EB и DT-100II EB, какой выбрать? По характеристикам они одинаковые, в чем же отличие?

Вставки для них дорогие и дефицитные

Да, я знаю. У меня сейчас есть возможность взять любую из них. Так чем же они отличаются? Отмечу, что DT-100 EB дешевле на 8 т.р.

Гугл выдал по
Victor MC-100II EB
Output voltage 0.3mV/1kHz 5cm/sec
1.5 ~ 2.0g needle pressure (optimum 1.75g)
20-50,000 Hz frequency band playing
Channel separation 25dB (1kHz)
Compliance 10 × 10 -6 cm / dyne (100Hz, dynamic)
internal impedance 20Ω
0.3 × 0.7mil angle ellipse
Replace needle DT-100 II E

VICTOR/JVC MC-100E

Тип Картридж типа MC
Структура Система прямого потока типа MC
Тип иглы Алмазная эллиптическая игла
Выходной сигнал 0,3 мВ (1 кГц, 5 см/с)
Частотная характеристика От 20 Гц до 50 кГц
Правильное давление иглы 1,75 ± 0,25 г
Импеданс катушки 20 Ω
Сопротивление нагрузке 20 Ом или более
Мертвый груз 4,7 г
Замена игл DT-100E (8000 йен)

Оригинальный текст: Diamond elliptic needle

Предложить перевод

Бюджетный сегмент для МС. С возможностью замены вставки. Рано или поздно нужно будет менять вставку. Вставки новые дефицит.

1 лайк

Если есть возможность взять головку с парой новых вставок за 20-25 тыс. руб. - берите!