Денис уже, поди, все настоящие скупил ))
Я купил у этого чувака, по звуку никакой разницы с Денисовским 1865, RulerM Роман тоже у него покупал, судя по всему (год, неделя, номер партии на чипе те же) и звук этого китайского чуда у него явно вырос при смене чипа.
И вообще я не собирался никому рекламу делать, просто намекнул, что было бы неплохо поменять чип занедорого, уже будет ощутимо лучше…
Что подтверждает первопроходец в этой теме RulerM.
Да и есть ли вообще поддельные мультибитные чипы? Всё-таки оно звучать должно похоже, а значит надо технологию производства более-менее воспроизвести, что дорого и бессмысленно.
Перемаркировку делают, да, более высокие грейды пририсовывают, и выпаивая их откуда-то, жарят нещадно, из-за чего и звук меняется в худшую сторону. Но подделывают вряд ли.
Вроде обсуждали и пришли к мнению что да - грейд, отбраковка, но подделать такое нереально)
Вообще как то всё это так себе - выкинуть фейк детали, купить и запаять не фейк, помолиться чтобы китайские братушки не налажали со схемотехникой и разводкой.
Геморроя много даже при условии что паять умеешь и всё инструменты есть, затраты на исходного франкенштейна + детальки на замену надо ещё посчитать и уж точно прикинуть нужен ли весь этот блуд при наличии Charm.
Теперь-то - да. Чипы все забрали оптом.
Ну конечно это для любителей поиграться с железом, чтобы довести его до ума. Либо ничего не делать и удостовериться, что на то он и “мутнобит”)))
Ну это вряд ли, наверняка где то как то можно, с оговорками что к нам фиг привезёшь конечно же.
Мастера например очень не любят брать в ремонт копаное железо, т.к. ремонт сильно усложняется чтобы вычленить действия умелых ручек. Вот тут то же самое примерно - чем разбираться в творчестве китайцев, гораздо проще взять какой-нибудь известный diy проект и собрать его с более менее предсказуемым результатом если паяльник руки жжёт)
Мутнобиты - паршивая реалиазация, не более, сами то чипы вполне могут.
Купил у этого товарища на Авито, видимо последнюю. На алике есть в продаже набор в виде плата + детали. Можно сразу в важные места впаять кошерные детали.
Смотри, что есть на AliExpress! HIFI 6N11 AD1865 Tube R2R NOS AD1865 + CS8412 аудио декодер DAC DIY Kit/готовая плата (без чипа AD1865 и трубки) за 5 357 ₽ - уже со скидкой -36%
AD замени, питание замени, лампу замени.
Каша из топора какая-то
они все из одной партии и от одного человека. С уважением, Ваш Чувак!
У меня есть несколько штук ad1865, поторопитесь…
А на 8414 можно просто перетыком? Их, вроде, проще найти, и вариантов дискретизации поддерживаемых больше (кому надо)
Я его сегодня отправил собарнику)
Вы сейчас научите ).
8412 выглядит неотличимой от настоящей там, но не в этом суть ).
Никаким простым путем ее на полнокорпусную не заменить, да и вообще ни на какую без конфигурирования.
У меня есть и полнокорпусная 8412, и коллекция платок с 8414, и платки с АК4118 и WM8805 - ничто из этого там не запустилось, и по понятным причинам, они все настроены либо на I2S, либо на формат под Burr Brown чипы, я уж просто на всяк проверил.
AD1865 же нужен хитрый формат ввода. И стоящая там платка на это сконфигурирована. Простым перетыкиванием там в лучшем случае шум-шорох с небольшой примесью сигнала )).
Хорошо, удалю сообщения, наверно вы правы, у меня был опыт с 1540, там она прям заметно улучшала
Давайте уже решим вопрос с i2s к этой плате!
Кстати, может это вообще тогда не 8412 а ПЛИС? у 8412 есть даташит, по логике то…какая там конфигурация? Если только плисину туда прикрутили, как и ad1865)))
Нет худа без добра ).
Пока я тыкался с разными SPDIF, чтобы убедиться, что точно там не заводится в этом поделии на AD1865 ни корпусная большая CS8412, ни набор моих платок с напаянными CS8414, которые все стояли так или иначе в NOS DAC-ах с TDA1541, c I2S его форматом входа, у меня слегка смешались все эти платки )), и пришлось разбираться по фото - какая откуда изначально.
И тут я глянул на фото этого китайчонка, собой же сделанное и тут выложенное ), ба, да в моем на самом деле CS8414 стоит )), с чего я взял что 8412 хз, видимо с того, что фото с Али именно она. Но на моем фото выложенном же видно, что реально установлена 8414, вот она вытащенная вблизи:
Вообще кроме крайне неаккуратной пайки - выглядит вполне похоже на оригинал, да ну и кто бы их подделывал, как-то это странно бы.
Однако в самом ДАКе пока я тасовал, то случайно оставил свою платку из запасов с CS8412 )), с ней единственной этот китаец завелся, а поскольку я считал, что там и есть 8412, то “вернул” на место именно ее ).
Платка сама из DAC на PCM1702, и с нее шел сигнал на фильтр NPC5843 в оригинале в том устройстве, вот она в китайце на 1865 сейчас вставшая:
Она единственная тут завелась, кроме той, что с Али стояла.
И… появился тембр пианино не палкой звонкой ударенный, а вполне нормальный )).
Касаемо же конфигурирования режима работы SPDIF приемника, насколько я понимаю это делается либо джамперами/dip переключателями, если такие выведены, либо пайкой на самой платке, либо у разъема на матплате.
И как я понимаю - эта платка с CS4812 у меня под NPC5843 стоявшая сконфигурирована также как этому ДАК нужно )).
Дмитрию спасибо, что избавили меня от головной боли с продажей AD1865!
Вместо всех этих 8412/8414 которые скорее всего являются прошитыми ПЛИС, давайте попробуем прикрутить туда то, что там ДОЛЖНО стоять! SM5842/sm5847/df1706. Ведь на всех форумах народ говорит, что это топ по звуку!
На данный момент меня интересует прошивка аманеры китайской, чтобы ее можно было родной программой конфигурировать в RJ, для sm5842. Есть спецы? Плачу фильтром sm5842 или наличкой). парочка 5842 в наличии, единственные во всей нашей необъятной родине!